Разделы презентаций


Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте

Содержание

Цель нашей работы: Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как составной части здорового образа.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте».
Подготовили: воспитатели МБДОУ

№20 «Земляничка»
Кузнецова И.В., Кузнецова Ю.Л.

«Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте».Подготовили: воспитатели МБДОУ №20 «Земляничка»Кузнецова И.В., Кузнецова Ю.Л.

Слайд 2Цель нашей работы:
Формирование у детей целостного отношения к

собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как составной части здорового

образа.


Цель нашей работы:  Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как

Слайд 3Задачи:
Помочь понять, что здоровье зависит от правильного питания.
Сформировать знания о

том, какие продукты полезные, а какие вредные для здоровья, подвести

к пониманию, что не все вкусное полезно.
Дать знания о безопасном питании, то есть сформировать осторожное отношение к несвежим и незнакомым продуктам.
Закрепить навыки санитарно-гигиенических правил при употреблении пищи.
Развивать у детей творческие способности, их интересы, познавательную деятельность.
Воспитывать у детей осознанное отношение к своему питанию.
Задачи:Помочь понять, что здоровье зависит от правильного питания.Сформировать знания о том, какие продукты полезные, а какие вредные

Слайд 4Значение
- фактор жизнедеятельности, роста, состояния здоровья и гармония развития личности;
-

развитие мозга, интеллект;
- повышенная устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды;
-

витамины.
Значение- фактор жизнедеятельности, роста, состояния здоровья и гармония развития личности;- развитие мозга, интеллект;- повышенная устойчивость к неблагоприятным

Слайд 5Содержание
- формирование культурно-гигиенических навыков;
- внимательное отношение к сверстникам;
- воспитание культуры

поведения за столом;
- формирование эстетического вкуса;
- воспитание правильного отношения к

хлебу.

Содержание- формирование культурно-гигиенических навыков;- внимательное отношение к сверстникам;- воспитание культуры поведения за столом;- формирование эстетического вкуса;- воспитание

Слайд 6Условия
- правильное размещение детей за столом;
- спокойная обстановка;
- нет поторапливания,

суеты;
- сервировка стола;
- соответствие возрасту приборов;
- смена посуды для каждого

блюда;
- гигиена скатерти, опрятность персонала;
- ласковое обращение, художественное слово;
- учёт индивидуальных особенностей;
- помощь младшим детям – докармливать.
Условия- правильное размещение детей за столом;- спокойная обстановка;- нет поторапливания, суеты;- сервировка стола;- соответствие возрасту приборов;- смена

Слайд 7Ошибки
- если пища съедена без удовольствия, то усваивание не правильное,

машинальное;
- упрашивание;
- злоупотребление уговоров;
- торопят, понукают, тревожат.
- замечания вызывают негативные

эмоции;
- однообразие пищи;
- несоблюдение гигиенических требований в приготовлении пищи.
Ошибки- если пища съедена без удовольствия, то усваивание не правильное, машинальное;- упрашивание;- злоупотребление уговоров;- торопят, понукают, тревожат.-

Слайд 8В основе правильного питания лежат 5 принципов:
правильное питание должно

быть:
- регулярным;
- разнообразным;
- адекватным;
- безопасным;
-

приносить удовольствие.
В основе правильного питания лежат 5 принципов: правильное питание должно быть: - регулярным; - разнообразным; - адекватным;

Слайд 9Основными формами работы являются:

- занятия;
- игры;
- досуги;
-

развлечения.

Основными формами работы являются: - занятия;- игры; - досуги; - развлечения.

Слайд 10 Дидактическая игра «Готовим обед» Цель. Дать представления детям о продуктах, употребляемых в

вареном, жареном и сыром виде.

Дидактическая игра «Готовим обед» Цель. Дать представления детям о продуктах, употребляемых в вареном, жареном и сыром виде.

Слайд 11 Лото «Мы ходили в магазин» Цель. Учить детей ориентироваться в продуктах питания

по степени полезности организму человека.

Лото «Мы ходили в магазин» Цель. Учить детей ориентироваться в продуктах питания по степени полезности организму человека.

Слайд 12 Дидактическая игра «Чудо дерево» Цель. Учить ориентироваться в многообразии молочных, зерновых, мясных

продуктов, их составе.

Дидактическая игра «Чудо дерево» Цель. Учить ориентироваться в многообразии молочных, зерновых, мясных продуктов, их составе.

Слайд 13
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика