Разделы презентаций


Презентация к уроку производственного обучения "Блюда из яиц и творога"

Варка яицЯйца вареные — 1способ Приготовление: Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. Продолжительность варки после того, как вода закипит: яйца всмятку —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из яиц

Блюда из яиц

Слайд 2Варка яиц
Яйца вареные — 1способ Приготовление: Яйца обмыть и поставить варить в

таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. Продолжительность варки

после того, как вода закипит: яйца всмятку — 3 мин. яйца в мешочек — 4—5 мин. яйца вкрутую — 7—8 мин. При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.

Яйца вареные — 2 способ
Приготовление: Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду. После закипания варить в зависимости от размера: всмятку — 2—4 минуты, в мешочек — 4—6 минут, вкрутую — 8—10 минут. Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу. Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.

Варка яицЯйца вареные — 1способ Приготовление: Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы

Слайд 3Яйца всмятку.
Приготовление: Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить

3—4 мин. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается

в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими.
Яйца всмятку. Приготовление: Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Белок яйца, сваренного таким

Слайд 4желток будет жидким, а белок – твердым.

желток будет жидким, а белок – твердым.

Слайд 5Яйца «в мешочек»
Приготовление: Варить яйца так же, как и всмятку,

но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной

водой и горячими подать на стол. Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.
Яйца «в мешочек» Приготовление: Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После

Слайд 7Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь

вон на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда! Второе

яйцо: - Ни фига себе! Поворачивается к третьему: - Посмотри-ка на крайнее. Вот урод! Хипует что ли? Третье: - Да нет, больное просто. Гормональное расстройство. Поворачивается к четвертому: - Ты видел вон то яйцо, с краю? - Елы-палы! Бывает же такое! Поворачивается к пятому: -Смотри, смотри... - ну и так далее. Восьмое говорит девятому: - Не, ну ты посмотри на это чучело рядом с тобой! Девятое: - Лохи! Плебеи! Деревня! Это ж киви!

Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с

Слайд 8Яйца вкрутую.
Приготовление: Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин.

При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает

ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.

Яйца вкрутую. Приготовление: Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится

Слайд 10Яйца-пашот (сваренные без скорлупы).
Состав: 1 л воды, 2 ст. ложки

уксуса, 4 яйца, соус, соль.
Приготовление: Воду с уксусом и солью вскипятить.

Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим. Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок). Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.
Яйца-пашот (сваренные без скорлупы). Состав: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.Приготовление: Воду

Слайд 11Получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны

быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна

Слайд 12И несколько полезных советов напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом

огне. 2. Не кладите яйца из холодильника в горячую воду –

потрескаются. 3. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3. 4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы. 5. Варите яйца в небольшой кастрюльке, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.
И несколько полезных советов напоследок: 1. Варить яйца следует на небольшом огне. 2. Не кладите яйца из

Слайд 13Спасибо за работу

Спасибо за работу

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика