Разделы презентаций


Способы приготовления блюд из яиц

Содержание

Белый тулупчикСшит без единого рубчика. ЗАГАДКА

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Способы приготовления яиц
5 класс
Автор: Попова Марина Владиславовна
учитель технологии
Государственное бюджетное

общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №210 Центрального района,
г. Санкт-Петербурга

Способы приготовления яиц5 классАвтор: Попова Марина Владиславовнаучитель технологии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №210 Центрального

Слайд 3Белый тулупчик
Сшит без единого рубчика.
ЗАГАДКА

Белый тулупчикСшит без единого рубчика. ЗАГАДКА

Слайд 4Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился

мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие

народы относились к яйцу как символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне

Слайд 5Тема урока: Способы приготовления яиц
Цель: Познакомить учащихся с блюдами из

яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой и зеленью, используя

технологическую карту
Задачи:
Изучить строение и питательные свойства яиц и их применение в кулинарии
Научиться определять доброкачественность яиц и
Ознакомиться с правилами хранения яиц
Воспитывать добросовестное аккуратное и опрятное отношение к работе.


Тема урока: Способы приготовления яицЦель: Познакомить учащихся с блюдами из яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой

Слайд 6Какие
виды яиц
вы знаете?

Какие виды яиц вы знаете?

Слайд 7Курица Утка

Гусь

Индюк Перепелка

Страус
Курица     Утка         Гусь

Слайд 8Строение и состав яйца
Яйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях

Строение и состав яйцаЯйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях

Слайд 9Питательная ценность яиц
В одном яйце содержится 13 главных витаминов и

минералов. Усваиваются яйца почти полностью. Основная часть полезных веществ сосредоточена

в желтке. В белочной части яйца содержится лизацин. Это вещество убивающее микробы.
Питательная ценность яицВ одном яйце содержится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью. Основная часть

Слайд 10Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработке
Вымыть яйца в

теплой воде с помощью щетки.
Не употреблять в пищу яйца с

треснутой скорлупой
Мыть руки после того, как брали яйца.
Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработкеВымыть яйца в теплой воде с помощью щетки.Не употреблять в

Слайд 11Определяем свежесть яйца

О В О С К О П

Определяем свежесть яйцаО В О С К О П

Слайд 12Свежее яйцо
Недельная давность
15-20 дней

Определение свежести яиц

Свежее яйцоНедельная давность15-20 днейОпределение свежести яиц

Слайд 13МАРКИРОВКА ЯИЦ

МАРКИРОВКА ЯИЦ

Слайд 14ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ
В КУЛИНАРИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ

Слайд 15ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Связывающие свойства

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИСвязывающие свойства

Слайд 16ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Осветляющие свойства яичного белка

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИОсветляющие свойства яичного белка

Слайд 17ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Пенообразующие свойства

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИПенообразующие свойства

Слайд 18ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Напитки из яиц

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИНапитки из яиц

Слайд 19ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Украшение блюд и добавление в салаты

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИУкрашение блюд и добавление в салаты

Слайд 20СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ
как самостоятельного блюда

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ как самостоятельного блюда

Слайд 21ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
ВСМЯТКУ
Белок свернулся на половину, желток не свернулся
В МЕШОЧЕК
Белок свернулся,

желток не свернулся
ВКРУТУЮ
Белок и желток свернулись
ПАШОТ
Яйцо без скорлупы всмятку

ЯЙЦО ВАРЕНОЕВСМЯТКУБелок свернулся на половину, желток не свернулсяВ МЕШОЧЕКБелок свернулся, желток не свернулсяВКРУТУЮБелок и желток свернулисьПАШОТЯйцо без

Слайд 22ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ
Яичницы
ТОЛЬКО
ИЗ ЯИЦ
БОЛТУНЬЯ
ГЛАЗУНЬЯ
НАТУРАЛЬНАЯ
С ГАРНИРОМ
С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ЯЙЦО ЖАРЕНОЕЯичницыТОЛЬКО ИЗ ЯИЦБОЛТУНЬЯГЛАЗУНЬЯНАТУРАЛЬНАЯС ГАРНИРОМС ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Слайд 23ОМЛЕТЫ
НАТУРАЛЬНЫЙ
ЯЙЦА, МОЛОКО
С ГАРНИРОМ

ОМЛЕТЫНАТУРАЛЬНЫЙЯЙЦА, МОЛОКОС ГАРНИРОМ

Слайд 24Выполнение практической работы.
Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яиц

вы будете готовить. Распределите обязанности.
Изучите технологическую последовательность приготовления выбранного блюда.
Подготовь

продукты в соответствии с мерами предосторожности.
Приготовь выбранное блюдо соблюдая технологию.
Сервируй стол и подай блюдо.
Оцени качество готового блюда.
Убери рабочее место.
Выполнение практической работы.Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яиц вы будете готовить. Распределите обязанности.Изучите технологическую последовательность

Слайд 25
Я узнала…

Я научилась…

Больше всего мне понравилось…

МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …

Я узнала…Я научилась…Больше всего мне понравилось…МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …

Слайд 26Домашнее задание
Найти интересные сведения об изученном пищевом продукте

Домашнее заданиеНайти интересные сведения об изученном пищевом продукте

Слайд 27Список использованной литературы и изображений

Изображения взяты с сайтов
gotovim-doma.ru/
www.povarenok.ru/
www.gastronom.ru
Литература:
1. Технология. Обслуживающий труд:

5 класс: (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко.


М.: «Вентана – Граф», 2010.
2. Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. Тетрадь творческих работ (для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010.
3. Технология. 5 класс: поурочные планы по учебнику «Технология. 5 класс» под редакцией В.Д. Симоненко. / авт.-сост. Н.Б. Голондарева– Волгоград: Учитель, 2010.
4. Технология. 5-11 классы. Обслуживающий труд: развернутое тематическое планирование по программе В.Д. Симоненко, авт.-сост. О.В.Павлова, Е.А. Киселева– Волгоград: Учитель, 2010. – 111с.



Список использованной литературы и изображенийИзображения взяты с сайтовgotovim-doma.ru/www.povarenok.ru/www.gastronom.ruЛитература:1.	Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений).

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика