Разделы презентаций


Правила техники безопасности на кухне

Требования к содержанию помещения и оборудования.Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить влажным способом.Посуду мыть сразу после её использования.Пищевые отходы нужно собирать в специальное ведро с

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА

САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ».
Учитель технологии: Тарабыкина Е.С.


Ковров 2011

ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида г. Коврова»  урок-презентация:  «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И

Слайд 2Требования к содержанию помещения и оборудования.
Помещение кухни следует содержать в

чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить влажным способом.
Посуду мыть

сразу после её использования.
Пищевые отходы нужно собирать в специальное ведро с крышкой.
Требования к содержанию помещения и оборудования.Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить

Слайд 3Требования к лицам, приготавливающим пищу.
Готовить пищу нужно в сменной обуви.
Перед

началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом.
Пищу готовят в

специальной одежде или халате.
Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку.
Требования к лицам, приготавливающим пищу.Готовить пищу нужно в сменной обуви.Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с

Слайд 4Требования к процессу приготовления пищи
Использовать можно только свежие продукты.
Доски для

разделки различных продуктов должны быть промаркированы.
Необходимо тщательно производить механическую и

тепловую обработку продуктов.
Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.

Требования к процессу приготовления пищиИспользовать можно только свежие продукты.Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы.Необходимо тщательно

Слайд 5Требования к хранению пищевых продуктов
Нельзя хранить открытые консервы в жестяных

банках.
Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в

холодильнике.
Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке.
Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

Требования к хранению пищевых продуктовНельзя хранить открытые консервы в жестяных банках.Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог)

Слайд 6Выберите правильные ответы
Какие правила предъявляются к лицам, приготавливающим пищу?

Готовить пищу

нужно в грязной обуви.
Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки

с мылом.
Пищу готовят в верхней одежде.
Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку.
Пищу готовят в специальной одежде или халате.
Волосы необходимо уложить красиво.
Готовить пищу нужно в сменной обуви.
Перед началом работы не нужно мыть руки с мылом.





Выберите правильные ответыКакие правила предъявляются к лицам, приготавливающим пищу?Готовить пищу нужно в грязной обуви.Перед началом работы нужно

Слайд 7Выявите лишнее
Требования к хранению пищевых продуктов

Нельзя хранить открытые консервы в

жестяных банках.
Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы.
Скоропортящиеся

продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике.
Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке.
Посуду мыть сразу после её использования.
Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

Выявите лишнееТребования к хранению пищевых продуктовНельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. Доски для разделки различных продуктов

Слайд 8Продолжи фразу
Помещение кухни следует …
Уборку кухни следует проводить …
Посуду

мыть …
Пищевые отходы нужно собирать …
Использовать можно только свежие продукты.
Доски

для разделки различных продуктов должны быть …
Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов.
Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмали.
Продолжи фразуПомещение кухни следует … Уборку кухни следует проводить …Посуду мыть …Пищевые отходы нужно собирать …Использовать можно

Слайд 9Вставьте слово
Использовать можно только … продукты.
Доски для разделки различных продуктов

должны быть … .
Необходимо тщательно производить … и

… обработку продуктов.
Нельзя готовить пищу в посуде с … эмалью.

Вставьте словоИспользовать можно только … продукты.Доски для разделки различных продуктов должны быть … .Необходимо тщательно производить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика