Разделы презентаций


Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.

Содержание

«Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».                                                                    К.А. Тимирязев

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.
Учитель
Технологии:
Горских

О.В.

Изделия из жидкого теста. Сладкие блюда и напитки.Учитель Технологии: Горских О.В.

Слайд 2

«Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений

человеческого ума».  

            
                                                     К.А. Тимирязев

«Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».                                                                    К.А. Тимирязев

Слайд 3Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим

постом, который продолжается семь недель, до Пасхи. В честь бога

солнца,  Ярила,  устраиваются увеселения: катанье на санях, на лошадях, снежные городи. Назовите праздник?
Этот старинный народный праздник отмечают в последнюю неделю перед Великим постом, который продолжается семь недель, до Пасхи.

Слайд 4Значение изделий из теста в питании человека.
Изделия из теста играют

важную роль в питании человека. Основным продуктом для получения продуктов

из теста является мука. Мука содержит 15% белковых веществ, 75% углеводов, 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Чем выше сорт муки, тем больше в нем содержания крахмала, а значит тем менее диетический получается конечный продукт из теста. С белками и жирами дела обстоят наоборот: чем ниже сорт муки, тем больше содержание этих веществ в продукте.
Значение изделий из теста в питании человека.Изделия из теста играют важную роль в питании человека. Основным продуктом

Слайд 5Питательная ценность муки.
белки
углеводы
витамины
аминокислоты
минеральные вещества
Питательная ценность муки
Питательная ценность муки

Питательная ценность муки. белкиуглеводывитаминыаминокислотыминеральные веществаПитательная ценность мукиПитательная ценность муки

Слайд 6Первичная обработка муки.
Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести

теста.

Первичная обработка муки.Просеивание. Мука разрыхляется, обогащается кислородом для лучшей всхожести теста.

Слайд 7Виды теста
Тесто
дрожжевое
бездрожжевое
опарным способом (сдобное)
Безопарным способом (несдобное)
сдобное пресное
бисквитное
заварное
песочное
жидкое
слоеное
дрожжевое

Виды тестаТестодрожжевоебездрожжевоеопарным способом (сдобное)Безопарным способом (несдобное)сдобное пресноебисквитноезаварноепесочноежидкоеслоеноедрожжевое

Слайд 8Изделия из теста.

Изделия из теста.

Слайд 9Способ приготовления блинов.
  

 Последовательность приготовления
 
1.В миску вбить яйцо, прибавить

сахар, соль и размешать.
Можно белок, отделив от желтка, взбить

и осторожно ввести в готовое тесто, от этого оно станет более лёгким и пышным.
2.Полученную массу постепенно развести молоком.
 3 .Всыпать муку и размешать. Следить за тем, чтобы не было комков
Тесто должно быть консистенции  не жирной  (жидкой) сметаны.

4 .Горячую сковороду смазать растительным  маслом.
Смазывать сковороду  маслом, перед выпечкой каждого блина.

5.Разливательной ложкой налить тесто на сковороду  ровным тонким слоем (3 – 5мм)  и обжарить.
Переворачивать блин, а так же выкладывать со сковороды необходимо деревянной лопаточкой.

6.Готовый блин кладут на пирожковую тарелку
Способ приготовления блинов.   № Последовательность приготовления  1.В миску вбить яйцо, прибавить сахар, соль и размешать. Можно белок, отделив

Слайд 10Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль

– 1/3 чайной ложки, мука -  ½ стакана, молоко –

½ литра,  масло сливочное - -40 г,  масло растительное – 50 г,
Рецептура: яйцо – 1, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1/3 чайной ложки, мука -  ½

Слайд 11Приготовление компотов.
Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов,

ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки

зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми.
Приготовление компотов.Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе.

Слайд 12

Чему сегодня вы учились на уроке?
Как вы примените полученные знания?
Что

означает просеять мука?
Что входит в состав теста для блинов?
Анализ:

Чему сегодня вы учились на уроке?Как вы примените полученные знания?Что означает просеять мука?Что входит в состав теста

Слайд 13Домашнее задание.

Составить кроссворд:
1.Изделие
2. Мука
3.Просеивание
4.Тесто

Домашнее задание.Составить кроссворд:1.Изделие2. Мука3.Просеивание4.Тесто

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика