Разделы презентаций


Блюда из яиц 5 класс

Содержание

Поварское дело не ремесло, а искусство! Каждое его творенье -  Просто сказка, объеденье,  Мысли, творчества полет.  Тот, кто пробовал, поймет.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Выполнила:
Учитель технологии
1 – ой категории
МБОУ СОШ №13 г.Азов
Семенец Ольга Ивановна
Блюда

из яиц

Выполнила:Учитель технологии1 – ой категорииМБОУ СОШ №13 г.АзовСеменец Ольга ИвановнаБлюда из яиц

Слайд 2Поварское дело не ремесло, а искусство!

Каждое его творенье

-  Просто сказка, объеденье,  Мысли, творчества полет.  Тот, кто пробовал, поймет.

Поварское дело не ремесло, а искусство!  Каждое его творенье -  Просто сказка, объеденье,  Мысли, творчества полет. 

Слайд 3Тема урока «Блюда из яиц»
Как определить свежесть яиц?
Что вы знаете о

яйцах?
Какие блюда из яиц вы знаете?
Что нужно для

варки яиц?
Тема урока «Блюда из яиц» Как определить свежесть яиц?Что вы знаете о яйцах?Какие блюда из яиц вы

Слайд 4 История яйца
В яйце все безупречно: и форма,

и содержание. Это еще и емкий символ. Древние народы верили,

что яйцо - прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека. В науке о здоровом питании яйцо издавна считалось ценным продуктом, хотя рекомендации по поводу включения его в рацион менялись.
История яйца     В яйце все безупречно: и форма, и содержание. Это еще

Слайд 5Куриные
Утиные
Гусиные
Индюшачьи
Страусиные
Виды яиц
Перепелиные

КуриныеУтиныеГусиныеИндюшачьиСтраусиныеВиды яиц Перепелиные

Слайд 6Строение яйца

Строение яйца

Слайд 7Какие питательные вещества содержатся в яйце
Куриные яйца – питательный и

ценный продукт питания.
Пищевая ценность куриного яйца:

Белки: 12,6 (гр)
Жиры: 10,6 (гр)
Углеводы:

1,12 (гр)
Вода: 75 (гр)
Минеральные вещества
Витамины: А, D, Е и В.

Калорийность: 157 (ккал)

Какие питательные вещества содержатся в яйцеКуриные яйца – питательный и ценный продукт питания.Пищевая ценность куриного яйца:Белки: 12,6

Слайд 8Как определить свежесть яйца
1. Просвечивание яиц
Овоскопы

Как определить свежесть яйца  1. Просвечивание яицОвоскопы

Слайд 9
2. Определение свежести яиц с помощью

подсоленной воды
Если поместить яйцо в сосуд с солёной водой (10г

соли на 100 мл воды)и при этом яйцо утонет полностью, свежесть не вызывает сомнений. Объясняется это тем, что чем дольше яйцо хранится, тем больше образуется воздушная камера внутри яйца. Пористое строение скорлупы яйца позволяет части жидкости, со временем, испариться, и яйцо становится легче.

2. Определение свежести яиц с помощью подсоленной водыЕсли поместить яйцо в сосуд с солёной

Слайд 10 Какую информацию содержит

штамп на яйце
Столовое

(срок хранения до 30 суток)

1-й категории (45 – 60 г)
Диетическое
2-й категории (40г. и меньше)

поступают в продажу не позднее 7 суток

Куриное яйцо

Какую информацию содержит        штамп на яйце Столовое

Слайд 11Способы варки яиц

Способы варки яиц

Слайд 12Технологическая карта «Варка яиц»

Технологическая карта «Варка яиц»

Слайд 13Способы подачи яичницы-глазуньи и вареных яиц

Способы подачи яичницы-глазуньи  и вареных яиц

Слайд 14Правила техники безопасности
Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником
Воду для варки

яиц не доливать до краев кастрюли
Яйца или смесь яиц и

молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло
Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать осторожно от себя

Правила техники безопасностиГорячую сковороду брать прихваткой или сковородникомВоду для варки яиц не доливать до краев кастрюлиЯйца или

Слайд 15Практическая работа
Взяв за основу вареное яйцо и используя

дополнительные продукты
придумать и оформить на тарелке какой -

либо сюжет и дать ему название
Практическая работа  Взяв за основу вареное яйцо и используя дополнительные продукты  придумать и оформить на

Слайд 16Требования, предъявляемые качеству блюд из яиц
Блюда из яиц должны быть

приготовлены непосредственно перед подачей к столу.
Скорлупа сваренных яиц должна быть

чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься.
Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток.
Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.
Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Требования, предъявляемые качеству блюд  из яицБлюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу.Скорлупа

Слайд 17Рефлексия
«Я узнала….»
«Я научилась…..»
«Мне пригодится это….!»

Рефлексия«Я узнала….»«Я научилась…..»«Мне пригодится это….!»

Слайд 18Домашнее задание
Оформить пословицы, поговорки, загадки о яйце
Узнай в Интернете о

способах хранения яиц без холодильника
Составить кроссворд по теме
« Блюда

из яиц»

Найти ответ «Что такое белковый крем и где он применяется »

Домашнее заданиеОформить пословицы, поговорки, загадки о яйцеУзнай в Интернете о способах хранения яиц без холодильникаСоставить кроссворд по

Слайд 19Используемые активные ссылки
http://www.picshare.ru/uploads/151222/0l68klp8uJ.png
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=46dff25f0e81f6cf56bdb09da1fab410&n=33&h=215&w=204
http://thumbs.dreamstime.com/z/chef-egg-cartoon-vector-illustration-31019290.jpg
http://s4.pic4you.ru/y2014/04-04/12216/4307167-thumb.png
http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/14/2012/01/16/476833.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/66124276.1b3/0_9da24_ec4d3ccc_XXXL.png
http://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/9227.jpg
http://www.kidslibrary.ru/sites/default/files/49690310_1666_.jpg
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130307060308/pregnant-challange-sims3-kpopp/images/2/24/Hen.jpeg
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76ee678d6e2610316c329ce9806784d8&n=33&h=215&w=196
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/0/6003095.jpg
http://fotoham.ru/img/picture/Dec/07/fe929cc77f3dd8d2899e33f1a34bee45/1.jpg
http://dasha46.narod.ru/Encyclopedic_Knowledge/Biology/Animals/Ostrich.jpg
http://quailinstitut.nethouse.ru/static/img/0000/0002/8619/28619841.c193p3jan7.W665.jpg
http://fs00.infourok.ru/images/doc/232/78347/1/img6.jpg












Используемые активные ссылкиhttp://www.picshare.ru/uploads/151222/0l68klp8uJ.pnghttps://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=46dff25f0e81f6cf56bdb09da1fab410&n=33&h=215&w=204http://thumbs.dreamstime.com/z/chef-egg-cartoon-vector-illustration-31019290.jpghttp://s4.pic4you.ru/y2014/04-04/12216/4307167-thumb.pnghttp://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/14/2012/01/16/476833.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9217/66124276.1b3/0_9da24_ec4d3ccc_XXXL.pnghttp://www.tarelochka.com/receptimages/width/500/height/500/cropratio/1/1/modules/news/images/1/9227.jpghttp://www.kidslibrary.ru/sites/default/files/49690310_1666_.jpghttp://img2.wikia.nocookie.net/__cb20130307060308/pregnant-challange-sims3-kpopp/images/2/24/Hen.jpeghttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76ee678d6e2610316c329ce9806784d8&n=33&h=215&w=196http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/9/0/6003095.jpghttp://fotoham.ru/img/picture/Dec/07/fe929cc77f3dd8d2899e33f1a34bee45/1.jpghttp://dasha46.narod.ru/Encyclopedic_Knowledge/Biology/Animals/Ostrich.jpghttp://quailinstitut.nethouse.ru/static/img/0000/0002/8619/28619841.c193p3jan7.W665.jpghttp://fs00.infourok.ru/images/doc/232/78347/1/img6.jpg

Слайд 20https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7fb143c088c04cf2bd81ed0d9da61266&n=33&h=215&w=465
http://st13.stpulscen.ru/images/product/075/438/111_big.jpg
http://tdvet.ru/product_image/novie%20tehnologii/ovoskop_on_10.jpg
http://cs7001.vk.me/v7001727/16207/UO7ONbGMkxI.jpg
http://vi.ill.in.ua/m/950x0/689853.jpg
http://ann-recipes.ru/uploads/posts/2014-11/1416906473_9.jpg
http://hobbi-company.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE.jpg
http://truemidwifery.com/wp-content/uploads/2015/04/heartshaped-egg.jpg
http://player.hu/uploads/2012/07/stockfresh_259707_boiled-egg-and-toast_sizeS.jpg
http://reginews.com/wp-content/uploads/2015/11/6a1d904e9f61c4b64487a88c5f868107.jpg
http://www.amuzzz.ru/uploads/posts/2013-04/13662161422248_2.jpeg
http://koko.by/uploads/images/00/00/01/2013/01/20/0c44ad8b91.jpg
http://vasabi.my1.ru/1gl/6/8/9.jpg
http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/700x400/public/original_nodes/c91c49ca910b47276be49bb720cb13de_392610_xxl.jpg?itok=YWYOLq3T
https://2.bp.blogspot.com/-QwjZrizOg8s/VGSDcC_SsKI/AAAAAAAAAcs/Drojxor-ua4/s1600/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%2B%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F1.jpg
http://www.tepka.ru/trud_devochki/5.jpg






https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7fb143c088c04cf2bd81ed0d9da61266&n=33&h=215&w=465http://st13.stpulscen.ru/images/product/075/438/111_big.jpghttp://tdvet.ru/product_image/novie%20tehnologii/ovoskop_on_10.jpghttp://cs7001.vk.me/v7001727/16207/UO7ONbGMkxI.jpghttp://vi.ill.in.ua/m/950x0/689853.jpghttp://ann-recipes.ru/uploads/posts/2014-11/1416906473_9.jpghttp://hobbi-company.ru/wp-content/uploads/2015/04/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE.jpghttp://truemidwifery.com/wp-content/uploads/2015/04/heartshaped-egg.jpghttp://player.hu/uploads/2012/07/stockfresh_259707_boiled-egg-and-toast_sizeS.jpghttp://reginews.com/wp-content/uploads/2015/11/6a1d904e9f61c4b64487a88c5f868107.jpghttp://www.amuzzz.ru/uploads/posts/2013-04/13662161422248_2.jpeghttp://koko.by/uploads/images/00/00/01/2013/01/20/0c44ad8b91.jpghttp://vasabi.my1.ru/1gl/6/8/9.jpghttp://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/700x400/public/original_nodes/c91c49ca910b47276be49bb720cb13de_392610_xxl.jpg?itok=YWYOLq3Thttps://2.bp.blogspot.com/-QwjZrizOg8s/VGSDcC_SsKI/AAAAAAAAAcs/Drojxor-ua4/s1600/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%2B%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F1.jpghttp://www.tepka.ru/trud_devochki/5.jpg

Слайд 21http://xn--80apfeltq.org/wp-content/uploads/2013/09/001-26.jpg
http://mtdata.ru/u24/photo56B1/20974880632-0/original.jpg
http://www.nous3.com/wp-content/uploads/2012/08/28.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/280/85280912_3.jpg
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/08/410_01_08_2013_2937.jpg
http://cook-room.com/uploads/blogs/small/1384787671_513162514.jpg
http://glodealer.com/sites/default/files/sale/2-8/skidki-Sankt-Peterburg-1407222901.jpg
http://www.greetown.ru/_cacheroot/_cache_113/56970_0___1280_960___.jpeg
http://www.recipe.com/images/sun-dried-tomato-deviled-eggs-24300011rca-ss.jpg

http://xn--80apfeltq.org/wp-content/uploads/2013/09/001-26.jpghttp://mtdata.ru/u24/photo56B1/20974880632-0/original.jpghttp://www.nous3.com/wp-content/uploads/2012/08/28.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/280/85280912_3.jpghttp://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/08/410_01_08_2013_2937.jpghttp://cook-room.com/uploads/blogs/small/1384787671_513162514.jpghttp://glodealer.com/sites/default/files/sale/2-8/skidki-Sankt-Peterburg-1407222901.jpghttp://www.greetown.ru/_cacheroot/_cache_113/56970_0___1280_960___.jpeghttp://www.recipe.com/images/sun-dried-tomato-deviled-eggs-24300011rca-ss.jpg

Слайд 22СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО  ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика