50 г свежего болгарского перца
30 г листьев салата
50
г сыра «Фето»
30 г репчатого лука
15 г оливок
15 г маслин
30 г оливкового масла
2 г соли
2 г черного молотого перца.
· Вымытые овощи и сыр нарезать крупными кусочками, лук – кольцами.
· Выложить в салатницу, заправить солью, перцем, маслом и перемешать.
· Украсить сверху квадратиками сыра, а сбоку – маслинами, оливками и колечками лука.
1 курица (1-1,2 кг)
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи
1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.
3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф).