Разделы презентаций


"Бутерброды"

Содержание

В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким – нибудь из закусочных продуктов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовления блюд для завтрака

БУТЕРБРОДЫ

Приготовления блюд для завтракаБУТЕРБРОДЫ

Слайд 2В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в

общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким – нибудь

из закусочных продуктов.


В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом,  в общепринятой обиходной  терминологии -

Слайд 3БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ:

КРУГЛУЮ;
ОВАЛЬНУЮ;
РОМБИЧЕСКУЮ;
ТРЕУГОЛЬНУЮ;
КВАДРАТНУЮ.

БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ:КРУГЛУЮ;ОВАЛЬНУЮ;РОМБИЧЕСКУЮ;ТРЕУГОЛЬНУЮ;КВАДРАТНУЮ.

Слайд 4
БУТЕРБРОДЫ
ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫВАЮТ:

ГОРЯЧИЕ;
ХОЛОДНЫЕ;
ПРОСТЫЕ;
СЛОЖНЫЕ;
ОТКРЫТЫЕ;
ЗАКРЫТЫЕ;
ЗАКУСОЧНЫЕ.

БУТЕРБРОДЫПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫВАЮТ:ГОРЯЧИЕ; ХОЛОДНЫЕ;ПРОСТЫЕ;СЛОЖНЫЕ;ОТКРЫТЫЕ;ЗАКРЫТЫЕ;ЗАКУСОЧНЫЕ.

Слайд 5ПО ВИДУ ПРОДУКТА БУТЕРБРОДЫ БЫВАЮТ:
РЫБНЫЕ

ПО ВИДУ ПРОДУКТА БУТЕРБРОДЫ БЫВАЮТ:РЫБНЫЕ

Слайд 6Мясные

Мясные

Слайд 7Гастрономические

Гастрономические

Слайд 8
СЛАДКИЕ

СЛАДКИЕ

Слайд 9
Сладкие бутерброды подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим

смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и

бисквит.
Сладкие бутерброды подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб,

Слайд 10Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого или

поджаренного хлеба.

Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого или поджаренного хлеба.

Слайд 11
Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в

горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.

Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами,

Слайд 12
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ –
КАНАПЕ
(маленькие бутерброды размером 3 Х 3

см)
Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ – КАНАПЕ (маленькие бутерброды размером 3 Х 3 см)Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки,

Слайд 13
КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль – вечере к столу
«а ля фуршет»,

как закуску перед обедом.

КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль – вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом.

Слайд 14Вопросы для повторения

1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие

бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды? 4. С

чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?
Вопросы для повторения1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на  поджаренном хлебе? 3.

Слайд 15Приготовление канапе.
Нарезать продукты:
хлеб
сыр
колбасу
огурцы


соединить шпажками.
сверху можно украсит маслинами.
Практическая работа

Приготовление канапе.Нарезать продукты: хлеб сыр колбасу огурцы соединить шпажками. сверху можно украсит маслинами.Практическая работа

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика