Разделы презентаций


Использование цветов в кулинарии

Огуречник Родина огуречной травы - Африканское побережье Средиземного моря и Малая Азия. Листья огуречника используют для приготовления салатов, мясных блюд и начинок, которым они придают огуречный аромат. Замечательное дополнение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Тольяттинский машиностроительный колледж»
Использование

цветов
в кулинарии

для студентов СПО
по специальности

19.02.10 Технология продукции общественного

питания



Преподаватель: Симонова Светлана Петровна
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области  «Тольяттинский машиностроительный колледж»Использование цветов в кулинариидля студентов СПО по

Слайд 2Огуречник
Родина огуречной травы - Африканское побережье Средиземного

моря и Малая Азия. Листья огуречника используют для приготовления салатов,

мясных блюд и начинок, которым они придают огуречный аромат. Замечательное дополнение для лимонада, джина и тоника. Свежими цветками ароматизируют пунши и холодные фруктовые напитки, также их можно употреблять в засахаренном виде.

Огуречник   Родина огуречной травы - Африканское побережье Средиземного моря и Малая Азия. Листья огуречника используют

Слайд 3Анютины глазки
Анютины глазки имеют слегка сладкий травяной аромат.

Используется для украшения фруктовых салатов, десертов. Засахаренные цветы анютиных глазок

- прекрасное дополнение к шербету, пирожному, блинам или вафлям.
Анютины глазки  Анютины глазки имеют слегка сладкий травяной аромат. Используется для украшения фруктовых салатов, десертов. Засахаренные

Слайд 4Лаванда
Цветы лаванды имеют сладкий, цветочный аромат, с

лимоном и цитрусовыми нотками. Ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные

и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Во многих странах лаванда входить в состав травяных чаев.
Лаванда   Цветы лаванды имеют сладкий, цветочный аромат, с лимоном и цитрусовыми нотками. Ею приправляют салаты,

Слайд 5Календула
Цветы календулы обладают слегка
острым и терпким вкусом, поэтому очень


подходит для заправок и салатов.
Календулу можно использовать как
специю

для приготовления супов,
мясных и рыбных блюд и даже
кондитерских изделий. Из цветков
календулы готовят прекрасные
освежающие и тонизирующие напитки.
КалендулаЦветы календулы обладают слегка острым и терпким вкусом, поэтому очень подходит для заправок и салатов. Календулу можно

Слайд 6Настурция
У настурции все части растения обладают пряным вкусом,

что делает ее прекрасным дополнением к салатам. Свежие листья и

цветки настурции по вкусу напоминают кресс-салат. Маринованные почки настурции являются заменой каперсов, их можно добавлять в рыбные салаты, овощные блюда, острые соусы и майонез. На цветках настурции настаивают уксус.
Настурция  У настурции все части растения обладают пряным вкусом, что делает ее прекрасным дополнением к салатам.

Слайд 7Роза
Роза используется в кулинарии в качестве ароматизатора.

По вкусу напоминает клубнику и зеленые яблоки. Подходит для украшения

десертов и салатов. Из лепестков роз готовят варенье, вино, ароматные травяные чаи.
Роза   Роза используется в кулинарии в качестве ароматизатора. По вкусу напоминает клубнику и зеленые яблоки.

Слайд 8Цветы тыквы
На вкус цветы тыквы напоминают очень

нежные листья молодого салата. Цветы тыквы жарят в кляре, фаршируют сыром, мясом

или рыбой, а также добавляют в ризотто и пасты.
Цветы тыквы   На вкус цветы тыквы напоминают очень нежные листья молодого салата. Цветы тыквы жарят

Слайд 9Одуванчик
Молодые листья одуванчика используют для приготовления острых салатов,

супов, приправ, маринадов, а поджаренные корни употребляют как заменитель кофе.

Из цветов одуванчика варят варенье и вино.
Одуванчик  Молодые листья одуванчика используют для приготовления острых салатов, супов, приправ, маринадов, а поджаренные корни употребляют

Слайд 10Ромашка
Цветы ромашки имеют слабый яблочный вкус. Используется для приготовления травяных

чаев и настоек.

РомашкаЦветы ромашки имеют слабый яблочный вкус. Используется для приготовления травяных чаев и настоек.

Слайд 11Цветы в украшении блюд:

Цветы в украшении блюд:

Слайд 12

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика