таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. Продолжительность варки
после того, как вода закипит: яйца всмятку — 3 мин. яйца в мешочек — 4—5 мин. яйца вкрутую — 7—8 мин. При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.Яйца вареные — 2
способ
Приготовление:
Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду. После закипания варить в зависимости от размера: всмятку — 2—4 минуты,
в мешочек — 4—6 минут, вкрутую — 8—10 минут. Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу.
Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.