Разделы презентаций


Обработка мяса и мясопродуктов

Содержание

Основные ткани мяса

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
 
КГАПОУ «ДГТТ им. П.И. Сюзева» Хомучеева Е.М

ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ КГАПОУ «ДГТТ им. П.И. Сюзева» Хомучеева Е.М

Слайд 2Основные ткани мяса

Основные ткани мяса

Слайд 7Виды мяса:
Мясо- один из древнейших продуктов питания человека.
Говядина

Свинина
Баранина Телятина
Домашняя птица
Дичь Козлятина
т.п.

Виды мяса:Мясо- один из древнейших продуктов питания человека.Говядина   СвининаБаранина  ТелятинаДомашняя птица Дичь

Слайд 8Термическое состояние мясо:
1. Парное- мясо полученное сразу после убоя животных.
2.

Остывшее- мясо, остывшее в естественных условиях.
3. Охлажденное- мясо, t которого

от 4С до 0С.
4. Замороженное- мясо, t которого -8С в толще мышц.

Термическое состояние мясо:1. Парное- мясо полученное сразу после убоя животных.2. Остывшее- мясо, остывшее в естественных условиях.3. Охлажденное-

Слайд 9Механическая кулинарная обработка мяса.
Мясо обрабатывается в мясном цехе, который должен

быть расположен рядом с камерами хранения мяса.

Механическая кулинарная обработка мяса.Мясо обрабатывается в мясном цехе, который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса.

Слайд 10Типы оборудования
Тепловое
Механическое
Весоизмерительные приборы, универсальные машины
Эл.плиты,
Жар.шкафы, электросковороды и др.
Стеллажи, ванны, столы

и др.
Хол.шкафы, столы произ. С хол.шкафами.
Холодильное
Немеханическое

Типы оборудованияТепловоеМеханическоеВесоизмерительные приборы, универсальные машиныЭл.плиты,Жар.шкафы, электросковороды и др.Стеллажи, ванны, столы и др.Хол.шкафы, столы произ. С хол.шкафами.ХолодильноеНемеханическое

Слайд 11Механическое оборудование.
Костепилки
Мясорубки

Механическое оборудование.КостепилкиМясорубки

Слайд 12Подвесные пути
Фаршемешалка

Подвесные путиФаршемешалка

Слайд 13Универсальный привод
Котлетоформовочная машина

Универсальный приводКотлетоформовочная машина

Слайд 14Не механическое оборудование
Производственные стеллажи
Ванные
Производственные столы

Не механическое оборудованиеПроизводственные стеллажиВанныеПроизводственные столы

Слайд 15Инвентарь
Разделочные доски, ножи, посуда, лотки и другое.

ИнвентарьРазделочные доски, ножи, посуда, лотки и другое.

Слайд 16Механическая кулинарная обработка мяса

Механическая кулинарная обработка мяса

Слайд 17Кулинарная разделка говяжьей полутуши

Кулинарная разделка говяжьей полутуши

Слайд 18Крупнокусковые полуфабрикаты

Крупнокусковые полуфабрикаты

Слайд 21Порционные полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Слайд 28Мелкокусковые полуфабрикаты

Мелкокусковые полуфабрикаты

Слайд 33Кулинарная разделка и обвалка свиной, бараньей туши.

Кулинарная разделка и обвалка свиной, бараньей туши.

Слайд 34Полуфабрикаты из баранины и свинины Крупнокусковые полуфабрикаты

Полуфабрикаты из баранины и свинины Крупнокусковые полуфабрикаты

Слайд 35 Порционные полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Слайд 36Эскалоп
Шашлык по-карски

ЭскалопШашлык по-карски

Слайд 37Свинина духовая (баранина)
Шницель отбивной

Свинина духовая (баранина)Шницель отбивной

Слайд 38Мелкокусковые полуфабрикаты
Шашлык по-кавказски
Рагу

Мелкокусковые полуфабрикаты Шашлык по-кавказски Рагу

Слайд 39Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее.
Бифштекс рубленый
Котлеты натуральные

Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее. Бифштекс рубленый Котлеты натуральные

Слайд 40Котлеты полтавские
Шницель натуральный рубленый

Котлеты полтавские Шницель натуральный рубленый

Слайд 41Фрикадельки
Люля-кебаб

ФрикаделькиЛюля-кебаб

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика