Разделы презентаций


Урок-игра по МДК 02.01. Розничная торговля продовольственными товарами. презентация, доклад

Содержание

"СВОЯ ИГРА" Масло масляноеСырная тарелкаМясные товарыМолочные товарыХимияОрехиЗерномучные товары1010101010101020202020202020303030303030304040404040404050505050505050

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1"СВОЯ ИГРА"


Слайд 2"СВОЯ ИГРА"
Масло
масляное
Сырная
тарелка
Мясные
товары

Молочные
товары

Химия
Орехи
Зерномучные
товары
10
10
10
10
10
10
10
20
20
20
20
20
20
20
30
30
30
30
30
30
30
40
40
40
40
40
40
40
50
50
50
50
50
50
50


Слайд 3(10)
Это масло имеет зеленоватый цвет, ярко выраженный запах и горьковатый

вкус, изготавливают из плодов одноимённого дерева.


Оливковое

(10)Это масло имеет зеленоватый цвет, ярко выраженный запах и горьковатый вкус, изготавливают из плодов одноимённого дерева.Оливковое

Слайд 4



Штафф
(20)
Это порок масла - результат физико-химических изменений,

внешне проявляющихся в появлении на поверхности масла темноокрашенного слоя с

неприятным горьковатым или приторно-едким вкусом, своеобразным затхлым или гнилостным запахом.
Штафф (20)Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне проявляющихся в появлении на поверхности

Слайд 5(30)
Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира

в мире. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья,

картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров.

Пальмовое масло


(30)Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Его можно увидеть в составе

Слайд 6(40)
Оно бывает любительским, крестьянским, бутербродным. О чём речь?
Сливочное масло

(40)Оно бывает любительским, крестьянским, бутербродным. О чём речь?Сливочное масло

Слайд 7 (50)
Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в

результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут

до температуры 97-98 °C.

Вологодское масло


(50)Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в

Слайд 8(10)
К какому типу сыров относится
сыр Брынза?

Рассольные сыры

(10) К какому типу сыров относится сыр Брынза?Рассольные сыры

Слайд 9(20)
Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра,

яиц, сливочного масла и майонеза?

Мимоза

(20)Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и майонеза? Мимоза

Слайд 10(30)
Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные

зерна и образует глазки.
Углекислый газ

(30)Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные зерна и образует глазки.Углекислый газ

Слайд 11(40)
Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник.


Сыр «Дружба»

Памятник

в Москве на улице Руставели (дом 14, стр. 11) возле

здания завода плавленых сырков «Карат», установленный в 2005 году.
(40)Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник.Сыр «Дружба» Памятник в Москве на улице Руставели (дом 14,

Слайд 12(50) ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ: МОЛОДОЙ ПАСТУХ ПАС ОТАРУ ОВЕЦ. МИМО ПРОХОДИЛА ПАСТУШКА

С СОСЕДНЕЙ ФЕРМЫ. ДЕВУШКА БЫЛА СТОЛЬ ПРЕЛЕСТНА, ЧТО НАШ ПАСТУХ

ЗАБЫЛ СВОЙ ЗАВТРАК, СОСТОЯВШИЙ ИЗ ЛОМТЯ РЖАНОГО ХЛЕБА И КУСКА СВЕЖЕГО СЫРА, В ПЕЩЕРНОМ ГРОТЕ И ПОБЕЖАЛ ПОКОРЯТЬ СЕРДЦЕ ЮНОЙ КРАСАВИЦЫ. ВЕРНУВШИСЬ К ГРОТУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ПАСТУХ УВИДЕЛ, ЧТО КУСОК СЫРА СИЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ: ОН БЫЛ ПОКРЫТ ГОЛУБОВАТО-ЗЕЛЕНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ. ПАСТУХ ПОПРОБОВАЛ СЫР И НАШЕЛ ЕГО ПРЕВОСХОДНЫМ. ТАК РОДИЛСЯ ЭТОТ СЫР. .


Рокфор

(50) ЛЕГЕНДА ГЛАСИТ: МОЛОДОЙ ПАСТУХ ПАС ОТАРУ ОВЕЦ. МИМО ПРОХОДИЛА ПАСТУШКА С СОСЕДНЕЙ ФЕРМЫ. ДЕВУШКА БЫЛА СТОЛЬ

Слайд 13 (10) ЯГНЯТИНА – МЯСО МОЛОДОГО ………..
Баранина

(10)  ЯГНЯТИНА – МЯСО МОЛОДОГО ……….. Баранина

Слайд 14Субпродукты

(20)
Это внутренние органы и менее ценные части туш

убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой массы животного.

Субпродукты (20) Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой

Слайд 15(30)
Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из

бедренной, большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним

мышцами.

Окорочок


(30)Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с

Слайд 16(40) КОТ В МЕШКЕ

(40) КОТ В МЕШКЕ

Слайд 17КОТ В МЕШКЕ
В состав этих сухих завтраков входят от 8

до 12 и более компонентов: орехи, фрукты, злаки – пшеничные,

овсяные и ячменные хлопья.

Мюсли


КОТ В МЕШКЕВ состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонентов: орехи, фрукты,

Слайд 18

Грудинка

(50)
Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют

брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее 1 кг.

Отличительная особенность — чередование на поперечном разрезе жировой и мышечной ткани. 
Грудинка (50)Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее

Слайд 19(10)
Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски.
Сметана

(10)Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски.Сметана

Слайд 20(20)
Молочный сахар.

Лактоза

Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод

группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.

(20)Молочный сахар.ЛактозаЛактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных

Слайд 21(30) «АУКЦИОН»

(30) «АУКЦИОН»

Слайд 22

(30)
В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники

со сметаной?
Ночь перед Рождеством

(30)В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметаной?Ночь перед Рождеством

Слайд 23

В.В. Маяковский

(40)
Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у

тебя должно быть молоко и вымя»?

В.В. Маяковский(40)Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно быть молоко и вымя»?

Слайд 24


Сыр

(50)
В допетровские времена творог на Руси называли словом...

Сыр (50)В допетровские времена творог на Руси называли словом...

Слайд 25 (10)
Они служат основным структурным материалом клетки живого организма,

поэтому их иногда называют протеинами (от греческого «протес»- первый).

Белки

(10) Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэтому их иногда называют протеинами (от греческого

Слайд 26(20)
Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является

активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток его вызывает упадок

сил, малокровие.

Железо


(20)Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток

Слайд 27(30)
Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах,

меде. Еще называют ее «виноградным сахаром».

Глюкоза

(30)Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах, меде. Еще называют ее «виноградным сахаром».Глюкоза

Слайд 28 (40)
При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а

у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным источником этого витамина

является рыбий жир, молоко, сливки, печень рыб, пивные дрожжи, грибы.

Витамин Д


Искривление нижних конечностей у 2-летнего ребёнка, страдающего рахитом

(40)При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным

Слайд 29
(50)
Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в

условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не вызывали у людей

вспышек кишечных инфекций. Он установил, что растительные продукты, используемые при приготовлении этих блюд в качестве пряностей, предохраняют их от порчи, а людей - от заражения заболеваниями. Какие вещества открыл молодой ученый Б.П. Токин в 1928 году?

Фитонциды


(50)Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не

Слайд 30
(10)
Орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались

от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат питательными веществами,  по калорийности

он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко.

Фундук

(10)Орех среди орехов, король всех ореховых  суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат

Слайд 31
(20)
Это слово следствие ошибки по-португальски означает «обезьяна». В конце

XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали

увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов.

Кокосы

(20) Это слово следствие ошибки по-португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да

Слайд 32
(30)
О чрезвычайной полезности этих орехов знает каждый. Стоит лишь

бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха: до чего же

оно похоже на мозг человека. Недаром закрепилась за ним слава продукта, который замечательным образом влияет на мозговую деятельность.

Грецкий орех

(30)О чрезвычайной полезности этих орехов знает каждый. Стоит лишь бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха:

Слайд 33
(40)
Назовите орех.
Фисташки

(40)Назовите орех.Фисташки

Слайд 34
(50)
Какой орех входит в состав марципана?
Миндаль

(50)Какой орех входит в состав марципана? Миндаль

Слайд 35



(10)
Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»?
Овес

(10)Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»?Овес

Слайд 36
(20)
Какая крупа делится на марки Т, МТ и М?
Манная

(20)Какая крупа делится на марки Т, МТ и М?Манная

Слайд 37
(30)
Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом

длиной 3…10 см.
Перья

(30)Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом длиной 3…10 см.Перья

Слайд 38
(40)
Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го

сорта с добавлением патоки, сахара, красного солода. Поверхность обсыпают тмином,

анисом или кориандром.

Бородинский хлеб

(40)Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го сорта с добавлением патоки, сахара, красного солода.

Слайд 39
Египте
(50)
Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в

……

Египте (50)Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в ……

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика