Разделы презентаций


Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек

Содержание

Цели и задачи урока-проекта: Оснащение кабинета необходимым инвентарем2. Утилизация отходов3. Развитие фантазии и творческих способностей учащихся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 « Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек».





Учитель технологии
МБОУ

«СОШ с.Вязовка
Базарно-Карабулакского района»
Перова Валентина Геннадьевна

« Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек».		Учитель технологии 	МБОУ «СОШ с.Вязовка

Слайд 2Цели и задачи урока-проекта:
Оснащение кабинета
необходимым инвентарем
2. Утилизация отходов
3.

Развитие фантазии и творческих способностей учащихся

Цели и задачи урока-проекта: Оснащение кабинета необходимым инвентарем2. Утилизация отходов3. Развитие фантазии и творческих способностей учащихся

Слайд 3можно использовать металлические
банки из-под сока, пива

можно использовать металлические банки из-под сока, пива

Слайд 4осторожно удаляем «горлышко»
банки ножницами
Делаем надрез ножом,
а затем

осторожно удаляем «горлышко»банки ножницамиДелаем надрез ножом,а затем

Слайд 5Распускаем банку по боковому шву

Распускаем банку по боковому шву

Слайд 6Отрезаем донышко.

Получился
металлический
прямоугольник

Отрезаем донышко. Получился металлический прямоугольник

Слайд 7Делаем разметку

Делаем разметку

Слайд 8Осторожно выполняем разрез по намеченной линии

Осторожно выполняем разрез по намеченной линии

Слайд 9Сворачиваем на конус лист пластины

цветной стороной внутрь

Сворачиваем на конус лист пластины           цветной стороной

Слайд 10Для того, чтобы форма не распалась
заворачиваем
уголок внутрь
конуса

Для того, чтобы форма не распаласьзаворачиваем уголок внутрь конуса

Слайд 11получили формы для трубочек,но…

получили формы для трубочек,но…

Слайд 12…но не спешите выбрасывать
«подсвечники» и «петли» для ковра

…но не спешите выбрасывать «подсвечники» и «петли» для ковра

Слайд 13РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ «ТРУБОЧКИ»:
ТЕСТО:
200 ГР МАРГАРИНА (НЕ

ТОПИТЬ)
1 ЖЕЛТОК
150 ГР ВОДЫ
3 СТАКАНА МУКИ
1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА
КРЕМ: 3

БЕЛКА
7-8 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУД-РЫ,1/5Ч.Л.ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ     «ТРУБОЧКИ»:ТЕСТО:200 ГР МАРГАРИНА (НЕ ТОПИТЬ)1 ЖЕЛТОК150 ГР ВОДЫ3 СТАКАНА МУКИ1 СТОЛОВУЮ

Слайд 14МОЕМ РУКИ
И ГОТОВИМ
НЕОБХОДИМЫЕ
ПРИБОРЫ И
ИНСТРУМЕНТЫ

МОЕМ РУКИИ ГОТОВИМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИБОРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Слайд 15СМЕШИВАЕМ ВОДУ, МУКУ,
МАРГАРИН, САХАР.

СМЕШИВАЕМ ВОДУ, МУКУ, МАРГАРИН, САХАР.

Слайд 16НАТИРАЕМ
ТЕСТО
ДО КРУТОЙ
КОНСИСТЕНЦИИ

НАТИРАЕМ ТЕСТОДО КРУТОЙ КОНСИСТЕНЦИИ

Слайд 17РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ
3 ММ И НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКИ 25 СМ


И ШИРИНОЙ 3 СМ

РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 3 ММ И НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКИ 25 СМ И ШИРИНОЙ 3 СМ

Слайд 18НАКРУЧИВАЕМ ПОЛОСКИ ТЕСТА НА ФОРМУ , НАЧИНАЯ С УЗКОГО КОНЦА,

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ

НАКРУЧИВАЕМ ПОЛОСКИ ТЕСТА НА ФОРМУ , НАЧИНАЯ С УЗКОГО КОНЦА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ

Слайд 19СМАЗЫВАЕМ СВЕРХУ ВЗБИТЫМ ЖЕЛТКОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ

СМАЗЫВАЕМ СВЕРХУ ВЗБИТЫМ ЖЕЛТКОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ

Слайд 20ПОКА ПЕКУТСЯ ПИРОЖНЫЕ, ВЗБИВАЕМ БЕЗЕ

ПОКА ПЕКУТСЯ ПИРОЖНЫЕ, ВЗБИВАЕМ БЕЗЕ

Слайд 21ОСВОБОЖДАЕМ ФОРМЫ И ЗАПОЛНЯЕМ ТРУБОЧКИ
КРЕМОМ

ОСВОБОЖДАЕМ ФОРМЫ И ЗАПОЛНЯЕМ ТРУБОЧКИ КРЕМОМ

Слайд 22ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
приятного аппетита

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!приятного аппетита

Слайд 23
НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ
КАЗАЛОСЬ БЫ НЕ НУЖНУЮ ,
УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВЕЩЬ.
ОНА

ПРИ ВАШЕЙ СТАРАТЕЛЬ-
НОСТИ И ФАНТАЗИИ МОЖЕТ
ОБРЕСТИ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ.

ДЕРЗАЙТЕ! ТВОРИТЕ!
УДАЧИ ВАМ!
НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬКАЗАЛОСЬ БЫ НЕ НУЖНУЮ , УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВЕЩЬ.ОНА ПРИ ВАШЕЙ СТАРАТЕЛЬ-НОСТИ И ФАНТАЗИИ МОЖЕТ ОБРЕСТИ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика