Разделы презентаций


КУЛИНАРИЯ - РЕМЕСЛО ИЛИ ИСКУССТВО

Работы учащихся ГБПОУ СО «Пугачевский политехнический лицей»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ
КУЛИНАРИЯ - РЕМЕСЛО ИЛИ ИСКУССТВО?
Разработчик: преподаватель специальных дисциплин
Славская

Алёна Викторовна

ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮКУЛИНАРИЯ - РЕМЕСЛО ИЛИ ИСКУССТВО?Разработчик: преподаватель специальных дисциплинСлавская Алёна Викторовна

Слайд 4Работы учащихся ГБПОУ СО «Пугачевский политехнический лицей»

Работы учащихся ГБПОУ СО «Пугачевский политехнический лицей»

Слайд 5ЭТОТ ЧУДО-БУТЕРБРОД

ЭТОТ ЧУДО-БУТЕРБРОД

Слайд 6 КАРВИНГ – художественная резьба по овощам и фруктам

КАРВИНГ – художественная резьба по овощам и фруктам

Слайд 7КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ «ПОВАР»
Настоящий повар – «волшебник»

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИИ «ПОВАР»Настоящий повар – «волшебник»

Слайд 8ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ

ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ

Слайд 9СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОФЕССИИ:
Необходимость в профессионалах поварского искусства

СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОФЕССИИ:Необходимость в профессионалах  поварского искусства

Слайд 10МАССОВОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИИ -ПОВАР
«ДОБРЫЙ ПОВАР, СТОИТ ДОКТОРА»

МАССОВОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИИ -ПОВАР«ДОБРЫЙ ПОВАР, СТОИТ ДОКТОРА»

Слайд 12КУЛИНАРНЫЙ КРОССВОРД
кулинария
кафе
а р б у з
к

у х н я
з а

в т р а к

кулич

томат

фужер

повар

1

ф р и

По горизонтали:
3- основа для голубцов;
4- закусочное блюдо из мелко нарезанных овощей;
8- отдельное помещение для приготовления пищи;
9- самая большая ягода в мире;
10- хрустящий жареный картофель;
11- утреннее принятие пищи

По вертикали:
1- человек, искусный в приготовлении пищи;
2- наука, изучающая поварское дело;
3- предприятие общественного питания;
5- пасхальный хлеб;
6- тоже, что помидор;
7- большой бокал на высокой ножке

с а л а т

к а п у с т а

КУЛИНАРНЫЙ КРОССВОРДкулинариякафеа  р  б  у  зк  у  х  н

Слайд 13ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

Пита – это национальный плоский

продолговатый хлеб или круглая лепёшка из дрожжевого теста. Суть приготовления

заключается в том, что во время выпечки они становятся воздушными, но остывая, осаживаются, образуя внутри карман. Подогретую питу подрезают сбоку и наполняют углубление подготовленными продуктами. В качестве наполнителей используют: сыр, салат, жареное мясо и заправляют зеленью. 



П И Т А
Национальный продолговатый хлеб или круглая _____________ называется _______. Для её приготовления используют _____________ тесто. Суть приготовления заключается в том, что во время ________ тесто становится ___________, а остывая, _________________ и образуется _____________. Этот карман сбоку ____________ и наполняют следующими продуктами: _______________________________________________. После чего заправляют ___________.

ТЕКСТОВОЕ  ЗАДАНИЕ   Пита – это национальный плоский продолговатый хлеб или круглая лепёшка из дрожжевого

Слайд 14ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

Хот-доги – булочки с сосиской,

ставшие национальным блюдом американцев. Булочка особой продолговато-овальной формы, выпеченная из

дрожжевого теста. Для его приготовления булочку надрезают вдоль и укладывают в качестве наполнителя сосиску, после чего заправляют сверху кетчупом, майонезом и посыпают зеленью.

 ХОТ - ДОГ
Булочка с ___________ называется __________, которая является у американцев __________________ блюдом. Булочка, которую выпекают из ____________ теста, имеет __________ форму. Для дальнейшего приготовления хот-дога булочку необходимо надрезать ___________, после чего укладывают __________. Сверху заправляют ______________ и __________ посыпают ___________.

ТЕКСТОВОЕ  ЗАДАНИЕ   Хот-доги – булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. Булочка особой продолговато-овальной

Слайд 15 Сдобная булочка особой формы, названная по

имени изобретателя – французского кондитера Бриоша. Суть изобретения состояла в

том, что сдобное тесто, приготовляемое на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на мороз, а на следующие сутки, будучи втиснутым в слишком тесную для него форму, подымалось быстро и поэтому давало необычайную форму подъёма – не купол, а ряд маленьких, но высоких куполов – шаров, количество которых определялось надрезами теста в форме. Бриоши имели мягкое, воздушное, тающее во рту тесто, изготовлялись очень сдобными, сладкими и подавались как булочки к чаю.
 


Б Р И О Ш Ь
Булочка особой формы, названная по имени ________________. Для приготовления бриошей используют _______________ тесто, приготовленное ________________ способом. Суть приготовления состоит в том, что тесто задерживается в росте на _________. Задержка в росте происходит за счёт ______________. На следующие сутки тесто помещают в ______________ форму. Форма подъёма бриошей - ________. Их количество определяется _________________. Бриоши имеют _______________________ тесто, очень сдобны, и подавались к _________.
 

ТЕКСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

Сдобная булочка особой формы, названная по имени изобретателя – французского кондитера Бриоша. Суть

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика