Как создавался проект
Как часто готовят кашу
в семьях учащихся
Распределяем роли
Выпускаем газету
о любимых кашах
На занятии по теме
«Блюда из злаков»
Этапы работы над проектом.
Доклады
о злаках
и крупах
Урок по украшению каши
Готовим
презентацию
проекта
Крупы из гречихи
Каша гречневая с курагой и черносливом
Для приготовления потребуется:
крупа гречневая - 250 г
курага - 100 г
чернослив - 100 г
орехи (ядра) - 100 г
вода соль - по вкусу
Способ приготовления:
Гречневую крупу (ядрицу или продел) прокалить на сковороде и добавить в нее пока она не остыла 1 ст. ложку масла (любого) перемешать. Чернослив и курагу тщательно промыть и отварить раздельно в небольшом количестве воды. Отваренные сухофрукты разрезать на кусочки удалив из чернослива косточки. Смешать прокаленную крупу с измельченными сухофруктами залить все крутым кипятком посолить (при желании) и варить под крышкой на медленном огне примерно 20-30 мин. Подавать горячей со сливками или свежей сметаной.
Каша гречневая молочная с кабачками
1½ стакана гречневой крупы,
500 г кабачков,
4 стакана молока,
3½ столовой ложки сливочного масла,
2 столовые ложки сахарного песка,
соль по вкусу.
Поджаривают с небольшим количеством масла
(½ столовой ложки) на сковороде гречневую крупу до желтого цвета. Очищают кабачки, нарезают их кусочками и кладут в кастрюлю, куда вливают молоко, и варят до мягкости. Затем в кабачки всыпают поджаренную крупу, размешивают и доводят до кипения, после чего кладут сливочное масло (1 столовая ложка), сахар, соль по вкусу, все перемешивают. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в духовку на 2 часа.
КАШИ ПОЛЕЗНЫ И ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ.
ИХ НУЖНО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть