Разделы презентаций


Значение овощей в питании. Правила обработки овощей. Обработка и нарезка клубнеплодов

Содержание

ПовторениеДать определение сырью. Слайд 3Дать определение полуфабрикату. Слайд 4Дать определение готовому изделию. Слайд 5

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Значение овощей в питании. Правила обработки овощей. Обработка и нарезка

клубнеплодов
Обработка овощей и грибов.

Значение овощей в питании. Правила обработки овощей. Обработка и нарезка клубнеплодовОбработка овощей и грибов.

Слайд 2Повторение
Дать определение сырью. Слайд 3
Дать определение полуфабрикату. Слайд 4
Дать определение

готовому изделию. Слайд 5

ПовторениеДать определение сырью. Слайд 3Дать определение полуфабрикату. Слайд 4Дать определение готовому изделию. Слайд 5

Слайд 3СЫРЬЁ – продукты, предназначенные для приготовления блюд. Повторение

СЫРЬЁ – продукты, предназначенные для приготовления блюд. Повторение

Слайд 4Полуфабрикаты- продукты, прошедшие кулинарную обработку, но еще не пригодные для

непосредственного потребления. Повторение

Полуфабрикаты- продукты, прошедшие кулинарную обработку, но еще не пригодные для непосредственного потребления. Повторение

Слайд 5Готовая продукция – кулинарные изделия, предназначенные для реализации в торговых

залах предприятия общественного питания.
Слайд 6

Готовая продукция – кулинарные изделия, предназначенные для реализации в торговых залах предприятия общественного питания.Слайд 6

Слайд 6Значение овощей в питании.
Улучшают процесс пищеварения.
Поддерживают кислотно-щелочное равновесие и жидкостный

обмен в организме.
Являются источником витаминов, углеводов, минеральных веществ, ароматических и

вкусовых веществ.
Некоторые овощи содержат фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы и задерживающие их развитие.
Значение овощей в питании.Улучшают процесс пищеварения.Поддерживают кислотно-щелочное равновесие и жидкостный обмен в организме.Являются источником витаминов, углеводов, минеральных

Слайд 7Классификация овощей

Классификация овощей

Слайд 8Схема обработки овощей
Сортировка и калибровка
Мойка
Очистка
Нарезка
Способствует рациональному использованию

овощей
Для удаления примесей и песка, улучшает санитарное состояние машин,

увеличивает срок эксплуатации

Для удаления частей с пониженной пищевой ценностью

Способствует более равномерной тепловой обработке, придаёт блюдам красивый внешний вид, улучшает вкус

Схема обработки овощейСортировка и калибровкаМойка Очистка Нарезка Способствует рациональному использованию овощей Для удаления примесей и песка, улучшает

Слайд 9Первичную обработку овощей производят в овощном цехе. В овощном цехе

устанавливают: механическое оборудование:
овощемоечные машины
овощеочистительные машины
овощерезки.
Немеханическое оборудование:
производственные столы
ванны
лари для хранения овощей
приспособления

для очистки и дочистки
Первичную обработку овощей производят в овощном цехе. В овощном цехе устанавливают:  механическое оборудование:овощемоечные машиныовощеочистительные машиныовощерезки.Немеханическое оборудование:производственные

Слайд 10Безопасные условия труда
Для предупреждения несчастных случаев и заболеваний при работе

в овощном цехе необходимо соблюдать условия безопасности труда. Запрещается допускать

к работе лиц, незнающих правил эксплуатации оборудования. У машин должны быть вывешены правила работы и пособия по технике безопасности.
с каждым работником необходимо проводить инструктаж по правилам эксплуатации оборудования;
Поддерживать температуру в цехе не ниже 16ºС и не допускать образования сквозняков
Пол должен быть ровный, не скользкий, с уклоном к трапам для стекания воды;
Все движущиеся части машин должны быть ограждены, рубильники и выключатели должны быть закрытого типа. Включать и выключать машину разрешается только с помощью кнопок «пуск» и «стоп», расположенных на корпусе машины. Овощи в загрузочный люк проталкивать только специальным пестиком.
При прекращении подачи электроэнергии немедленно выключить все машины.
Женщинам разрешается поднимать не более 20 кг, вдвоем – 50 кг, мужчинам – до 80 кг. Для переноса груза большей массы использовать тележки.
Безопасные условия трудаДля предупреждения несчастных случаев и заболеваний при работе в овощном цехе необходимо соблюдать условия безопасности

Слайд 11Закрепление материала
Назовите основные операции обработки овощей. Схема обработки овощей
Закончите выражение:
Вегетативные

овощи это….
Плодовые овощи это …..
Перечислите механическое оборудование овощного цеха
Назовите немеханическое

оборудование овощного цеха.
Укажите нормы поднятия тяжестей
Правила безопастности в цеху.



Закрепление материалаНазовите основные операции обработки овощей.  Схема обработки овощейЗакончите выражение:Вегетативные овощи это….Плодовые овощи это …..Перечислите механическое

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика