Разделы презентаций


Презентация к уроку "Курочка - Ряба" (Приготовление блюд из яиц)

Содержание

Актуализация знанийКак называется раздел домоводства, который мы сейчас с вами изучаем? КулинарияА что такое кулинария? Кулинария – это искусство приготовления пищиА что такое пища? Это основной источник существования

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Курочка Ряба
урок - сказка

Курочка Ряба урок - сказка

Слайд 2Актуализация знаний

Как называется раздел домоводства, который мы сейчас с вами

изучаем?
Кулинария
А что такое кулинария?
Кулинария

– это искусство приготовления пищи

А что такое пища?

Это основной источник существования человека.
Питаясь, организм человек усваивает питательные
вещества, необходимые для поддержания жизни ,
здоровья и работоспособности

Белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, вода

Какие питательные вещества составляют ценность обязательного для изготовления бутерброда компонента – хлеба?

Работа с таблицей «Пищевые вещества»

Какие пищевые вещества вам известны?

Актуализация знанийКак называется раздел домоводства, который мы сейчас с вами изучаем?  КулинарияА что такое кулинария?

Слайд 3 Пословицы о хлебе
«Хлеб – всему голова»,

«Без хлеба живот никогда не живет»,
«Плох обед, коли

хлеба нет»,

«Хлеб за брюхом не ходит».

«Хлеб на стол – и стол –престол»,

Назови и объясни значение

Пословицы о хлебе  «Хлеб – всему голова»,  «Без хлеба живот никогда не живет»,

Слайд 4ТЕСТ по теме «БУТЕРБРОДЫ»
Какой продукт является главным при изготовлении бутербродов:


А. Колбаса Б. Масло В. Хлеб Г. Сыр

Как называются продукты,

используемые для приготовления
разнообразных видов бутербродов:
А. Молочные Б. Мясные В. Гастрономические Г. Диетические

Как классифицируются бутерброды по сложности приготовления:
А. Открытые – закрытые Б. Простые – сложные
В. Однослойные – многослойные Г. Холодные – горячие

Какие требования предъявляются к готовым бутербродам (исключить
лишнее)
А. Аппетитный Б. Многоэтажный
В. Громоздкий Г. Хлеб толстый
Д. Хлеб полностью покрыт продуктами.

Маленький бутерброд на поджаренном хлебе называется:
А. Кнопка Б. Тартинка В. Канапе
Г. Монпансье Д. Гамбургер








ТЕСТ по теме «БУТЕРБРОДЫ»Какой продукт является главным при изготовлении бутербродов:  А. Колбаса	 Б. Масло	В. Хлеб		Г. СырКак

Слайд 5Сказка ложь,
да в ней намек -
добру молодцу урок

Сказка ложь, да в ней намек -добру молодцу урок

Слайд 7Где в сказке вымысел, а где намек?
Золотого

яичка курочка не могла снести.
Пищевая ценность яйца очень

велика. Оно содержит белки, жиры, минеральные элементы, витамины.

Где в сказке вымысел, а где намек?  Золотого яичка курочка не могла снести.  Пищевая ценность

Слайд 8Тема урока:
Блюда из яиц

Тема урока:Блюда из яиц

Слайд 9Сегодня на уроке

Узнаем, чем же так полезны

человеку куриные яйца;
Познакомимся с Челябинской
птице-

фабрикой ЧЕПФА
Научимся определять их
доброкачественность;
Разовьем наши умения работать
с яйцом при приготовлении
блюд.





Сегодня на уроке Узнаем, чем же так полезны   человеку куриные яйца; Познакомимся с Челябинской

Слайд 10
Челябинская птицефабрика находится на территории Еткульского района, а с 01.01.2005г.

- на территории города Копейска на площади 393 га. Имеет

844 га земельных угодий.
Челябинская птицефабрика находится на территории Еткульского района, а с 01.01.2005г. - на территории города Копейска на площади

Слайд 11Основная продукция птицефабрики - высококачественное куриное яйцо, Производит и яичный

порошок, продукты из мяса кур, колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикаты,

зерно и выращивает племенной скот
Основная продукция птицефабрики - высококачественное куриное яйцо, Производит и яичный порошок, продукты из мяса кур, колбасных изделий,

Слайд 12За четверть века
На фабрике произведено 56084 тонны мяса. Под

такое количестве мяса понадобится 2340 вагонов, состав из этих вагонов

будет длиной 70 км.
За четверть века На фабрике произведено 56084 тонны мяса. Под такое количестве мяса понадобится 2340 вагонов, состав

Слайд 13Ежегодно в инкубаторе птицефабрики выводится около 3-3,5 млн. цыплят. Среднее

поголовье кур-несушек, составляющее 1,5 млн. голов обеспечивает производство более
500

млн. штук яиц в год.
Ежегодно в инкубаторе птицефабрики выводится около 3-3,5 млн. цыплят. Среднее поголовье кур-несушек, составляющее 1,5 млн. голов обеспечивает

Слайд 14 Для доставки всех яиц покупателям понадобится 20000 вагонов, в

одну секцию входит 1 млн. 200 тыс. штук яиц. Такой

состав займет 500 км железнодорожных путей.
Для доставки всех яиц покупателям понадобится 20000 вагонов, в одну секцию входит 1 млн. 200 тыс.

Слайд 15
Если считать средней длиной яйца 5,5 см. и положить

все яйца в цепочку, длина ее составит 330000 км. Вдоль

экватора земли это яичное ожерелье обовьется в 2,5 раза.
Если считать средней длиной яйца 5,5 см. и положить все яйца в цепочку, длина ее составит

Слайд 16За высокие достижения в труде, за победы в социалистическом соревновании,

за активную общественную деятельность коллектив фабрики удостоен высоких правительственных наград.


За высокие достижения в труде, за победы в социалистическом соревновании, за активную общественную деятельность коллектив фабрики удостоен

Слайд 17


Скорлупа

Поры

Пленка

Белок

Желток

Пуга




Строение яйца.

СкорлупаПорыПленкаБелокЖелтокПугаСтроение яйца.

Слайд 18Диетическое

Столовое

Д-1
розовое
Д-2
фиолетовое
Свежее
43 г;
7-20 дней при Т 1-2 С
Холодильное
43-48 г,
30-120 суток





Яйцо
Сортность

яиц

ДиетическоеСтоловоеД-1розовоеД-2фиолетовоеСвежее43 г;7-20 дней при Т 1-2 С Холодильное43-48 г,30-120 суток 	ЯйцоСортность яиц

Слайд 19Определение доброкачественности

Определение доброкачественности

Слайд 20Схема технологии приготовления омлета: .

1-я бригада: Я + С-ь

+ М-ко, на смазанную М-ло сковороду.

Запечь в духовке 20 мин.


2-я бригада: Я + С-ь + М-з, на смазанную
М-ло сковороду.
Запечь в духовке 20 мин.

Практическая работа

Схема технологии приготовления омлета: .1-я бригада:  Я + С-ь + М-ко,  на смазанную М-ло сковороду.

Слайд 21Итог урока

Итог урока

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика