Разделы презентаций


Блюда из рыбы и не рыбных продуктов моря

Цель: Научить приготовлению блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря Задачи: Дать понятие о пищевой ценности рыбы и нерыбных продуктов, содержании в рыбе белков, жиров, углеводов, витаминов;познакомить с методами

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря
технология 6 класс
МБОУ ТСОШ№3
Учитель

технологии: Авдиено Г.Г.

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов морятехнология 6 классМБОУ ТСОШ№3Учитель технологии: Авдиено Г.Г.

Слайд 2Цель: Научить приготовлению блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря

Задачи:
Дать понятие о пищевой ценности рыбы и

нерыбных продуктов, содержании в рыбе белков, жиров, углеводов, витаминов;
познакомить с методами определения качества рыбы (по запаху, цвету жабр, глазам, чешуе), условиями и срокам хранения;
научить последовательности разделывания рыбы, видам тепловой обработки.

Цель: Научить приготовлению блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря  Задачи:  Дать понятие о пищевой

Слайд 3 Восточная мудрость гласит: «Если человеку подарить рыбу,

он будет сыт один день, если две рыбы - два

дня, но если научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь».


Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря

Рыба — источник полноценных белков. Она богата одновременно витаминами A, D, E, и минеральными элементами фосфором, железом, магнием, цинком, селеном, кальцием и аминокислотами, просто необходимыми для нормальной работы сердца и сосудистой системы, желудка и щитовидной железы. В рыбе всех этих элементов более чем достаточно. Вдобавок ко всему, этот продукт, в котором никогда не бывает больше 30% жира, очень легко и быстро усваивается: желудок человека переваривает рыбный белок за полтора-два часа в сравнении с пятью часами, уходящими на усвоение мяса.

Восточная мудрость гласит: «Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день, если две

Слайд 4Признаки доброкачественности

свежей и мороженной рыбы

 поверхность рыбы чистая, естественной окраски;
 рыба не должна

быть побитой;
 рыба имеет легкий запах водоема;
слизи на поверхности рыбы немного, она прозрачная и без запаха;
глаза выпуклые, прозрачные;
консистенция мяса рыбы плотная;
 жабры ярко-красные;
 жаберные крышки плотно прилегают к жабрам;
 
Признаки доброкачественности         свежей и мороженной рыбы поверхность рыбы чистая, естественной

Слайд 5Способы разделки рыбы. Правила первичной обработки рыбы:
оттаивание (если рыба заморожена);
очистка

рыбы от чешуи;
разрезание брюшка – удаление внутренностей;
удаление головы, плавников, хвоста;
пластование;
нарезание

на порционные куски.

Способы разделки рыбы. Правила первичной обработки рыбы:оттаивание (если рыба заморожена);очистка рыбы от чешуи;разрезание брюшка – удаление внутренностей;удаление

Слайд 6Приготовление блюд из рыбы
.
Кулинария знает сотни рецептов приготовления

рыбных блюд, и каждый из этих рецептов и по способу

тепловой обработки, и по использованию дополнительных продуктов приправ, гарниров, соусов - может придать блюдам, приготовленным из одной и той же рыбы, своеобразный вкус. Тепловая обработка рыбы включает: варку, припускание, жарение, тушение и запекание.
Приготовление блюд из рыбы.  Кулинария знает сотни рецептов приготовления рыбных блюд, и каждый из этих рецептов

Слайд 7Органолептические свойства готовых блюд из рыбы.
Отварная и припущенная рыба должна

быть хорошо проварена, но при этом не разваливаться;
Поверхность жареной рыбы

должна быть покрыта ровной коричневой корочкой золотистого или светло-коричневого цвета;
Мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть мягким. Сочным, но не дряблым;
Блюда из рыбной котлетной массы должны сохранять свою форму, не иметь трещин, иметь однородную, хорошо измельченную консистенцию.

Органолептические свойства готовых блюд из рыбы.Отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом не

Слайд 8Нерыбные продукты моря.

Нерыбные продукты моря- новый

вид белкового продукта, аминокислот,богатого минеральными веществами
и солями, отсутствующими в

рыбе: никель, магний .В большом количестве марганец, кобальт, серебро и свинец.
К нерыбным продуктам моря относятся: кальмары, раки, крабы, устрицы, мидии, креветки, осьминоги и иглокожие, морские водоросли.

Нерыбные продукты моря.   Нерыбные продукты моря- новый вид белкового продукта, аминокислот,богатого минеральными веществами и солями,

Слайд 9Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Слайд 10Рефлексия:
Мне было интересно…
Мне было трудно…
Я научилась (научился)))…
Меня удивило…
Мне захотелось…


Рефлексия: Мне было интересно…Мне было трудно…Я научилась (научился)))…Меня удивило…Мне захотелось…

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика