Разделы презентаций


Полуфабрикаты из мяса 8 класс

Список использованной литературы: 1. Е.В.Ермилова, И.А. Товченик Технология 8 класс, Рабочая тетрадь (для девочек) М.: Изд-во Мектеп 2008, г.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Государственное общеобразовательное учреждение общеобразовательная школа №117 Ауэзовского района города Алматы Республика Казахстан Урок «Полуфабрикаты

из мяса »
урок технологии 8 класс

г. Алматы 2011

Автор: Ермилова Елена

Владимировна

Государственное общеобразовательное учреждение общеобразовательная школа №117 Ауэзовского района города Алматы Республика Казахстан    Урок

Слайд 2Список использованной литературы: 1. Е.В.Ермилова, И.А. Товченик Технология 8 класс, Рабочая

тетрадь (для девочек) М.: Изд-во Мектеп 2008, г.

Список использованной литературы: 1. Е.В.Ермилова, И.А. Товченик Технология 8 класс, Рабочая тетрадь (для девочек) М.: Изд-во Мектеп

Слайд 3Полуфабрикаты из мяса

Полуфабрикаты  из мяса

Слайд 4Карточка - задание
1. Как классифицируются супы по способу приготовления?
______________

___________________
______________ ___________________
______________ ___________________
______________

___________________
2. Поставьте порядок технологического процесса приготовления мясного бульона.
посолить бульон
в холодную воду закладывают подготовленное мясо
процедить бульон
3. Закончите предложение :
К заправочным супам относятся все супы, которые ______________________________________________________________________________________
4. Выберите из предоставленных супов заправочный суп:
Рассольник, молочный суп, уха
_________________________________________

5. Чем отличаются щи от борща? ________________________________________________________________________




6. Отметьте знаком V правильный ответ: Какой суп хорошо усваивается организмом и широко применяется в детском и диетическом питании:
суп – пюре
прозрачный суп
заправочный суп
7. Отметьте знаком V правильный ответ: К какому виду супов относится «уха»:
заправочный суп
прозрачный суп
холодный суп
8. Отметьте знаком V правильный ответ: При варке овощей разрушаются витамины если:
их варить в алюминиевой кастрюле
их варить в эмалированной кастрюле
их варить короткое время при сильном кипении

Карточка - задание 1. Как классифицируются супы по способу приготовления?______________   _________________________________   _________________________________

Слайд 5Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей -
Соединительной
Жировой
Мышечной
Белки

14-20%
Жиры 2-37%
Вода 47-75%
Минеральные вещества (соли фосфора, кальция, натрия, магния, железа)
Витамины

А, Д, РР, В.
Мясо представляет собой сочетание различных видов тканей - Соединительной ЖировойМышечнойБелки 14-20%Жиры 2-37%Вода 47-75%Минеральные вещества (соли фосфора, кальция,

Слайд 6Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира

и получают полуфабрикаты
Полуфабрикатами называется изделие прошедшее первичную обработку и нуждающееся

в доработке
Полученные куски мякоти зачищают от сухожилий, грубых пленок, излишков жира и получают полуфабрикатыПолуфабрикатами называется изделие прошедшее первичную

Слайд 7 Порционные полуфабрикаты
Бифштекс – кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной

2…3 см
Антрекот – кусок мякоти овально-продолговатой формы толщиной 1,5…2 см
Котлеты

отбивные – кусок мякоти овально-плоской формы с косточкой, панированный в сухарях
Порционные полуфабрикатыБифштекс – кусок мякоти неправильной округлой формы толщиной 2…3 смАнтрекот – кусок мякоти овально-продолговатой формы

Слайд 8Мелкокусковые полуфабрикаты
Шашлык –
кубики
мяса массой
30…40 гр
Гуляш –
кубики


мяса
массой 20…30 гр
Бефстроганов –
брусочки мяса
длиной 3…4 см,


массой 5…7 гр
Мелкокусковые полуфабрикатыШашлык – кубики мяса массой 30…40 грГуляш – кубики мяса массой 20…30 грБефстроганов – брусочки мяса

Слайд 9
Полуфабрикаты из рубленной массы
Рубленная масса
Рубленные полуфабрикаты - котлеты

Полуфабрикаты из рубленной массыРубленная массаРубленные полуфабрикаты - котлеты

Слайд 10Практическая работа
Технология приготовления мясных котлет
Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные

доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода.
Рецептура: мясо рубленное (котлетное)

– 1 кг, хлеб – 250 гр, жидкость – 350 гр, соль -20гр, сухарная панировка – 60 гр, масло растительное.

Задание :
Ознакомьтесь с технологией приготовления котлет учебник «Технология»
рассмотрите рисунок
Поставьте порядок технологического процесса приготовления котлет

Технология приготовления:











Практическая работаТехнология приготовления мясных котлет Инвентарь и посуда: мясорубка, разделочные доски МС, нож поварской, сито, лопатка, сковорода.Рецептура:

Слайд 11Классификация полуфабрикатов
! СГТ

Внимание! При приготовлении пищи из мяса пользуйтесь

инструментами и приспособлениями с соответствующей маркировкой.

Классификация полуфабрикатов ! СГТ Внимание! При приготовлении пищи из мяса пользуйтесь инструментами и приспособлениями с соответствующей маркировкой.

Слайд 12Рефлексия "Ресторан"
Насытились?


Я съел бы еще этого: _________________________________________________
Больше всего мне

понравилось на уроке ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я почти переварил информацию о: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Этот ресторан

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я переел ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пожалуйста, добавьте ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рефлексия

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика