Разделы презентаций


Презентация на тему Урок-игра по МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами.

Презентация на тему Презентация на тему Урок-игра по МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами. из раздела Шаблоны, картинки для презентаций. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 39 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

"СВОЯ ИГРА"


Слайд 2
Текст слайда:

"СВОЯ ИГРА"

Масло
масляное

Сырная
тарелка

Мясные
товары


Молочные
товары

Химия

Орехи

Зерномучные
товары

10

10

10

10

10

10

10

20

20

20

20

20

20

20

30

30

30

30

30

30

30

40

40

40

40

40

40

40

50

50

50

50

50

50

50


Слайд 3
(10)Это масло имеет зеленоватый цвет, ярко выраженный запах и горьковатый вкус, изготавливают из плодов одноимённого дерева.Оливковое
Текст слайда:

(10)
Это масло имеет зеленоватый цвет, ярко выраженный запах и горьковатый вкус, изготавливают из плодов одноимённого дерева.


Оливковое


Слайд 4
Штафф (20)Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне проявляющихся в появлении на поверхности
Текст слайда:





Штафф

(20)
Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне проявляющихся в появлении на поверхности масла темноокрашенного слоя с неприятным горьковатым или приторно-едким вкусом, своеобразным затхлым или гнилостным запахом.


Слайд 5
(30)Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Его можно увидеть в составе
Текст слайда:

(30)
Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров.

Пальмовое масло



Слайд 6
(40)Оно бывает любительским, крестьянским, бутербродным. О чём речь?Сливочное масло
Текст слайда:

(40)
Оно бывает любительским, крестьянским, бутербродным. О чём речь?

Сливочное масло



Слайд 7
(50)Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в
Текст слайда:

(50)
Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 97-98 °C.

Вологодское масло



Слайд 8
(10) К какому типу сыров относится сыр Брынза?Рассольные сыры
Текст слайда:

(10)
К какому типу сыров относится
сыр Брынза?

Рассольные сыры



Слайд 9
(20)Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и майонеза? Мимоза
Текст слайда:

(20)
Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и майонеза?


Мимоза


Слайд 10
(30)Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные зерна и образует глазки.Углекислый газ
Текст слайда:

(30)
Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные зерна и образует глазки.

Углекислый газ



Слайд 11
(40)Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник.Сыр «Дружба» Памятник в Москве на улице Руставели (дом 14,
Текст слайда:

(40)
Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник.


Сыр «Дружба»


Памятник в Москве на улице Руставели (дом 14, стр. 11) возле здания завода плавленых сырков «Карат», установленный в 2005 году.


Слайд 12
(50) ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ: МОЛОДОЙ ПАСТУХ ПАС ОТАРУ ОВЕЦ. МИМО ПРОХОДИЛА ПАСТУШКА С СОСЕДНЕЙ ФЕРМЫ. ДЕВУШКА БЫЛА СТОЛЬ
Текст слайда:

(50) ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ: МОЛОДОЙ ПАСТУХ ПАС ОТАРУ ОВЕЦ. МИМО ПРОХОДИЛА ПАСТУШКА С СОСЕДНЕЙ ФЕРМЫ. ДЕВУШКА БЫЛА СТОЛЬ ПРЕЛЕСТНА, ЧТО НАШ ПАСТУХ ЗАБЫЛ СВОЙ ЗАВТРАК, СОСТОЯВШИЙ ИЗ ЛОМТЯ РЖАНОГО ХЛЕБА И КУСКА СВЕЖЕГО СЫРА, В ПЕЩЕРНОМ ГРОТЕ И ПОБЕЖАЛ ПОКОРЯТЬ СЕРДЦЕ ЮНОЙ КРАСАВИЦЫ. ВЕРНУВШИСЬ К ГРОТУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ПАСТУХ УВИДЕЛ, ЧТО КУСОК СЫРА СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ: ОН БЫЛ ПОКРЫТ ГОЛУБОВАТО-ЗЕЛЕНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ. ПАСТУХ ПОПРОБОВАЛ СЫР И НАШЕЛ ЕГО ПРЕВОСХОДНЫМ. ТАК РОДИЛСЯ ЭТОТ СЫР. .


Рокфор


Слайд 13
(10)  ЯГНЯТИНА – МЯСО МОЛОДОГО ……….. Баранина
Текст слайда:

(10) ЯГНЯТИНА – МЯСО МОЛОДОГО ………..

Баранина



Слайд 14
Субпродукты (20) Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой
Текст слайда:

Субпродукты


(20)
Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой массы животного.


Слайд 15
(30)Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с
Текст слайда:

(30)
Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним мышцами.

Окорочок



Слайд 16
(40) КОТ В МЕШКЕ
Текст слайда:

(40) КОТ В МЕШКЕ


Слайд 17
КОТ В МЕШКЕВ состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонентов: орехи, фрукты,
Текст слайда:

КОТ В МЕШКЕ

В состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонентов: орехи, фрукты, злаки – пшеничные, овсяные и ячменные хлопья.

Мюсли



Слайд 18
Грудинка (50)Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее
Текст слайда:



Грудинка


(50)
Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее 1 кг. Отличительная особенность — чередование на поперечном разрезе жировой и мышечной ткани. 


Слайд 19
(10)Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски.Сметана
Текст слайда:

(10)
Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски.

Сметана



Слайд 20
(20)Молочный сахар.ЛактозаЛактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных
Текст слайда:

(20)
Молочный сахар.

Лактоза


Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.


Слайд 21
(30) «АУКЦИОН»
Текст слайда:

(30) «АУКЦИОН»


Слайд 22
(30)В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметаной?Ночь перед Рождеством
Текст слайда:



(30)
В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметаной?

Ночь перед Рождеством


Слайд 23
В.В. Маяковский(40)Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно быть молоко и вымя»?
Текст слайда:



В.В. Маяковский


(40)
Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно быть молоко и вымя»?


Слайд 24
Сыр (50)В допетровские времена творог на Руси называли словом...
Текст слайда:




Сыр


(50)
В допетровские времена творог на Руси называли словом...


Слайд 25
(10) Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэтому их иногда называют протеинами (от греческого
Текст слайда:

(10)
Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэтому их иногда называют протеинами (от греческого «протес»- первый).

Белки



Слайд 26
(20)Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток
Текст слайда:

(20)
Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток его вызывает упадок сил, малокровие.

Железо



Слайд 27
(30)Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах, меде. Еще называют ее «виноградным сахаром».Глюкоза
Текст слайда:

(30)
Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах, меде. Еще называют ее «виноградным сахаром».

Глюкоза



Слайд 28
(40)При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным
Текст слайда:

(40)
При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным источником этого витамина является рыбий жир, молоко, сливки, печень рыб, пивные дрожжи, грибы.

Витамин Д


Искривление нижних конечностей у 2-летнего ребёнка, страдающего рахитом


Слайд 29
(50)Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не
Текст слайда:


(50)
Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не вызывали у людей вспышек кишечных инфекций. Он установил, что растительные продукты, используемые при приготовлении этих блюд в качестве пряностей, предохраняют их от порчи, а людей - от заражения заболеваниями. Какие вещества открыл молодой ученый Б.П. Токин в 1928 году?

Фитонциды



Слайд 30
(10)Орех среди орехов, король всех ореховых  суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат
Текст слайда:


(10)
Орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат питательными веществами,  по калорийности он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко.

Фундук


Слайд 31
(20) Это слово следствие ошибки по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да
Текст слайда:


(20)
Это слово следствие ошибки по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов.

Кокосы


Слайд 32
(30)О чрезвычайной полезности этих орехов знает каждый. Стоит лишь бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха:
Текст слайда:


(30)
О чрезвычайной полезности этих орехов знает каждый. Стоит лишь бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха: до чего же оно похоже на мозг человека. Недаром закрепилась за ним слава продукта, который замечательным образом влияет на мозговую деятельность.

Грецкий орех


Слайд 33
(40)Назовите орех.Фисташки
Текст слайда:


(40)
Назовите орех.

Фисташки


Слайд 34
(50)Какой орех входит в состав марципана? Миндаль
Текст слайда:


(50)
Какой орех входит в состав марципана?

Миндаль


Слайд 35
(10)Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»?Овес
Текст слайда:





(10)
Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»?

Овес


Слайд 36
(20)Какая крупа делится на марки Т, МТ и М?Манная
Текст слайда:


(20)
Какая крупа делится на марки Т, МТ и М?

Манная


Слайд 37
(30)Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом длиной 3…10 см.Перья
Текст слайда:


(30)
Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом длиной 3…10 см.

Перья


Слайд 38
(40)Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го сорта с добавлением патоки, сахара, красного солода.
Текст слайда:


(40)
Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го сорта с добавлением патоки, сахара, красного солода. Поверхность обсыпают тмином, анисом или кориандром.

Бородинский хлеб


Слайд 39
Египте (50)Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в ……
Текст слайда:


Египте

(50)
Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в ……


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика