Разделы презентаций


Блюда из яиц

Содержание

Когда в индии наступала ночь, и звезды покрывали небо, над страной раздавались пронзительные крики священных солнечных птиц, которые оповещали людей о том, что наступает полночь и злые духи бродят по земле.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из яиц
5 класс
МБОУ «СОШ» с.Айкино
Тарасова Татьяна Валентиновна, учитель

технологии

Блюда из яиц 5 классМБОУ «СОШ» с.АйкиноТарасова Татьяна Валентиновна, учитель технологии

Слайд 2Когда в индии наступала ночь, и звезды покрывали небо, над

страной раздавались пронзительные крики священных солнечных птиц, которые оповещали людей

о том, что наступает полночь и злые духи бродят по земле.
Когда в индии наступала ночь, и звезды покрывали небо, над страной раздавались пронзительные крики священных солнечных птиц,

Слайд 3
Перед рассветом снова слышалось «Ку-ка-ре-ку!» Это птицы сообщали, что злые

духи уходят и скоро наступит утро. Так повествует старинное индийское

предание о солнечной птице – дикой курице.

Перед рассветом снова слышалось «Ку-ка-ре-ку!» Это птицы сообщали, что злые духи уходят и скоро наступит утро. Так

Слайд 4
Постепенно петух и курица поселились в другие страны, две тысячи

лет назад они появились в поселениях на берегу Черного моря.

Вскоре петухи стали горланить по всей Руси.

Постепенно петух и курица поселились в другие страны, две тысячи лет назад они появились в поселениях на

Слайд 5Яйца – питательный пищевой продукт, приготовленный природой в идеальных пропорциях.

В русском фольклоре, как и в поверьях других славянских народов,

яйцо было связано вовсе не с едой. Оно являлось символом возрождения жизни, плодородия.
Яйца – питательный пищевой продукт, приготовленный природой в идеальных пропорциях. В русском фольклоре, как и в поверьях

Слайд 6
В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ.

Наиболее ценная часть яйца – желток, который богат не только

жирами, белками, углеводами и минеральными веществами, но и витаминами А, В, Д, Е.

В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ. Наиболее ценная часть яйца – желток, который

Слайд 7
Диетологи считают, что норма потребления яиц в недельном рационе не

должна превышать 3 – 4 штуки.

Диетологи считают, что норма потребления яиц в недельном рационе не должна превышать 3 – 4 штуки.

Слайд 8
Строение яйца




белок
пуга
градинки
желток
скорлупа
оболочка

Строение яйца  белокпугаградинкижелтокскорлупаоболочка

Слайд 9Определение свежести яйца
1
2
3

Определение свежести яйца123

Слайд 10Прибор для определения свежести яиц
Просвечивание. У свежего яйца белок легко

просвечивается, а желток слабо затемнен. Недоброкачественные яйца не просвечиваются

Прибор для определения свежести яицПросвечивание. У свежего яйца белок легко просвечивается, а желток слабо затемнен. Недоброкачественные яйца

Слайд 111.Отварное яйцо 2.Яичница 3.Фаршированые яйца и яичные котлеты 4.Яичные пудинги 5.Яичные кисели и суфле 6.Яичные

напитки 7. Клецки 8.Сладкие и кондитерские изделия
В пищу яйца употребляют в сыром,

вареном и жареном виде. Их используют для приготовления различных блюд, украшения готовых, добавляют в кремы и начинки.

Блюда из яиц

1.Отварное яйцо 2.Яичница 3.Фаршированые яйца и яичные котлеты 4.Яичные пудинги 5.Яичные кисели и суфле 6.Яичные напитки 7.

Слайд 12Способы варки яиц

Способы варки яиц

Слайд 13Приспособления для взбивания яиц

Приспособления для взбивания яиц

Слайд 14Инвентарь и посуда

Инвентарь и посуда

Слайд 15Приготовление вареных яиц
Вымойте яйцо щеткой под струей воды

Приготовление вареных яицВымойте яйцо щеткой под струей воды

Слайд 16
Вскипятите в кастрюле воду, с добавлением соли и с помощью

ложки осторожно опустите в кипяток яйца

Вскипятите в кастрюле воду, с добавлением соли и с помощью ложки осторожно опустите в кипяток яйца

Слайд 17
Чтобы яйца легче очищались погрузите их на несколько минут в

холодную воду

Чтобы яйца легче очищались погрузите их на несколько минут в холодную воду

Слайд 18
Вытрите яйца насухо и положите на тарелку или в специальные

подставки - рюмочки

Вытрите яйца насухо и положите на тарелку или в специальные подставки - рюмочки

Слайд 19Приготовление яичницы-глазуньи
Инвентарь и посуда

Приготовление яичницы-глазуньиИнвентарь и посуда

Слайд 20
Разогрейте на сковороде масло, осторожно надсеките ножом скорлупу яйца, разломите

ее, и выпустите на сковороду (не нарушая целостности желтка). Посолите,

жарьте в течение 2-3 мин.
Разогрейте на сковороде масло, осторожно надсеките ножом скорлупу яйца, разломите ее, и выпустите на сковороду (не нарушая

Слайд 21
Готовую яичницу переложите на тарелку, украсьте зеленью укропа

Готовую яичницу переложите на тарелку, украсьте зеленью укропа

Слайд 22Возьмите самое обычное, сваренное вкрутую яйцо, морковку, зеленые горошины, трубочку

для коктейля и веточку укропа или петрушки. Добавьте умелости, посыпьте

уверенностью, смешайте с фантазией и… На завтрак из этого нехитрого набора продуктов у вас будет сказка!
Возьмите самое обычное, сваренное вкрутую яйцо, морковку, зеленые горошины, трубочку для коктейля и веточку укропа или петрушки.

Слайд 23Золотая рыбка
Вот это, представьте себе, - водоем,
И рыбка волшебная

плавает в нем.

Золотая рыбкаВот это, представьте себе, - водоем, И рыбка волшебная плавает в нем.

Слайд 24Гавань
Удобная гавань. Приходят сюда
Зализывать раны
морские суда

ГаваньУдобная гавань.  Приходят сюдаЗализывать раны морские суда

Слайд 25Витязь
Возьмем, чтобы голову сделать, яйцо. Кусочками перца украсим лицо. Чтоб

щит изготовить, берем огурец.
Морковь превращается
в меч-кладенец.

ВитязьВозьмем, чтобы голову сделать, яйцо. Кусочками перца украсим лицо. Чтоб щит изготовить, берем огурец.Морковь превращается в меч-кладенец.

Слайд 26Наф-Наф
По-моему, ты восхищаешь народ
Не как поросенок,
а как бутерброд.

Наф-НафПо-моему, ты восхищаешь народНе как поросенок, а как бутерброд.

Слайд 27Кот-рыболов
Большое желание есть у кота –
к обеду поймать небольшого

кита.

Кот-рыболовБольшое желание есть у кота – к обеду поймать небольшого кита.

Слайд 28Змей Горыныч
У змея Горыныча три головы.
И в каждой –

недобрые мысли, увы.

Змей ГорынычУ змея Горыныча три головы. И в каждой – недобрые мысли, увы.

Слайд 29Зайчик
Дождавшись, когда разойдется народ,
Трусливый зайчонок залез в огород.

ЗайчикДождавшись, когда разойдется народ, Трусливый зайчонок залез в огород.

Слайд 30Петушок
Крутое яйцо превратить петуха?
Такая задача совсем не плоха.

ПетушокКрутое яйцо превратить петуха?Такая задача совсем не плоха.

Слайд 31Гнездо
Вот три желторотых горластых птенца. Ждут с детским питанием птицу-отца.

ГнездоВот три желторотых горластых птенца. Ждут с детским питанием птицу-отца.

Слайд 32Маски
Для маски, нужна заготовка – обычный овал.
Чтоб вышли волшебник, принцесса,

Пьеро, Приделай бородку, корону, перо.

МаскиДля маски, нужна заготовка – обычный овал.Чтоб вышли волшебник, принцесса, Пьеро, Приделай бородку, корону, перо.

Слайд 36Выполнение практической работы
Цель: проявить творческие способности, фантазию.

Критерии оценки:
1.Соблюдение санитарно-гигиенических

норм, правил ТБ, культуры труда и организации рабочего места.
2. Оригинальность

оформления блюда
Выполнение практической работыЦель: проявить творческие способности, фантазию.Критерии оценки: 1.Соблюдение санитарно-гигиенических норм, правил ТБ, культуры труда и организации

Слайд 37
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 38Список литературы
1. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений

(вариант для девочек). 2-у изд., / Под ред. В.Д.Симоненко. М.:

Вентана-Граф, 2004.
3. Журнал «Мастерилка», Съедобные сказки, И.А.Лыкова
4. Картинки из интернетресурсов
5. Фотографии из личного архива
Список литературы1. Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек). 2-у изд., / Под

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика