Разделы презентаций


Бутерброды

Содержание

Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация урока по технологии
Кулинария

5 класc
Бутерброды
Подготовила:

Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ №2
Презентация урока по технологии      Кулинария 5 класc

Слайд 2Бутерброд - это хлеб + одна или

несколько начинок сверху

История же самого слова "бутерброд" пришло

из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").
Бутерброд - это хлеб + одна или     несколько начинок сверху История же самого

Слайд 3 Хлеб - один из самых полезных продуктов.
Хлеб употребляют в

пищу даже когда он зачерствеет.
Из хлеба можно приготовить различные бутерброды,

из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.
Хлеб - один из самых полезных продуктов.Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.Из хлеба можно

Слайд 4Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо,

колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и

т.д.
Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья,

Слайд 5По способу приготовления бутерброды делятся:
бутерброды
Открытые:
простые
сложные
Закрытые
Закусочные
Горячие

По способу приготовления бутерброды делятся:бутербродыОткрытые:простыесложныеЗакрытыеЗакусочныеГорячие

Слайд 6Открытые бутерброды
Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают

на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного

вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью

Слайд 7Закрытые бутерброды
Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до

40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной

0,5 см.

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя

Слайд 8Закусочные бутерброды
Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной

0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может

быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма

Слайд 9Горячие бутерброды
Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое

песочное тесто.

Горячие бутербродыДля приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Слайд 10 Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.
 

Продукты входящие

в состав бутербродов должны быть свежими.

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол. Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

Слайд 11Рецепты приготовления бутербродов

Рецепты приготовления бутербродов

Слайд 12 Бутерброд с жареной рыбой
Необходимые продукты:
 
хлеб - 4 ломтика
рыба

жареная - 2 филе
хрен готовый - 3 ч. ложки
зелень петрушки

- 4 веточки
маслины без косточек - 8 шт.
оливки - 4 шт.
лимон - 4 ломтика

Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтикарыба жареная - 2 филехрен готовый - 3

Слайд 13 Бутерброд со скумбрией холодного копчения
Необходимые продукты:
 
хлеб - 4

ломтика
скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков
огурцы свежие - 4

кружочка
помидоры - 4 дольки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтикаскумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиковогурцы

Слайд 14 Полосатый бутерброд с овощами
Необходимые продукты:
 
хлеб ржаной - 1 большой

ломоть
морковь - 1 шт.
свекла вареная - 1 шт.
лук зеленый -

30 г
смесь масляная - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
сметана или майонез - 1 ст. ложки
соль
картофель отварной - 1 шт.

Полосатый бутерброд с овощамиНеобходимые продукты: хлеб ржаной - 1 большой ломотьморковь - 1 шт.свекла вареная - 1

Слайд 15 Бутерброд с ветчиной
Необходимые продукты:
 
батон - 2 ломтика
ветчина -

100 г
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
огурцы маринованные

- 1 шт.
спаржа консервированная - 6 стеблей
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ч. ложки
зелень - 2 веточки

Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты: батон - 2 ломтикаветчина - 100 гмасло сливочное - 20 гяйцо -

Слайд 16Бутерброд с сыром и тыквой
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква

- 100 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное -

4 ст. ложки
зелень петрушки
листья зеленого салата

Бутерброд с сыром и тыквойНеобходимые продукты:хлеб ржаной - 4 ломтикатыква - 100 гсыр тертый - 3 ст.

Слайд 17 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Слайд 18Источники
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39
http://stryapay-sam.ru/index.php?do=tags&tag=бутерброд
http://www.medisorb.ru/phpmyadmin/themes/c31/1466-prigotovlenie-buterbrodov-s-foto.php

Источникиhttp://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39http://stryapay-sam.ru/index.php?do=tags&tag=бутербродhttp://www.medisorb.ru/phpmyadmin/themes/c31/1466-prigotovlenie-buterbrodov-s-foto.php

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика