Разделы презентаций


Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников

Пресное тестоПресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников.
Бадьянова Наталья Александровна
Учитель

МАОУ СОШ № 5
г.Курганинска

Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников.Бадьянова Наталья АлександровнаУчитель МАОУ СОШ № 5г.Курганинска

Слайд 2Пресное тесто
Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его

роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как

бы подчиняется.
Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней, вареников, пельменей, чебуреков и др.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

Пресное тестоПресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта,

Слайд 3Питательная ценность блюд из пресного теста
Являются источником питательных веществ (белков,

жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих в состав теста

и начинок
Высококалорийны
Питательны
Питательная ценность блюд из пресного тестаЯвляются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих

Слайд 4Мука - основной компонент теста
Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен

злаковых культур
Доброкачественность
этого продукта можно

определить
органолептическим способом
(по запаху, цвету, вкусу).
В состав этого продукта
входят белки, которые,
набухая в воде,
образуют клейковину.
Мука может изготовляться
из таких сортов хлебных зерновых культурхлебных зерновых культур как пшеницахлебных зерновых культур как пшеница, рожьхлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёсхлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячменьхлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просохлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукурузахлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.



Мука - основной компонент тестаПорошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культурДоброкачественность     этого

Слайд 5Изделия из пресного теста


 

пельмени










манты

вареники

хинкали

лапша домашняя

кыстыбый

чебуреки

лаваш

Колдуны
Равильоли
Бешбармак




Изделия из пресного теста											        пельмени

Слайд 6Историческая справка
Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) -

любимое блюдо уральцев и сибиряков
В Сибири и на Урале лепить

пельмени собирается вся семья,
от мала до велика.
Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

Историческая справкаПельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряковВ Сибири и

Слайд 7


























Приготовление теста


Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол.
Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца.
В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.


Слайд 8 Приготовление фарша
Лук, говядину, баранину и свинину
провернуть

через мясорубку.
Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Приготовление фарша Лук, говядину, баранину и свинину  провернуть через мясорубку.Посолить, поперчить по вкусу и тщательно

Слайд 9Как слепить пельмени

Как слепить пельмени

Слайд 10
Варка пельменей
Пельмени следует сразу же

отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую,

слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом


Варка пельменей     Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими

Слайд 11Вареники
Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара»
превратилось в

украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями

— вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками.


ВареникиПельменообразное блюдо турецкой кухни   	«дюшвара»  превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с

Слайд 12Хинкали
Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)

ХинкалиБлюдо грузинской кухни(с мясом баранины)

Слайд 13Манты
Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни

МантыБлюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни

Слайд 14Лапша домашняя

Лапша домашняя

Слайд 15Чебуреки

Чебуреки

Слайд 16Лаваш – армянский хлеб

Лаваш – армянский хлеб

Слайд 17Приятного аппетита

Приятного аппетита

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика