Разделы презентаций


Крекер

Содержание

КРЕКЕРэто мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»
По дисциплине: «Технология продукции общественного

питания»
Выполнила: Денисова Татьяна

Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»Выполнила: Денисова Татьяна

Слайд 2КРЕКЕР
это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью

и хрупкостью.

КРЕКЕРэто мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.

Слайд 3Сырье для крекеров
Мука пшеничная высшего, I и II сортов,
Сахар-песок,
Дрожжи прессованные,
Соль,
Углеаммонийная

соль,
Маргарин,
Сыворотка молочная сгущенная,
Жир-кулинарный,
Патока,
Инвертный сироп,
ПАВ (паста для сбивания).

Сырье для крекеровМука пшеничная высшего, I и II сортов,Сахар-песок,Дрожжи прессованные,Соль,Углеаммонийная соль,Маргарин,Сыворотка молочная сгущенная,Жир-кулинарный,Патока,Инвертный сироп,ПАВ (паста для сбивания).

Слайд 4Основные операции приготовления теста
Получение смеси сыпучих компонентов;
Приготовление опары или активация

дрожжей, или приготовление эмульсии;
Замес теста;
Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера

с жировой прослойкой)

Основные операции приготовления тестаПолучение смеси сыпучих компонентов;Приготовление опары или активация дрожжей, или приготовление эмульсии;Замес теста;Приготовление жировой прослойки

Слайд 5Смесь сыпучих компонентов
Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5

мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и

т.д.

При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.
Смесь сыпучих компонентовПриготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов

Слайд 7Приготовление теста опарным способом

Приготовление теста опарным способом

Слайд 8Приготовление теста безопарным способом

Приготовление теста безопарным способом

Слайд 9Приготовление теста на эмульсии

Приготовление теста на эмульсии

Слайд 10Приготовление теста
Производится в тестомесильных машинах периодического действия.

В последнюю очередь на

рабочем ходу месильной машины вводится мука или смесь сыпучих компонентов.
Продолжительность

замеса теста 20…60 мин
Температура готового теста 30…40 °С. Влажность теста 26…35%
Приготовление тестаПроизводится в тестомесильных машинах периодического действия.В последнюю очередь на рабочем ходу месильной машины вводится мука или

Слайд 11Расстойка теста
Производится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности.

Расстойка

производится:
в помещении цеха в дежах,
в специализированной ферментационной камере в

дежах,
на расстоечном транспорте.


Продолжительность 0,5…6 ч,
относительная влажность воздуха 75…85%,
t – 25…35 °С.

Расстойка тестаПроизводится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности.Расстойка производится:в помещении цеха в дежах, в специализированной

Слайд 12Прокатка теста
Производится на ламинаторе
Технология аналогична прокатке затяжного теста

Прокатка тестаПроизводится на ламинаторе Технология аналогична прокатке затяжного теста

Слайд 13Формование тестовых заготовок
Производится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами

Формование тестовых заготовокПроизводится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами

Слайд 14Выпечка
t – 160…290 °С в течение 3…5 мин.
После выпечки крекер

сразу равномерно и беспрерывно со всех сторон обрызгивают растопленным жиром

в соответствии с рецептурой.
Далее готовые изделия охлаждают до 40 °С и направляются на фасование и упаковывание.

Выпечкаt – 160…290 °С в течение 3…5 мин.После выпечки крекер сразу равномерно и беспрерывно со всех сторон

Слайд 15Виды крекера:
По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы.
По вкусовым

качествам: соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук

и т.д.)

Ассортимент крекера

К завтраку – на дрожжах и химических разрыхлителях, из муки пшеничной высшего сорта, сахара и маргарина;
Столовый – на дрожжах, с жировой прослойкой из муки пшеничной 1-го сорта, без сахара, с маргарином и патокой;
Любительский – на дрожжах без жира и сахара, из муки пшеничной высшего сорта;
С тмином и анисом – на дрожжах и химических разрыхлителях, с жиром и вкусовыми добавками, из муки пшеничной высшего сорта, маргарина, тмина или аниса.

Виды крекера:По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы.По вкусовым качествам: соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками

Слайд 16Сроки хранения
С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;
На

маргарине или кулинарном жире – 2 месяца;
На сливочном масле –

1,5 месяца;
На растительном масле – 1 месяц;
С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.

Сроки храненияС содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;На маргарине или кулинарном жире – 2 месяца;На

Слайд 17Показатели качества

Показатели качества

Слайд 18На поверхности должны быть проколы
Допускается наличие мелких недолопнувших пузырей
Могут быть

вкрапления вкусовых добавок
Цвет от соломенно-желтого
до светло-коричневого
Структура в изломе слоистая

с равномерной пористостью без вздутий, следов непромеса и закала
На поверхности должны быть проколыДопускается наличие мелких недолопнувших пузырейМогут быть вкрапления вкусовых добавокЦвет от соломенно-желтого до светло-коричневогоСтруктура

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика