Разделы презентаций


Макаронное изделие

Содержание

Макаронные изделияМакаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Макаронные изделия
Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по

профессиональному модулю №2.
pptcloud.ru

Макаронные изделияРазработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю №2.pptcloud.ru

Слайд 2Макаронные изделия
Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на

волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой).

Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания.
Макаронные изделияМакаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной

Слайд 3Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед

употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста,

шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.
Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты,

Слайд 4Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из

теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не

только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.
Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые

Слайд 6По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском

языке это слово имеет другое значение. Русский термин «макаронные изделия»

происходит от от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки», однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.
В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.

По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение. Русский

Слайд 7Используемое сырьё влияет, в соответствии с российскими стандартами , на

деление макаронных изделий на группы А, Б, В (в зависимости

от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорта (в зависимости от сорта муки):

Используемое сырьё влияет, в соответствии с российскими стандартами , на деление макаронных изделий на группы А, Б,

Слайд 8группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого

и второго сортов.
группа Б: изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы

высшего и первого сортов.
группа В: изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
группа А: изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов.группа Б: изготовленные из муки

Слайд 9Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание

крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более

низкий гликемический индекс.

В некоторых странах (например, в Италии) макаронные изделия разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы (аналогично группе А в России).
Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные

Слайд 10По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие

изделия.

По степени готовности макаронные изделия могут различаться в зависимости от

их типа и местных традиций. В Италии стандартным является приготовление до степени al dente («на зубок», то есть самая середина изделия остается слегка недоваренной и твердой. В некоторых странах, в том числе в России, приготовленные таким способом изделия могут казаться полусырыми).

Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий — цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое).
По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия.По степени готовности макаронные изделия могут различаться

Слайд 11В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их

форме и размеру.

Окончание в названии указывает на размер изделия:
oni —

большие
ette или etti — маленькие
ini — мелкие.
В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру.Окончание в названии указывает на

Слайд 12Длинные макаронные изделия
Баветте (итал. Bavette) — похожие на сплюснутые спагетти

- родом из Лигурии.
Капеллини (итал. Capellini; от итал. capello —

волос) — название родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как "волосики", "тонкие волосы"(1,2 мм — 1,4 мм). Также ее иногда называют: "Волосы ангела" (Capelli d'angelo) или "Волосы венеры" (Capelvenere).
Вермишель (итал. 'Vermicelli ; от итал. verme — червь) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм).
Длинные макаронные изделияБаветте (итал. Bavette) — похожие на сплюснутые спагетти - родом из Лигурии.Капеллини (итал. Capellini; от

Слайд 13Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe — строка) — длинные,

округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм). Изначально

их длина составляла 50 см. Сейчас для удобства ее сократили до примерно 25 см, но можно найти и длинные спагетти (Производители обычно помещают их в раздел "спецформат").
Спагеттини — более тонкие, чем спагетти.
Спагеттони — более толстые, чем спагетти.
Маккерончини (итал. Maccheroncini) - находятся где-то между спагетти и баветте.
Букатини (итал. Bucatini).

Спагетти (итал. Spaghetti; от итал. spaghe — строка) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм —

Слайд 14Тальятелле (итал. Tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста

шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине, в основном, только

меньшей шириной (разница составляет минимум 2 мм).
Феттуччине (итал. Fettuccine) — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
Мафальдине (итал. Mafaldine) — длинная лента с волнистыми краями. Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались "Богатые феттуччелле". Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской и окрестили их впоследствии "Реджинетте" (Reginette - королевна, в буквальном переводе) или "Мафальдине" в ее честь.
Лингуине (итал. Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.
Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.

Тальятелле (итал. Tagliatelle) — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм. Отличающиеся от феттуччине,

Слайд 15Короткие макаронные изделия
Fusilli — фузилли — родом из северной Италии.

Название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено", с помощью

которого пряли шерсть.По форме Фузилли напоминают три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти.
Короткие макаронные изделияFusilli — фузилли — родом из северной Италии. Название происходит от слова

Слайд 17Короткие макаронные изделия
Girandole — джирандоле — считаются младшими сестрами Фузилли.

Свое название Джирандоле получили за схожесть с детской игушкой -

разноцветной вертушкой. Они имеют укороченную форму и требуют меньше времени для приготовления.
Короткие макаронные изделияGirandole — джирандоле — считаются младшими сестрами Фузилли. Свое название Джирандоле получили за схожесть с

Слайд 19Короткие макаронные изделия
Penne — пенне — Rigate (ребристые), Lisce (гладкие),

Piccole (маленькие) - все Пенне имеют характерную динамичную форму полой

трубочки с косыми срезами, на манер очиненного старинного пера, в сравнении с привычными прямыми классическими макаронами.
Короткие макаронные изделияPenne — пенне — Rigate (ребристые), Lisce (гладкие), Piccole (маленькие) - все Пенне имеют характерную

Слайд 20Короткие макаронные изделия
Pipe rigate — пипе ригате. Некоторые считают, что

этот формат пасты относится к римской гастрономической культуре, другие же

предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В народе их называют улитками. Напоминают по форме трубочки, скрученные полукругом таким образом, чтобы соус удерживался внутри. Благодаря своей форме, Пипе Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, которые прекрасно удерживаются на ребристой поверхности и внутри, чтобы непосредственно при соприкосновении с нёбом раскрыть вкус всех ингредиентов. Именно поэтому Пипе Ригате успешно используются в сочетании даже с самыми легкими соусами.Блестящие главные герои практически всех кулинарных экспериментов, Пипе Ригате прекрасно сочетаются и с простыми, но ароматными соусами. Особенно восхитительный результат дает сочетание Пипе Ригате с соусами из овощей или сыров, которые, попадая внутрь изогнутой формы, позволят медленно насладиться их вкусом. Они также будут хороши с густыми ароматными соусами, например, с соусом из грибов, колбасок и острого красного перца.
Короткие макаронные изделияPipe rigate — пипе ригате. Некоторые считают, что этот формат пасты относится к римской гастрономической

Слайд 22Короткие макаронные изделия
Tortiglioni — тортильони — одна из первых изобретенных

в Неаполе форм макарон - короткие трубочки с характерным рисунком,

от которого и получили свое название - "tortiglione" - восходящие по спирали бороздки, которые остаются после обработки на токарном станке.
Короткие макаронные изделияTortiglioni — тортильони — одна из первых изобретенных в Неаполе форм макарон - короткие трубочки

Слайд 23Короткие макаронные изделия
Maccheroni — маккерони — небольшие тонкие трубочки, чуть

согнутые.
Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.

Короткие макаронные изделияMaccheroni — маккерони — небольшие тонкие трубочки, чуть согнутые.Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.

Слайд 24Макароны для запекания
Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30

мм и длиной до 100 мм, один из первых видов

макарон, придуманных людьми. С давних времен их готовили из теста, замешанного на воде из смолотого зерна с солью, затем тесто раскатывали и нарезали на прямоугольники, на которые клали начинку, сворачивали в трубочку и затем варили.
Lasagne — лазанья — Прямоугольные листы для запекания. Листы лазаньи чередуются с начинкой и запекаются в духовке минут 20. В отличие от других видов теста, ее не нужно предварительно отваривать.
Макароны для запеканияCannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм, один

Слайд 26лазанья

лазанья

Слайд 27Мелкие макароны для супов
Anelli — анелли — миниатюрные колечки для

супов.
Stelline — стеллине — звёздочки.
Ореккьете — мелкие изделия в форме

ушек.
Филини — тонкие короткие нити.
«буквы».
Мелкие макароны для суповAnelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.Stelline — стеллине — звёздочки.Ореккьете — мелкие

Слайд 29Фигурные макароны
Farfalle — фарфалле — бабочки.
Фарфаллетте или Фарфаллини — более

мелкие бабочки.
Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны

для заполнения начинкой. Бывают гладкие (lische) и рифленые (rigate).
Конкильетте — более мелкие ракушки.
Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
Казеречче — рожки.
Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
Фигурные макароныFarfalle — фарфалле — бабочки.Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.Conchiglie — конкилье — изделия в

Слайд 30Тесто с начинкой
Равиоли — аналог русских пельменей, украинских вареников и

т. д.
Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с

традиционной мясной начинкой
Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
Тортеллини — аналог пельменей, только со своеобразной начинкой, например, с сыром, с ветчиной и сыром, даже с рикоттой и шпинатом.
Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.
Тесто с начинкойРавиоли — аналог русских пельменей, украинских вареников и т. д.Аньолотти — прямоугольные и в форме

Слайд 31Равиоли

Равиоли

Слайд 32Равиоли

Равиоли

Слайд 33Аньолотти

Аньолотти

Слайд 34Капелетти

Капелетти

Слайд 35Капелетти
Капелетти

КапелеттиКапелетти

Слайд 36Тортеллини

Тортеллини

Слайд 37Каннеллони

Каннеллони

Слайд 38Каннеллони

Каннеллони

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика