Разделы презентаций


Кухня народов Поволжья.

В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру и религию, основанную на вере в силу Природы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КУХНЯ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ
МАРИЙСКАЯ КУХНЯ

КУХНЯ  НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯМАРИЙСКАЯ КУХНЯ

Слайд 2 В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и

Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру и религию, основанную

на вере в силу Природы.
В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру

Слайд 3
У марийского народа богатая и разнообразная кухня.
Несмотря на

то, что она не отличается особой сложностью приготовления, все же

технология ее и состав изготовляемых блюд, изделий имеют определенную специфику, отличающую ее от национальной кухни других народов.
У марийского народа богатая и разнообразная кухня.  Несмотря на то, что она не отличается особой сложностью

Слайд 4 Обилие лесов, рек, озер, лугов на территории размещения марийского

народа помогли ему создать много своеобразных и вкусных блюд из

даров леса, очень богатых витаминами и минеральными веществами, рыбных блюд, блюд из зелени.
Обилие лесов, рек, озер, лугов на территории размещения марийского народа помогли ему создать много своеобразных и

Слайд 5 Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и

ватрушки с различными начинками.

Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и ватрушки с различными начинками.

Слайд 6Приготовление пирогов
Технология приготовления марийского национального пирога отличается от обычного тем,

что готовят его в большинстве случаев в форме полумесяца или

продолговатого прямоугольника.

Для приготовления пирогов используют безопарное или опарное тесто. На одну половину лепешки кладут фарш, состоящий из различных начинок, другой покрывают, придают форму полумесяца и швы красиво защипывают.

Ватрушки с картошкой
(Паренге перемеч)

Приготовление пироговТехнология приготовления марийского национального пирога отличается от обычного тем, что готовят его в большинстве случаев в

Слайд 7Изготовление марийских вареников (подкогыльо).

Изготовление марийских вареников (подкогыльо).

Слайд 8Пельмени картофельные
Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Пельмени картофельныеТувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Слайд 9 Блюда марийской кухни:



Реве да

олма умбал дене (репа с яблоками и сметаной)
Шурашан студень (студень

с крупой)

Серетан шур (щи из зелени)

Пельмени грибные

Шере почыж олма дене (брусника с яблоками) и др.

Характерной особенностью многих марийских блюд является их кислый или соленый вкус (лашка, огурцы в рассоле, пура, туара, коштымо кол шур)

Блюда марийской кухни: Реве да олма умбал дене (репа с яблоками и

Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
КОМАНДА


2014 год

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!КОМАНДА 2014 год

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика