Разделы презентаций


Презентация на тему Способы приготовления блюд из яиц

Презентация на тему Презентация на тему Способы приготовления блюд из яиц из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Способы приготовления яиц5 классАвтор: Попова Марина Владиславовнаучитель технологии Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №210 Центрального
Текст слайда:

Способы приготовления яиц
5 класс

Автор: Попова Марина Владиславовна
учитель технологии

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №210 Центрального района,
г. Санкт-Петербурга


Слайд 3
Белый тулупчикСшит без единого рубчика. ЗАГАДКА
Текст слайда:

Белый тулупчик
Сшит без единого рубчика.

ЗАГАДКА


Слайд 4
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне
Текст слайда:

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной – из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как символу рождения. У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.


Слайд 5
Тема урока: Способы приготовления яицЦель: Познакомить учащихся с блюдами из яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой
Текст слайда:

Тема урока: Способы приготовления яиц
Цель: Познакомить учащихся с блюдами из яиц. Научить учащихся готовить омлет с колбасой и зеленью, используя технологическую карту
Задачи:
Изучить строение и питательные свойства яиц и их применение в кулинарии
Научиться определять доброкачественность яиц и
Ознакомиться с правилами хранения яиц
Воспитывать добросовестное аккуратное и опрятное отношение к работе.



Слайд 6
Какие виды яиц вы знаете?
Текст слайда:

Какие
виды яиц
вы знаете?


Слайд 7
Курица     Утка         Гусь
Текст слайда:

Курица Утка Гусь Индюк Перепелка

Страус


Слайд 8
Строение и состав яйцаЯйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях
Текст слайда:

Строение и состав яйца

Яйцо пища приготовленная природой в идеальных пропорциях


Слайд 9
Питательная ценность яицВ одном яйце содержится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью. Основная часть
Текст слайда:

Питательная ценность яиц

В одном яйце содержится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью. Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В белочной части яйца содержится лизацин. Это вещество убивающее микробы.


Слайд 10
Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработкеВымыть яйца в теплой воде с помощью щетки.Не употреблять в
Текст слайда:

Меры предосторожности при подготовке яиц к кулинарной обработке
Вымыть яйца в теплой воде с помощью щетки.
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой
Мыть руки после того, как брали яйца.


Слайд 11
Определяем свежесть яйцаО В О С К О П
Текст слайда:

Определяем свежесть яйца

О В О С К О П


Слайд 12
Свежее яйцоНедельная давность15-20 днейОпределение свежести яиц
Текст слайда:

Свежее яйцо

Недельная давность

15-20 дней

Определение свежести яиц


Слайд 13
МАРКИРОВКА ЯИЦ
Текст слайда:

МАРКИРОВКА ЯИЦ


Слайд 14
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЦ
В КУЛИНАРИИ


Слайд 15
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИСвязывающие свойства
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Связывающие свойства


Слайд 16
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИОсветляющие свойства яичного белка
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Осветляющие свойства яичного белка


Слайд 17
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИПенообразующие свойства
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Пенообразующие свойства


Слайд 18
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИНапитки из яиц
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Напитки из яиц


Слайд 19
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИУкрашение блюд и добавление в салаты
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Украшение блюд и добавление в салаты


Слайд 20
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ как самостоятельного блюда
Текст слайда:

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ
как самостоятельного блюда


Слайд 21
ЯЙЦО ВАРЕНОЕВСМЯТКУБелок свернулся на половину, желток не свернулсяВ МЕШОЧЕКБелок свернулся, желток не свернулсяВКРУТУЮБелок и желток свернулисьПАШОТЯйцо без
Текст слайда:

ЯЙЦО ВАРЕНОЕ

ВСМЯТКУ
Белок свернулся на половину, желток не свернулся

В МЕШОЧЕК
Белок свернулся, желток не свернулся

ВКРУТУЮ
Белок и желток свернулись

ПАШОТ
Яйцо без скорлупы всмятку


Слайд 22
ЯЙЦО ЖАРЕНОЕЯичницыТОЛЬКО ИЗ ЯИЦБОЛТУНЬЯГЛАЗУНЬЯНАТУРАЛЬНАЯС ГАРНИРОМС ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Текст слайда:

ЯЙЦО ЖАРЕНОЕ

Яичницы

ТОЛЬКО
ИЗ ЯИЦ

БОЛТУНЬЯ

ГЛАЗУНЬЯ

НАТУРАЛЬНАЯ

С ГАРНИРОМ

С ДОБАВЛЕНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Слайд 23
ОМЛЕТЫНАТУРАЛЬНЫЙЯЙЦА, МОЛОКОС ГАРНИРОМ
Текст слайда:

ОМЛЕТЫ

НАТУРАЛЬНЫЙ

ЯЙЦА, МОЛОКО

С ГАРНИРОМ


Слайд 24
Выполнение практической работы.Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яиц вы будете готовить. Распределите обязанности.Изучите технологическую последовательность
Текст слайда:

Выполнение практической работы.

Посоветуйся с членами бригады, какое блюдо из яиц вы будете готовить. Распределите обязанности.
Изучите технологическую последовательность приготовления выбранного блюда.
Подготовь продукты в соответствии с мерами предосторожности.
Приготовь выбранное блюдо соблюдая технологию.
Сервируй стол и подай блюдо.
Оцени качество готового блюда.
Убери рабочее место.


Слайд 25
Я узнала…Я научилась…Больше всего мне понравилось…МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …
Текст слайда:


Я узнала…

Я научилась…

Больше всего мне понравилось…

МНЕ ЭТО ПРИГОДИТСЯ …


Слайд 26
Домашнее заданиеНайти интересные сведения об изученном пищевом продукте
Текст слайда:

Домашнее задание

Найти интересные сведения об изученном пищевом продукте


Слайд 27
Список использованной литературы и изображенийИзображения взяты с сайтовgotovim-doma.ru/www.povarenok.ru/www.gastronom.ruЛитература:1.	Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений).
Текст слайда:

Список использованной литературы и изображений

Изображения взяты с сайтов
gotovim-doma.ru/
www.povarenok.ru/
www.gastronom.ru
Литература:
1. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: (учебник для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. –
М.: «Вентана – Граф», 2010.
2. Технология. Обслуживающий труд. 5 класс. Тетрадь творческих работ (для учащихся общеобразовательных учреждений). Под редакцией В.Д.Симоненко. – М.: «Вентана – Граф», 2010.
3. Технология. 5 класс: поурочные планы по учебнику «Технология. 5 класс» под редакцией В.Д. Симоненко. / авт.-сост. Н.Б. Голондарева– Волгоград: Учитель, 2010.
4. Технология. 5-11 классы. Обслуживающий труд: развернутое тематическое планирование по программе В.Д. Симоненко, авт.-сост. О.В.Павлова, Е.А. Киселева– Волгоград: Учитель, 2010. – 111с.




Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика