Разделы презентаций


Подача и виды напитков

Содержание

Гоголь-могольОчень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают с сахаром до образования пены, подмешивают яичный желток, долго и тщательно перемешивают в блендере со льдом, молоком и спиртными напитками. В

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МДК 07.01Технология приготовление сладких блюд и напитков

Подача и виды

напитков
ОГАОУСПО БОРИСОВСКИЙ АГРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ
1 курс профессия Повар, кондитер
Преподаватель
Рябинина Ирина

Владимировна
МДК 07.01Технология приготовление сладких блюд и напитков Подача и виды напитковОГАОУСПО БОРИСОВСКИЙ АГРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ1 курс профессия Повар,

Слайд 2Гоголь-моголь
Очень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают

с сахаром до образования пены, подмешивают яичный желток, долго и

тщательно перемешивают в блендере со льдом, молоком и спиртными напитками. В зависимости от рецепта посыпают растворимым кофе, молотой корицей или тертым мускатным орехом и сервируют соломинкой.
Гоголь-могольОчень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают с сахаром до образования пены, подмешивают яичный

Слайд 3 И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей,

хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а

для поднятия настроения.

И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не

Слайд 4Флип
Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В

летнее время подают флип со льдом, а зимой — горячим.


Флип  Это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подают флип со льдом, а

Слайд 5 Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так:

свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером

до однородной пенной структуры. Затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко (иногда молоко заменяют фруктово-ягодным мороженым) или взбитые сливки и кусочки льда, сильно в течение минуты встряхивают, затем переливают в бокал или стакан тумблер через ситечко и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Кусочки льда, брошенные в бокал, должны быть крупными, чтобы таяние было медленным.

Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом,

Слайд 6
Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и,

пожалуй, может быть отнесен к категории дамских. Подается флип в

специальных бокалах или в бокалах для шампанского.Подают флип с соломинкой, сразу же после приготовления.

Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских.

Слайд 7Дейзи
Дейзи - американский напиток, который появился в 1850

году. Это - излюбленный дамский коктейль.

Дейзи  Дейзи - американский напиток, который появился в 1850 году. Это - излюбленный дамский коктейль.

Слайд 8 Сахар или сахарный сироп и спиртные напитки наливаются в

блендер со льдом и хорошо перемешиваются. Затем смесь процеживается в

высокий стакан и дополняется газированной водой (ее объем не должен превышать половину объема спиртных напитков). Сверху в стакан кладутся фрукты по сезону. Подают дейзи сильно охлажденным, с соломинкой и длинной ложечкой.

Сахар или сахарный сироп и спиртные напитки наливаются в блендер со льдом и хорошо перемешиваются. Затем

Слайд 9Джулепы
Прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята.

Предполагают, что название "джулеп" произошло от арабского слова "julab", означающего

"розовая вода".
Джулепы  Прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Предполагают, что название

Слайд 10 В XIV веке джулеп представлял собой сироп с

водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства

для растворения лекарств. В 1787 году это слово впервые появилось в американской литературе, а к 1800 году джулеп становится излюбленным американским напитком.
В XIV веке джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине

Слайд 11 Для приготовления этого напитка характерна следующая методика: в

толстостенном бокале растворяют в небольшом количестве воды сахар, добавляют несколько

веточек свежей мяты, разминают их и удаляют. Бокал на 3/4 наполняют толченым льдом и добавляют остальные компоненты. Каждый бокал гарнируют свежим листочком мяты или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.
Для приготовления этого напитка характерна следующая методика: в толстостенном бокале растворяют в небольшом количестве воды

Слайд 12 В качестве основы для приготовления джулепа может быть

использован мятный ликер. Раньше этот напиток подавали в специальной серебряной

чаше для джулепа - высокой пивной кружке, обычно с крышкой, но в настоящее время более популярен высокий стакан. Он должен быть сильно охлажден перед приготовлением напитка и, желательно, покрыт белым инеем перед подачей.

В качестве основы для приготовления джулепа может быть использован мятный ликер. Раньше этот напиток подавали

Слайд 13Коблеры
Это легкий летний напиток с фруктовыми наполнителями, содержащий

очень мало алкоголя. Идеально подходит для пикников.

Коблеры  Это легкий летний напиток с фруктовыми наполнителями, содержащий очень мало алкоголя. Идеально подходит для пикников.

Слайд 14 Толченый лед положить в стаканы или фужеры, добавить рекомендованные

рецептом компоненты, пестро гарнировать свежими фруктами. Дополнить шампанским, вином или

газированной водой и лишь слегка перемешать.
Толченый лед положить в стаканы или фужеры, добавить рекомендованные рецептом компоненты, пестро гарнировать свежими фруктами. Дополнить

Слайд 15Пунши
Пунш пьют горячим. Чем меньше компонентов сливают вместе,

тем вкуснее он получается. Пунш не подают во время обильной

еды. К нему подают маленькие сэндвичи с сыром, орехи или хрустящее печенье. При приготовлении пунша до кипения доводят только воду, все остальные компоненты лишь разогревают.
Пунши  Пунш пьют горячим. Чем меньше компонентов сливают вместе, тем вкуснее он получается. Пунш не подают

Слайд 16Физы
Физ должен постоянно бурлить. Напиток приготавливается следующим образом: все

компоненты, кроме газированной воды, взбиваются в электрическом миксере в течение

2 минут. Затем смесь переливают в стакан и дополняют газированной водой
Физы Физ должен постоянно бурлить. Напиток приготавливается следующим образом: все компоненты, кроме газированной воды, взбиваются в электрическом

Слайд 17Фраппе
Основными составляющими фраппе (франц. "замороженный") являются пищевой лед,

фрукты или фруктовые сиропы, молоко. По желанию фраппе можно готовить

с алкоголем и без него. Компоненты взбивается в миксере, смесь переливается в стакан и подается с ложечкой и соломинкой.
Фраппе  Основными составляющими фраппе (франц.

Слайд 18Фраппе

Фраппе

Слайд 19Напитки
Батидо де манго, (манго, сливки, сахар). 
Батидо де ананас, (ананас, сливки,

сахар). 
Манго-имбирный Физз, (Манго, свежевыжатый сок лимона, сахарный сироп, имбирный эль).

НапиткиБатидо де манго, (манго, сливки, сахар). Батидо де ананас, (ананас, сливки, сахар). Манго-имбирный Физз, (Манго, свежевыжатый сок лимона, сахарный

Слайд 20Напиток «Золотое яблочко»
Необходимые продукты:
яблоки - 2-3 шт.
молоко - 500 г
орехи

грецкие - 2 ст. ложки

Напиток «Золотое яблочко»Необходимые продукты:яблоки - 2-3 шт.молоко - 500 горехи грецкие - 2 ст. ложки

Слайд 21Способ приготовления:
Яблоки натрите на терке вместе с кожурой,

затем перемешайте с сахаром и добавьте кипяченое охлажденное молоко. Смесь

взбейте миксером. Подавайте напиток, посыпав измельченными орехами.

Способ приготовления:  Яблоки натрите на терке вместе с кожурой, затем перемешайте с сахаром и добавьте кипяченое

Слайд 22Украшение коктейлей
"Иней" - полоска сахара на питьевой кромке

стакана, делается перед его наполнением: смочить кромку стакана лимонным соком

или водой над маленькой тарелкой; вращать смоченную кромку стакана в сахаре.

Украшение коктейлей

Слайд 23 Ломтики фруктов - лимона или апельсина наполовину надрезать

и укрепить на кромке стакана. Или так: лимон или апельсин

разрезать на 4 части, поверх разреза сделать насечку и укрепить на ободке стакана.
Ломтики фруктов - лимона или апельсина наполовину надрезать и укрепить на кромке стакана. Или так:

Слайд 24 Спираль из лимонной кожуры - дополнение в виде

длинной спирали из кожуры лимона. Лимон очистить кольцами, не перерезая

кожуры. Или так: каждый кусочек кожуры свернуть спиралью. Повесить на стакан.
Спираль из лимонной кожуры - дополнение в виде длинной спирали из кожуры лимона. Лимон очистить

Слайд 25Домашнее задание
1.Прочитать учебник Анфимова Н.А. Кулинария, стр. 347 и с

оставить технологические схемы напитков.

Домашнее задание1.Прочитать учебник Анфимова Н.А. Кулинария, стр. 347 и с оставить технологические схемы напитков.

Слайд 26Литература
1. Анфимова Н.А. Кулинария.
2. Интернет ресурсы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%BF_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C)
http://www.gotovim.ru/recepts/drink/dzhulep/

Литература1. Анфимова Н.А. Кулинария.2. Интернет ресурсы:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8Chttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%BF_(%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C)http://www.gotovim.ru/recepts/drink/dzhulep/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика