Разделы презентаций


Меню

Содержание

Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах.Набор блюд и порядок их подачи во время приема пищи, обусловленный традициями и различный у разных народов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1История появления меню

История появления меню

Слайд 2Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых,

ресторанах.

Набор блюд и порядок их подачи во время приема пищи,

обусловленный традициями и различный у разных народов.
Меню – это листок с перечнем блюд в кафе, столовых, ресторанах.Набор блюд и порядок их подачи во

Слайд 3Фернан Пуан (Fernand Point),
основатель современной французской кухни, дал четкое

и вполне ёмкое определение того, для чего нужно ресторанное меню.

Фернан Пуан (Fernand Point), основатель современной французской кухни, дал четкое и вполне ёмкое определение того, для чего

Слайд 4По словам основателя французской кухни,
меню "ласкает глаз, вызывает аппетит и

информирует посетителя о том, какие траты ему предстоят".

По словам основателя французской кухни,меню

Слайд 5Меню - это художественное произведение искусства, такое же как искусство

кулинарии или сервировки стола.

Меню - это художественное произведение искусства, такое же как искусство кулинарии или сервировки стола.

Слайд 6Когда и где появилось первое меню?

Когда и где появилось первое меню?

Слайд 7Археологи утверждают, что это произошло в Египте, где были и

найдены некие подобия меню - инструкции с блюдами на глиняных

табличках с иероглифами.
Археологи утверждают, что это произошло в Египте, где были и найдены некие подобия меню - инструкции с

Слайд 8Первое меню с перечислением блюд, появилось во Франции во времена

Карла IX в 1571 году и было оно выполнено специально

для придворного праздника.
Первое меню с перечислением блюд, появилось во Франции во времена Карла IX в 1571 году и было

Слайд 9При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на

плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед,

блюда для удовольствия и т.п.
При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля:

Слайд 10А чтобы меню "ласкало глаз", для его формления в XIX

веке рестораторы стали привлекать художников. Удивительная вещь, но оформлять меню

не считалось чем-то позорным, а наоборот это делали многие. Так достаточно назвать имена Пикассо, Васнецова и Бенуа, чтобы понять, что меню - это настоящие произведения искусства.
А чтобы меню

Слайд 11Меню одного из ресторанов
Нью-Йорка 1900

Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900

Слайд 12Образцы меню 1910

Образцы меню 1910

Слайд 15Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов

Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов

Слайд 16Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и

собирателей антиквариата.

Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и собирателей антиквариата.

Слайд 17Существует несколько типов меню:
1.
Меню A La Carte: самый распространенный

тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются

в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;

2.

Меню Table D’Hôte: Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.

Существует несколько типов меню:1. Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех

Слайд 183.
Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене,

обычно без возможности выбора.
4.
Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд по

выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.
3.Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора.4.Дегустационное меню: маленькие порции

Слайд 19Меню - это "лицо" любого ресторана, кафе, бара и других

заведений общепита, на основании которого посетители судят о самом заведении.



Поэтому
к созданию
и оформлению
меню
необходимо
подходить
серьезно!
Меню - это

Слайд 20Презентацию подготовил: ученик МОУ ООШ №38 Давыдов Дима
Спасибо за

внимание!

Презентацию подготовил: ученик МОУ ООШ №38 Давыдов Дима Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика