Разделы презентаций


Презентация для урока обслуживающего труда "Приготовление бутербродов"

Содержание

ИСТОРИЯ БУТЕРБРОДА18 июня 2013 года бутерброду исполнилось 455 лет. Причем изобрел его Николай Коперник. И что самое удивительное — в медицинских целях. В молодости он был комендантом Алленштейнского замка, в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Самохвалова Н.Е.,
учитель технологии
МКОУ СОШ п.Ола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

5 класс


Слайд 2ИСТОРИЯ БУТЕРБРОДА

18 июня 2013 года бутерброду исполнилось 455 лет.

Причем изобрел его Николай Коперник. И что
самое удивительное

— в медицинских целях.
В молодости он был комендантом Алленштейнского замка,
в котором разразилась эпидемия неизвестной болезни.
Он заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб.
Коперник выяснил, что защитники замка нередко роняли
свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали
прилипший мусор и … съедали. Копернику пришла мысль,
что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым
веществом, на котором легко можно будет заметить грязь.
Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой.
В качестве такой «основы» избрали масло.
Так появился бутерброд.
ИСТОРИЯ  БУТЕРБРОДА18 июня 2013 года бутерброду исполнилось 455 лет. Причем изобрел его Николай Коперник. И что

Слайд 3Бутерброд (нем. butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее

из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые

продукты (причем не обязательно масло).
Бутерброды относят к закускам.


Бутерброд (нем. butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба,  на который

Слайд 4Нарезка хлеба
Хлеб – основа бутерброда
пшеничный
ржаной
батон
тост
Толщина ломтика хлеба – до 1см

Нарезка  хлеба Хлеб – основа бутербродапшеничныйржанойбатонтостТолщина ломтика хлеба – до 1см

Слайд 5Правила нарезки продуктов

Правила нарезки продуктов

Слайд 6КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ

По месту расположения начинки и форме:
открытые простые
открытые сложные
закрытые
закусочные

(канапе)

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВПо месту расположения начинки и форме: открытые простыеоткрытые сложныезакрытыезакусочные (канапе)

Слайд 7КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ

мясные (колбаса, ветчина, мясо, сало, мясной
паштет);
рыбные

(икра, форшмак, селедка, копченая или
вареная рыба, рыбный паштет, рыбные

консервы);
сладкие (варенье, мед, шоколадное масло и др.);
овощные (кетчуп, жареные баклажаны, кабачковая
или овощная икра, свежие или консервированные
овощи);
с молочными продуктами (сыр, творожная масса).

По виду используемых продуктов:

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ мясные (колбаса, ветчина, мясо, сало, мясной паштет); рыбные (икра, форшмак, селедка, копченая или вареная рыба,

Слайд 8КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ
По технологии приготовления:
горячие
холодные

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВПо технологии приготовления:горячие холодные

Слайд 9Закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник. Чтоб не

отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом ещё

и не пачкать карты жирными руками, он попросил прикрыть бутерброд хлебом еще и сверху…

ИСТОРИЯ САНДВИЧА

Закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник. Чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить,

Слайд 10Сандвичи (сэндвичи) используют при обслуживании пассажиров на транспорте, посетителей мест

отдыха, берут
в поход. Их готовят на мелких булочках или

помещают продукты между двумя кусочками хлеба.
Сандвичи (сэндвичи) используют при обслуживании пассажиров на транспорте, посетителей мест отдыха, берут в поход. Их готовят на

Слайд 11Закусочные бутерброды. Для их приготовления используют хлеб толщиной 0,5 см

или выпеченные изделия из слоеного теста (тартинки). Форма куска хлеба

может быть самой разнообразной: прямоугольник, кружочек, ромбик, цветочек, звездочка и др.
Закусочные бутерброды. Для их приготовления используют хлеб толщиной 0,5 см или выпеченные изделия из слоеного теста (тартинки).

Слайд 12ГАМБУРГЕРЫ и ЧИЗБУРГЕРЫ

ГАМБУРГЕРЫ и ЧИЗБУРГЕРЫ

Слайд 13ХОТДОГИ

ЧИКЕНБУРГЕР

ХОТДОГИЧИКЕНБУРГЕР

Слайд 14Блюда быстрого питания
Ими не стоит увлекаться!

Блюда быстрого питания Ими не стоит увлекаться!

Слайд 15Канапе- это разновидность закусочных бутербродов маленького размера, состоящих из нескольких

слоев. Канапе подают на блюдах или вазах, где раскладывают одним

слоем.


Канапе- это разновидность закусочных бутербродов маленького размера, состоящих из нескольких слоев. Канапе подают на блюдах или вазах,

Слайд 16Канапе – украшение праздничного стола

Канапе – украшение праздничного стола

Слайд 17
ФАНТАЗИРУЙТЕ!

И не забывайте
о правилах техники безопасности при работе с

ножом!

ФАНТАЗИРУЙТЕ!И не забывайте о правилах техники безопасности при работе с ножом!

Слайд 18К какому виду пищи относятся бутерброды?
Кто изобрел бутерброд?
Как по-другому называются

закрытые бутерброды?
К какому виду бутерброда относится канапе?
Что является основой бутерброда?


ВОПРОСЫ:

К какому виду пищи относятся бутерброды?Кто изобрел бутерброд?Как по-другому называются закрытые бутерброды?К какому виду бутерброда относится канапе?Что

Слайд 19Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений: Вариант для

девочек (под ред. Симоненко В.Д.) – 2-е изд.,-М.;Вентана-Граф 2005.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутерброд
http://kids.ya1.ru/main/formompop/resepty/507-primery-ukrasheniya-prazdnichnyx-buterbrodov.html
http://supercook.ru/zz105-01.html





ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений: Вариант для девочек (под ред. Симоненко В.Д.) – 2-е

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика