Разделы презентаций


Все работы хороши, выбирай на вкус

Человек - человек Профессии "человек - человек" это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель, медсестра, официант, психолог, менеджер по персоналу и т. д. Работа с людьми требует терпения и понимания чего хотят и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Все работы хороши, выбирай на вкус….

Все работы хороши, выбирай на вкус….

Слайд 2Человек - человек
Профессии "человек - человек" это профессии объектом которых является люди.

Школьный учитель, медсестра, официант, психолог, менеджер по персоналу и т.

д. 
Работа с людьми требует терпения и понимания чего хотят и что чувствуют другие люди. Если у Вас не возникают постоянные конфликты с окружающими и Вы можете сказать, что ладите с большинством людей, то профессии этого типа Вам могут подойти.
Здесь главный, ведущий предмет труда - люди.
Человек - человек Профессии

Слайд 3Среди этого типа профессий можно выделить:
профессии, связанные с обучением и

воспитанием людей, организацией детских коллективов;
профессии, связанные с управлением производством, руководством

людьми, коллективами;
профессии, связанные с бытовым, торговым обслуживанием;
профессии, связанные с информационным обслуживанием;
профессии, связанные с информационно-художественным обслуживанием людей и руководством художественными коллективами;
профессии, связанные с медицинским обслуживанием.

Среди этого типа профессий можно выделить: профессии, связанные с обучением и воспитанием людей, организацией детских коллективов;профессии, связанные

Слайд 4Краткий перечень качеств, которые очень важны в работе:
устойчивое хорошее настроение

в процессе работы с людьми,
потребность в общении,
способность понимать намерения, помыслы,

настроения людей,
умение быстро разбираться во взаимоотношениях людей,
умение находить общий язык с разными людьми.

Краткий перечень качеств, которые очень важны в работе: устойчивое хорошее настроение в процессе работы с людьми,потребность в

Слайд 5Повар

Повар профессия востребованная и очень хорошо оплачиваемая, конечно одна из

самых ответственных и тяжелых. В основном колледжи и техникумы готовят поваров

самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация повар-кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. При поступлении на повара комиссия обязательно обратит внимание, есть ли у вас художественный вкус, воображение, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия это творческий процесс.

Повар Повар профессия востребованная и очень хорошо оплачиваемая, конечно одна из самых ответственных и тяжелых. В основном

Слайд 6Cпецифика работы поваром:
Плюсы профессии: стабильный доход востребованость на рынке труда Минусы профессии: большая

физическая нагрузка (стоять по восемь-десять часов у плиты не так

легко, как кажется) постоянное напряжение внимания (расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся)

Cпецифика работы поваром: Плюсы профессии: стабильный доход  востребованость на рынке труда Минусы профессии: большая физическая нагрузка

Слайд 7Работа для повара:

Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе,

ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики

находят будущее место работы.


Работа для повара: Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие

Слайд 8Личные качества:
У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие

задатки, очень хорошо развито воображение, иначе дальше бутербродов и яичницы

он не уйдет
Личные качества: У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, очень хорошо развито воображение, иначе

Слайд 9Зарплата и перспективы профессии повара:
Поварам, выпускникам колледжей присваивается третий разряд

(по итогам сертификации - четвёртый). С ней можно идти в

помощники повара, постепенно дослужиться до су-шефа, правой руки шеф-повара, и наконец, до самого шеф-повара. Шеф-повар, это уже 5-6 разряды.

Зарплата и перспективы профессии повара: Поварам, выпускникам колледжей присваивается третий разряд (по итогам сертификации - четвёртый). С

Слайд 10Чему учат на специальности «Повар»
готовить вкусную и полезную пищу –

от заурядных блюд до кулинарных шедевров; оригинально оформлять блюда; сервировать

стол; профессионально составлять рацион питания; составить перечень необходимых продуктов для закупки; отбирать качественные продукты; составлять меню.

Чему учат на специальности «Повар» готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров;

Слайд 11Профильное образование:
Поступление – одно, а учеба – совсем другое: в

аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию

и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин: кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий.
Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели-товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.

Профильное образование: Поступление – одно, а учеба – совсем другое: в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не

Слайд 12Высшее образование для этой профессии не требуется, даже если вы

намерены работать в ресторанах высокой кухни. Специальность «Повар» или «Повар-кондитер»

можно получить в колледже, там пройти практику. При устройстве на работу будут смотреть на ваш опыт.
Движение по карьере поступательное: начать можно с небольшого кафе, затем двигаться в сторону ресторанов, поначалу простых, а дальше и претенциозных. В начале карьеры рекомендуется найти опытного мастера и учиться у него секретам профессии. Верх карьеры — позиция шеф-повара в престижном ресторане или 5-звездочном отеле. В нагрузку к кулинарным навыкам понадобятся менеджерские: расчет закупочных объемов продуктов, калькуляция цен на блюда, оптимизация расходов.
Высшее образование для этой профессии не требуется, даже если вы намерены работать в ресторанах высокой кухни.

Слайд 13Если Вы отвечаете положительно на следующие вопросы
Вам нравится делать людей

довольными?
Вы готовы большую часть дня проводить стоя?
Вам нравится физический труд?
Вы

можете сказать чего не хватает в борще?

Если Вы отвечаете положительно на следующие вопросы Вам нравится делать людей довольными?Вы готовы большую часть дня проводить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика