Разделы презентаций


ЧЕРЕПАШКА ИЗ ГЛИНЫ

Желаю вам успешного урока

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Бутерброды
и их виды

Бутербродыи их виды

Слайд 2Желаю вам успешного урока

Желаю вам успешного урока

Слайд 3Виды бутербродов
открытые
закусочные
закрытые
горячие

Виды бутербродовоткрытыезакусочныезакрытыегорячие

Слайд 4 Открытые (простые и сложные)
Бутерброды готовят

на
пшеничном и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением

из продуктов,
имеющих яркую окраску.



Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые  (простые и сложные)Бутерброды готовят напшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 5 Закрытые

(сандвичи)
Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают

вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые       (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):на хлеб

Слайд 6 Закусочные

(канапе)
Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно

предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 7 Горячие

(гренки, тартинки)
Такие бутерброды подают
и употребляют

в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде

Горячие       (гренки, тартинки)Такие

Слайд 8Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен

быть слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт

продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 9Сиди за столом спокойно
На себя не проливай
Суп горячий или чай.
Осторожней

будь, когда
Горяча твоя еда.

Сиди за столом спокойноНа себя не проливайСуп горячий или чай.Осторожней будь, когдаГоряча твоя еда.

Слайд 10Сиди за столом спокойно
Ешь спокойно, не вертись,
Над тарелкой не крутись.

Сиди за столом спокойноЕшь спокойно, не вертись,Над тарелкой не крутись.

Слайд 11Практическая работа № 1
Приготовление

открытых
бутербродов с сырной смесью


Т.Б. при работе с ножом, ТЕРКОЙ
Сделать украшения из яйца (ромашка),
огурца (веер, колокольчик), помидора (розочка)
Хлеб нарезать толщиной 1 см.(4-6 ЛОМТИКОВ)
Приготовить сырную смесь:
Сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке +майонез 2 – 3ст.л. – все перемешать
Хлеб намазать сырной смесью
Оформить бутерброд украшениями и зеленью
Подать на тарелке
Практическая работа № 1      Приготовление открытых      бутербродов

Слайд 12Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 13 Домашнее задание

Закусочные бутерброды
хлеб 3 ломтика
растительное

масло 4 ст.л.
яйцо вареное 1 шт.
огурец 1 шт.
морковь вареная ½ шт.
сыр 50 гр.
колбаса 50 гр.
зелень
шпажки
Домашнее задание        Закусочные бутерброды хлеб

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика