Разделы презентаций


Механическая кулинарная обработка птицы

Содержание

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 11. «Информбюро»
2. Видеофильм «Разделка птицы»
3. «Контрольная-закупка»
4. Телекафе «Приготовление полуфабриката»


5. «Интервью»
6. Игра «Кто возьмет миллион»
7. «Итоги дня»

1. «Информбюро» 2. Видеофильм «Разделка птицы»3. «Контрольная-закупка»4. Телекафе «Приготовление полуфабриката» 5. «Интервью»6. Игра «Кто возьмет миллион»7. «Итоги

Слайд 3Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы

Слайд 4ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
КУРЫ, ГУСИ, УТКИ И ИНДЕЙКИ

ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫКУРЫ, ГУСИ, УТКИ И ИНДЕЙКИ

Слайд 5ЦЕСАРКИ, ГУСИ И УТЯТА
ЦЕСАРКИ

ЦЕСАРКИ, ГУСИ И УТЯТАЦЕСАРКИ

Слайд 6ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПТИЦЫ
Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества, жиры, экстрактивнык

вещества, витамины РР, А, D, Группы В.
Мышечная ткань сельскохозяйственной птицы

имеет мелковолокнистое строение, содержит коллагена и эластина вдвое меньше, чем говядина. Жир птицы имеет низкую температуру плавления.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПТИЦЫМясо птицы содержит белки, минеральные вещества, жиры, экстрактивнык вещества, витамины РР, А, D, Группы В.Мышечная

Слайд 7Сельскохозяйственная птица поступает битая, без пера, в полупотрошенном, потрошенном виде

и потрошенная с комплектом потрохов и шеей.
Птица поступает остывшая,

охлажденная и мороженая, по упитанности и качеству ее делят на I и II категории.
Сельскохозяйственная птица поступает битая, без пера, в полупотрошенном, потрошенном виде и потрошенная с комплектом потрохов и шеей.

Слайд 8Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества птицы. В

мясе молочной птицы экстрактивных веществ меньше, чем у взрослой, поэтому

для приготовления бульона лучше использовать взрослую, но не старую птицу.
Из старой птицы бульоны получаются мутные и не ароматные. Ее используют в основном для варки и тушения, молодую – для жарки.
Большое количество экстрактивных веществ обуславливает особые вкусовые качества птицы. В мясе молочной птицы экстрактивных веществ меньше, чем

Слайд 10Непотрошёные — тушки с неудаленными внутренними органами и неотделенными головой

и конечностями.
Полупотрошёные — тушки с удаленным кишечником.
Потрошёные —

тушки, у которых удалены внутренние органы, кроме лёгких, почек и сальника, и отделены голова по второй шейный позвонок включительно, ноги до пяточного сустава и крылья до локтевого сустава.
Непотрошёные — тушки с неудаленными внутренними органами и неотделенными головой и конечностями. Полупотрошёные — тушки с удаленным

Слайд 11Полуфабрикаты из птиц

Полуфабрикаты из птиц

Слайд 12КОТЛЕТНАЯ МАССА
Котлетную массу из кур разделывают на котлеты и биточки

и панируют в белой панировке. Паровые биточки не панируют.

КОТЛЕТНАЯ МАССАКотлетную массу из кур разделывают на котлеты и биточки и панируют в белой панировке. Паровые биточки

Слайд 13Виды заправки птицы
«В ОДНУ НИТКУ»
«В ДВЕ НИТКИ»
«В КАРМАШЕК»

Виды заправки птицы«В ОДНУ НИТКУ»«В ДВЕ НИТКИ»«В КАРМАШЕК»

Слайд 14ВИДЕО ФИЛЬМ «ОБРАБОТКА ПТИЦЫ»

ВИДЕО ФИЛЬМ «ОБРАБОТКА ПТИЦЫ»

Слайд 16Перед покупкой предварительно внимательно осмотрите тушку. Визуально можно определить, мясо

старой или молодой птицы перед вами.
Выбирая мясо, посмотрите внимательно на

упаковку, где указана дата расфасовки товара. Если мясо имеет сероватый оттенок и его запах вызывает сомнение, то лучше не рисковать и его не покупать.
Свежее мясо должно иметь розовый оттенок, сами волокна должны быть упругими.


Перед покупкой предварительно внимательно осмотрите тушку. Визуально можно определить, мясо старой или молодой птицы перед вами.Выбирая мясо,

Слайд 20ПОДСКАЗКИ
ПОМОЩЬ ГРУППЫ
50 % НА

50 %
ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЕЙ

ПОДСКАЗКИ   ПОМОЩЬ ГРУППЫ   50 % НА 50 %   ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЕЙ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика