Разделы презентаций


Презентация по теме механическая кулинарная обработка овощей и грибов

Содержание

СортируютКалибруютМытьеОчисткаДочисткаКлубнеплод

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Механическая кулинарная обработка овощей
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
краевое государственное

бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
« Автомобильно – технический колледж»

Выполнила : Денисова

Татьяна Васильевна мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер»
Механическая кулинарная обработка овощейДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯкраевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение« Автомобильно – технический

Слайд 2Сортируют
Калибруют
Мытье
Очистка
Дочистка





Клубнеплод

СортируютКалибруютМытьеОчисткаДочисткаКлубнеплод

Слайд 3Простая форма нарезки
1.Соломка
2.Брусочки
3.Кубики
4.Дольки
5.Ломтики
6.Кружочки

Простая форма нарезки1.Соломка 2.Брусочки3.Кубики4.Дольки5.Ломтики6.Кружочки

Слайд 4Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение картофеля

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение картофеля

Слайд 5Сложные формы нарезки
1.Бочоночки
2.Груши
3.Чесночки
4.Шарики
5.Спирали
6.Стружки

Сложные формы нарезки1.Бочоночки2.Груши3.Чесночки4.Шарики5.Спирали6.Стружки

Слайд 6Фигурная нарезка картофеля и кулинарное назначения

Фигурная нарезка картофеля и кулинарное  назначения

Слайд 7Корнеплоды

Корнеплоды

Слайд 8Простая форма нарезки моркови
1.Соломка
2.Брусочки
3.Кубики
4.Дольки
5.Ломтики
6.Кружочки

Простая форма нарезки моркови1.Соломка 2.Брусочки3.Кубики4.Дольки5.Ломтики6.Кружочки

Слайд 9 Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение моркови

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение моркови

Слайд 10Сложные формы нарезки
Звездочки
Гребешки
Шарики и орешки

Сложные формы нарезкиЗвездочкиГребешкиШарики и орешки

Слайд 11Фигурная форма нарезки моркови и кулинарное назначение

Фигурная форма нарезки моркови и кулинарное назначение

Слайд 12Капустные овощи

Капустные овощи

Слайд 13Форма нарезки капусты
1.Соломка
2.Квадратики ( шашки)
3.Дольки
4.Рубка

Форма нарезки капусты 1.Соломка2.Квадратики ( шашки)3.Дольки4.Рубка

Слайд 14Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Слайд 15Луковые овощи
1.Сортируют
2.Отрезают нижнюю часть
(донце и шейку)
3.Снимают чешую
4.Промывают в

холодной воде.

Луковые овощи1.Сортируют 2.Отрезают нижнюю часть(донце и шейку)3.Снимают чешую 4.Промывают в холодной воде.

Слайд 16Нарезка луковых овощей
1.Кольца
2.Полукольца ( соломка)
3.Дольки
4.Кубики мелкие ( крошка)

Нарезка луковых овощей1.Кольца2.Полукольца ( соломка)3.Дольки4.Кубики мелкие ( крошка)

Слайд 17Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Форма нарезки, размеры и кулинарное назначение капусты

Слайд 18Обработка грибов
На предприятия общественного питания грибы поступают свежие, соленые, сушёные,

маринованные.
Свежие грибы.
Первичная обработка грибов состоит из операций :
очистки;
промывания;
сортировки и нарезки
Белые

грибы ,подосиновики, подберёзовики, лисички, сыроежки обрабатывают одинаково : очищают от листьев ,хвои и травинок ,отрезают нижнюю часть ножки и поврежденные места и тщательно промывают 3-4 раза.
Обработка грибовНа предприятия общественного питания грибы поступают свежие, соленые, сушёные, маринованные.Свежие грибы.Первичная обработка грибов состоит из операций

Слайд 19Сушенные грибы
Первичная обработка сушенных грибов состоит из операций :
Перебирают несколько

раз ;
Замачивают в холодной воде на 3-4 ч;
Воду сливают ;
Процеживают

и используют для варки грибов;
Грибы после замачивания промывают.
Сушенные грибыПервичная обработка сушенных грибов состоит из операций :Перебирают несколько раз ;Замачивают в холодной воде на 3-4

Слайд 20Соленые и маринованные грибы
Первичная обработка соленых и маринованных грибов

состоит из операций :
Отделяют от рассола;
Сортируют по размеру и качеству;
Удаляют

специи;
Крупные нарезают .


Соленые и маринованные грибы Первичная обработка соленых и маринованных грибов состоит из операций :Отделяют от рассола;Сортируют по

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика