Разделы презентаций


Дрожжи

Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому drozdzi, производному от звукоподражательного глагола drozgati «давить, месить». Английское слово yeast (дрожжи) происходит от староанглийского gist, gyst, что означает «пена, кипеть, выделять газ».Дрожжи, вероятно, одни

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Презентация к уроку на тему «дрожжи»



Руководитель проекта:
Безусова Наталья Григорьевна
учитель

технологии.
МБОУ СОШ №37


Презентация  к уроку на тему «дрожжи»Руководитель проекта: Безусова Наталья Григорьевнаучитель технологии.МБОУ СОШ №37

Слайд 2Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому drozdzi, производному от звукоподражательного

глагола drozgati «давить, месить». Английское слово yeast (дрожжи) происходит от

староанглийского gist, gyst, что означает «пена, кипеть, выделять газ».

Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для ферментации и выпечки . Археологи находят древние жернова и пекарни в руинах античных городов

жернова

пекарня

Русское слово «дрожжи» восходит к праславянскому drozdzi, производному от звукоподражательного глагола drozgati «давить, месить». Английское слово yeast

Слайд 3Антони
Ван
Левенгук
Луи
Пастер
Эмиль
Христиан
Хансен

Антони Ван ЛевенгукЛуи Пастер Эмиль Христиан Хансен

Слайд 4Ягоды винограда
со слоем дрожжей
на них.

Ягоды винограда со слоем дрожжей на них.

Слайд 5В пивоварении в качестве сырья используется зерно (ячмень), содержащее много

крахмала, но мало сбраживаемых дрожжей. Различают пивные дрожжи низового и

верхового брожения

Ячменный солод

Дрожжи пивные

В пивоварении в качестве сырья используется зерно (ячмень), содержащее много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжей. Различают пивные

Слайд 6Промышленное производство спирта:
Спиртовое брожение — процесс, приводящий к образованию этанола

, из водных растворов углеводов под действием некоторых видов дрожжей

как вид метаболизма.

спиртовое брожение

Промышленное производство спирта:Спиртовое брожение — процесс, приводящий к образованию этанола , из водных растворов углеводов под действием

Слайд 7Хлебопечение:
Дрожжевой хлеб

Хлебопечение:Дрожжевой хлеб

Слайд 8Прессованные дрожжи:

Прессованные дрожжи:

Слайд 9Сухие дрожжи

Сухие дрожжи

Слайд 10Жидкие дрожжи

Жидкие дрожжи

Слайд 11Хлебопекарные дрожжи

Хлебопекарные дрожжи

Слайд 12Первые пекарни

Первые пекарни

Слайд 13Дрожжи из изюма

Дрожжи из изюма

Слайд 14Сухой хмель

Сухой хмель

Слайд 15Свежий хмель

Свежий хмель

Слайд 16Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Слайд 17Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное  дрожжевое тесто

Слайд 18Сдобное опарное дрожжевое тесто

Сдобное  опарное дрожжевое тесто

Слайд 19Интересные факты
1. Дрожжи используют не только в кулинарии, но и

в медицине
2. Из всех известных видов дрожжей самыми быстрыми оказались

жидкие дрожжи.
3. Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра, - наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей.
4. Избегайте живых пекарских дрожжей!
Интересные факты1. Дрожжи используют не только в кулинарии, но и в медицине2. Из всех известных видов дрожжей

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика