Разделы презентаций


Чудеса кулинарии

Флаг КанадыКанада — одно из немногих государств мира, которые вплоть до второй половины ХХ столетия не имели официально утвержденного и общепризнанного национального флага.Когда парламентский комитет одобрил идею военного историка Дж. Стэнли,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Конева Надежда Александровна, учитель математики ВКК
МОУ Борисоглебской СОШ №

4
Конкурс «Чудеса своими руками»
Сообщество взаимопомощи учителей http://pedsovet.su.
Номинация «Чудеса кулинарии»

Конева Надежда Александровна, учитель математики ВКК МОУ Борисоглебской СОШ № 4Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщество взаимопомощи учителей

Слайд 2Флаг Канады
Канада — одно из немногих государств мира, которые вплоть

до второй половины ХХ столетия не имели официально утвержденного и

общепризнанного национального флага.

Когда парламентский комитет одобрил идею военного историка Дж. Стэнли, предложившего взять за образец флаг Королевского военного колледжа в г. Кингстоне (Онтарио) - красное полотнище с белым просветом в центре (изображенный в просвете герб Канады Стэнли советовал заменить кленовым листом), это предложение после бурных споров было принято 15 декабря 1964 г. палатой общин 163 голосами против 78. Ровно через два месяца утвержденный королевой Елизаветой II национальный флаг Канады был торжественно поднят над Башней Мира, венчающей здание федерального парламента.

Флаг КанадыКанада — одно из немногих государств мира, которые вплоть до второй половины ХХ столетия не имели

Слайд 3Состав
для теста
мука – 2стакана, маргарин – 1 пачка,
ряженка – 1стакан,

дрожжи сухие -1ст. ложка, желтки - 3-4 шт, сахар –

1 стакан.
для начинки
вишня без косточек (лучше из компота, т.к. тогда не нужно смешивать с сахаром) – столько, чтобы хватило на противень (приблизительно -500 г), сгущенное молоко.

«Самый вкусный флаг Канады …»

Составдля тестамука – 2стакана, маргарин – 1 пачка,ряженка – 1стакан, дрожжи сухие -1ст. ложка, желтки - 3-4

Слайд 4Маргарин растереть с мукой,
всыпать сухие дрожжи,  
добавить ряженку, взбитые

с сахаром
желтки  и замесить крутое тесто
 (если муки окажется маловато,

можно смело добавить)

Приготовление

Маргарин растереть с мукой, всыпать сухие дрожжи,  добавить ряженку, взбитые с сахаром желтки  и замесить крутое тесто (если

Слайд 5раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом,

плотно разложить по поверхности вишню. На среднюю часть пирога аккуратно

положить прямоугольный слой теста с вырезанным посередине кленовым листом, смазать этот прямоугольник сгущенным молоком.
раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, плотно разложить по поверхности вишню. На среднюю

Слайд 6и поставить в духовку на 30 -35 минут (170-180

градусов), пока пирог не станет золотистого цвета.

Приблизительно таким!

и поставить в духовку на 30 -35 минут (170-180  градусов), пока пирог не станет золотистого цвета.Приблизительно

Слайд 7Приглашаю всех к столу!
На «Самый вкусный флаг Канады…»

Приглашаю всех к столу! На «Самый вкусный флаг Канады…»

Слайд 8А можно и на пирог со смородинкой «Русские мотивы»!
Приготовление аналогичное,

начинка из свежей смородины с сахаром

А можно и на пирог со смородинкой «Русские мотивы»!Приготовление аналогичное, начинка из свежей смородины с сахаром

Слайд 9Рецепт, фото и шаблон авторские
Информация о флаге: http://www.just-so-site.com/stories/can_flag.htm

Рецепт, фото и шаблон авторскиеИнформация о флаге: http://www.just-so-site.com/stories/can_flag.htm

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика