Разделы презентаций


Бутерброды. Горячие напитки 5 класс

Содержание

«Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ №2,Тында, 2012год
Урок в 5

классе
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Овчарова НВ, учитель технологии, МОБУ СОШ №2,Тында, 2012годУрок в 5 классеБУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Слайд 2 «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и

кушай бутерброды на грани двух миров»

Вадим Шефнер
«Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров»

Слайд 3Правила безопасной работы и санитарии
С режущими инструментами

С электронагревательными приборами
Правила санитарии

Правила  безопасной работы и санитарииС режущими инструментамиС электронагревательными приборамиПравила санитарии

Слайд 4ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Слайд 5
Горячие напитки
чай
кофе
какао

Горячие  напиткичайкофекакао

Слайд 6Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд

говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы

«снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе.
Впервые в Европу кофе был привезен в 1626 году итальянцем Пьетро делла Валле.
Во Францию кофе попадает в период правления Людовика ХIV. В Англии первая кофейня появилась в Лондоне в 1652 году.
В Россию кофе впервые попал при царе Алексее Михайловиче.
Петр I, фактически ввел культ кофе. После Петра I покровительницей кофе стала Анна Иоанновна, по велению которой в 1740 году в столице открывается кофейный дом. Массовое распространение кофе пошло после войны 1812 года.

ИСТОРИЯ КОФЕ

Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала

Слайд 7Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается

в Центральной АмерикеКакао исторически родом из Южной Америки, история его

возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 годаКакао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. АцтекиКакао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV векаКакао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 годуКакао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу.
В XVII векеВ XVII веке основными регионами возделывания были ГуаякильВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в ЭквадореВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и КаракасВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в ВенесуэлеВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем БелемВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и СалвадорВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в БразилииВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX векаВ XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи.

ИСТОРИЯ КАКАО

Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной АмерикеКакао исторически родом из Южной

Слайд 8Б.М. Кустодиев "Купчиха на балконе."
К.Коровин "За чаем."
З.Серебрякова "За обедом."
В.Довбенко "Завтрак."
Вербное

воскресенье.
ЕДА В ИСКУССТВЕ

Б.М. Кустодиев

Слайд 9ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей

закуской. Горячие бутерброды представляют собой тот же обычный бутерброд (вместо

масла здесь уместно использовать различные соусы – майонез, горчица, кетчуп), только разогреваемый в процессе приготовления и употребляемый в горячем виде. Поверх начинки такого бутерброда кладут сыр (либо кусочком, либо натертый) как только сыр начинает плавиться в процессе разогревания – горячий бутерброд готов к употреблению!
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ  Бутерброды могут быть как холодной, так и горячей закуской. Горячие бутерброды представляют собой тот

Слайд 10ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Слайд 11А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ,ЧТО:
Специально для военнослужащих американской армии был

разработан супер-бутерброд, который не портится в течение … трех лет…


В ливанской деревне Кфар Катра был изготовлен самый большой в мире бутерброд длиной 720 метров.
Самый дорогой бутерброд можно приобрести в лондонском супермаркете за 85 фунтов стерлингов. В состав такого бутерброда входит: мраморная говядина Wagyu, ломтики фуа-гра, майонез из масла трюфелей, сыр Brie de meaux, салат руккола, перец, и помидоры черри.
Ежегодно 50 жителей Чикаго участвуют в конкурсе по приготовлению бутербродов из 20 ингредиентов за одну минуту. На скорую руку бутерброды были приготовлены за рекордно короткое время – 32 секунды.
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ,ЧТО: Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутерброд, который не портится в

Слайд 12Инвентарь и посуда:
Посуда для какао, ложка.
Технология приготовления:
Порошок какао

смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока и растирать до

однородной массы.
При непрерывном помешивании ввести горячее молоко и довести до кипения.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

Инвентарь и посуда:  Посуда для какао, ложка.Технология приготовления:Порошок какао смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока

Слайд 13ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 200 г
Чеснок (толченый) —

4 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)


Зеленый лук (можно не добавлять, по вкусу)
Хлеб (белый) — 8 ломт.
Масло растительное (для жарки)
Перец (по вкусу)

Бутербродики"остренькие""

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ  Ингредиенты:Сыр плавленый — 200 г Чеснок (толченый) — 4 зуб. Яйцо куриное — 2

Слайд 14Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок...
...яйца...
все хорошенько смешиваем,

добавляем соль, перец...

Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем чеснок......яйца...все хорошенько смешиваем, добавляем соль, перец...

Слайд 15...лук зеленый и снова все перемешиваем
Нашу смесь выкладываем на ломтики

хлеба
Обжариваем на растительном масле с двух сторон (сначала сторону с

начинкой) небольшом огне, чтобы начинка хорошенько прожарилась
...лук зеленый и снова все перемешиваемНашу смесь выкладываем на ломтики хлебаОбжариваем на растительном масле с двух сторон

Слайд 16ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3

Слайд 17Смазываем противень сливочным маслом.
Режем батон на ломтики и укладываем их

на противень
Каждый кусочек хлеба чуть-чуть смазываем сливочным маслом
Режем помидор тонкими

ломтиками и укладываем на батон
Смазываем противень сливочным маслом.Режем батон на ломтики и укладываем их на противеньКаждый кусочек хлеба чуть-чуть смазываем сливочным

Слайд 18Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидоры
Колбасу режем соломкой

и укладываем следующим слоем
Лук режем тонкими полукольцами и укладываем поверх

колбасы

Смешиваем майонез и кетчуп

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и укладываем на помидорыКолбасу режем соломкой и укладываем следующим слоемЛук режем тонкими полукольцами

Слайд 19Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противень
Посыпаем

каждый бутерброд тертым сыром. Ставим в духовку минут на 15-20.

Температура духовки средняя. Бутерброды должны зарумяниться
Смазываем каждый бутерброд, много не надо, иначе потечет на противеньПосыпаем каждый бутерброд тертым сыром. Ставим в духовку

Слайд 20Ингредиенты для "Горячие закрытые бутерброды"
Окорочок куриный (бедрышко) — 1

шт
Сыр (кусочек размером с 3 спичечных коробка, в граммах

- не знаю сколько)
Помидор (мясистый среднего размера) — 1 шт
Хлеб (нарезанный квадратными кусками) — 8 шт
Зелень (5-6 веточек петрушки и укропа

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 4

Ингредиенты для

Слайд 21Отваренный окорачок охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендере
Сыр

натираем на терке
Помидоры очищаем от семян (жидкость нам ни к

чему), по желанию можно избавиться и от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками
Отваренный окорачок охлаждаем, отделяем мясо от костей, перемалываем в блендереСыр натираем на теркеПомидоры очищаем от семян (жидкость

Слайд 22Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень.
Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для

бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем вторым куском и

отправляем в разогретую и смазанную сливочным маслом бутербродницу на пару-тройку минут
Все соединяем, добавляем мелко порезанную зелень.Хлеб нарезаем квадратами, подходящими для бутербродницы. Выкладываем на кусок хлеба начинку, закрываем

Слайд 23С чем можно готовить бутерброды?
Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо

особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования?
На что нужно обращать внимание ,

давая оценку приготовленным бутербродам?
Какие горячие напитки вы знаете?
Расскажите, чем отличается приготовление чая от какао.
Как можно использовать зачерствевший хлеб и оставшиеся кусочки хлеба?

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ

С чем можно готовить бутерброды?Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования?На что нужно

Слайд 24источники
http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401
http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901
http://supercook.ru
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/


источникиhttp://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901http://supercook.ruhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика