Разделы презентаций


Горячие напитки и бутерброды

Содержание

«Улыбайся всем назло, чтоб сегодня повезло».

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Бутерброды и горячие напитки
МБОУ «Зиминская средняя общеобразовательная школа-детский сад» Раздольненского

района Автономной Республики Крым
Учитель технологии высшей категории: Щерба Ирина Васильевна

Бутерброды и горячие напиткиМБОУ «Зиминская средняя общеобразовательная школа-детский сад» Раздольненского района Автономной Республики КрымУчитель технологии высшей категории:

Слайд 2«Улыбайся всем назло, чтоб сегодня повезло».

«Улыбайся всем назло, чтоб сегодня повезло».

Слайд 3«Расскажи –и я забуду. Покажи – и я запомню.
Дай

попробовать – и я пойму»
Китайская пословица

«Расскажи –и я забуду. Покажи – и я запомню. Дай попробовать – и я пойму»Китайская пословица

Слайд 5Горячие напитки
чай
кофе
какао

Горячие напиткичайкофекакао

Слайд 6С помощью чего можно приготовить горячие напитки
Кофе-пресс
Кофемашина
Френч-пресс

С помощью чего можно приготовить горячие напиткиКофе-прессКофемашинаФренч-пресс

Слайд 7История возникновения бутерброда
Чудак математики в Германии жил.
Он булку

и масло случайно сложил.
Затем результат положил себе в

рот. Вот так человек изобрел бутерброд.
История возникновения бутербродаЧудак математики в Германии жил.  Он булку и масло случайно сложил.  Затем результат

Слайд 8Бутерброды
Бутерброд – наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления

используют ржаной или пшеничный хлеб, булочную мелочь, слоеное тесто, сухое

печенье, мясную или рыбные гастрономию, кулинарные изделия, сыр, сырковая масса, повидло, джем, яйца, масло масляные смеси, соусы, овощи, фрукты и продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету.
Бутерброды Бутерброд – наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, булочную мелочь,

Слайд 9Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие
Простые
Сложные
Открытые
Закрытые
Слоистые
Закусочные

Виды бутербродовПо способу приготовления:Холодные и горячиеПростыеСложные Открытые Закрытые Слоистые Закусочные

Слайд 10Открытые бутерброды
Простые







с одним продуктом
Сложные







с несколькими продуктами







Открытые бутербродыПростые с одним продуктомСложныес несколькими продуктами

Слайд 11Виды бутербродов
Открытые
Закрытые

Виды бутербродовОткрытые Закрытые

Слайд 12Виды бутербродов
Холодные


Горячие

Виды бутербродов Холодные Горячие

Слайд 13Закусочные бутерброды
Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используют в качестве закуски.

Закусочные бутербродыТакой бутерброд закрепляется шпажкой и используют в качестве закуски.

Слайд 14Классификация бутербродов
Виды бутербродов
Закрытый
(сандвич)
По виду используемых продуктов
Способ приготовления
открытый
простой
сложный
горячий
холодный
закусочные
канапе
тартинки
тарталетки
воловани
мясные
рыбные
сладкие
овощные
молочные

Классификация бутербродовВиды бутербродовЗакрытый(сандвич)По виду используемых продуктовСпособ приготовленияоткрытыйпростойсложныйгорячийхолодныйзакусочныеканапетартинкитарталеткиволованимясныерыбныесладкиеовощныемолочные

Слайд 15Инструменты для приготовления бутербродов

Инструменты для приготовления бутербродов

Слайд 16Инструменты для приготовления бутербродов

Инструменты для приготовления бутербродов

Слайд 17Продукты для бутербродов

Продукты для бутербродов

Слайд 18Современное оборудование кухни

Современное оборудование кухни

Слайд 19Рецепт «Бутерброд со шпротами, огурцом и помидором»
Ингредиенты:
2 ломтика темного хлеба;
2

кружочка помидора;
1 кружочек свежего огурца;
2 шпротины;
2 веточки укропа;
Майонез.
Приятного аппетита!




Рецепт «Бутерброд со шпротами, огурцом и помидором»Ингредиенты:2 ломтика темного хлеба;2 кружочка помидора;1 кружочек свежего огурца;2 шпротины;2 веточки

Слайд 20ТБ при работе с ножом и теркой
Работать с ножом осторожно,

на разделочной доске.
При работе с теркой избегать работы с мелкими

кусочками.
Не касаться режущей поверхности руками.
ТБ при работе с ножом и теркойРаботать с ножом осторожно, на разделочной доске.При работе с теркой избегать

Слайд 21Последовательность приготовления бутерброда
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и намажьте

майонезом.
Огурцы помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Аккуратно , при помощи консервного

ножа, откройте ее.
Две рыбки, удалите хвостовые плавники, уложите на хлеб (продукты не должны выступать за края хлеба).
Оформите бутерброд зеленью укропа, огурца и помидора.
Готовые бутерброды подайте на тарелке, покрытой салфеткой.


Последовательность приготовления бутербродаХлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и намажьте майонезом.Огурцы помидоры вымойте и нарежьте кружочками.Аккуратно ,

Слайд 22Всем спасибо за урок.

Всем спасибо за урок.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика