Разделы презентаций


Завод Хлебный дом 3 класс

"Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные булочки и кексы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Завод «Хлебный дом»

Завод «Хлебный дом»

Слайд 2"Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб,

батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные булочки и кексы.


Слайд 3Как пекут хлеб на заводе ?

Как пекут хлеб на заводе ?

Слайд 4Шаг 1.

Самое главное в ржаном хлебе — это закваска. Для

приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых бактерий и дрожжей.

Шаг 1.Самое главное в ржаном хлебе — это закваска. Для приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых

Слайд 5Шаг 2.

Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль,

сахар.
Производится замес теста.

Шаг 2.Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль, сахар. Производится замес теста.

Слайд 6Шаг 3.

Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится

на кусочки определенной массы и попадает в хлебопекарные формы, которые

по конвейеру поступают на расстойку.
Шаг 3.Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится на кусочки определенной массы и попадает в

Слайд 7Шаг 4.

После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи

хлеб находится около 45-50 мин.

Шаг 4.После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи хлеб находится около 45-50 мин.

Слайд 8Шаг 5.

Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб

из форм автоматически — с помощью вакуумных присосок.

Шаг 5.Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб из форм автоматически — с помощью вакуумных

Слайд 9Шаг 6.

После хлеб по транспортерам отправляется на специальную "охлаждающую башню"

- многоуровневые полки вдоль огромного цеха, на которых он вращается

около часа и охлаждается до 35 градусов.
Шаг 6.После хлеб по транспортерам отправляется на специальную

Слайд 10Шаг 7.

Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же

после этого хлеб развозится по магазинам.

Шаг 7.Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же после этого хлеб развозится по магазинам.

Слайд 11"Вечно жива память от тех, кто работал на заводе в

годы войны 1941-1945"
Памятник на территории ОАО "Хлебный Дом" посвящен женщинам,

которые во время Великой Отечественной войны работали на заводе, пекли хлеб для жителей осажденного города. 


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика