Разделы презентаций


Презентация по технологии "Молоко и молочные продукты" 7 класс

Содержание

молокомайогекслструфтлоирпрививкогорошасстокваемырнератсакжянаацидофилниорожсывомпаееторатхнока

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1musafirova.ucoz.ru


Знания достигаются
не быстрым бегом,
а

медленным путешествием.

Карфагенская пословица
musafirova.ucoz.ru              Знания достигаются не

Слайд 2м
о
л
о
к
о
м
а
й
о
г
е
к
с
л
с
т
р
у
ф
т
л
о
и
р
п
р
и
в
и
в
к
о
г
о
р
о
ш
а
с
с
т
о
к
в
а
е
м
ы
р
н
е
р
а
т
с
а
к
ж
я
н
а
а
ц
и
д
о
ф
и
л
н
и
о
р
о
ж
с
ы
в
о
м
п
а
е
е
т
о
р
а
т
х
н
о
к
а

молокомайогекслструфтлоирпрививкогорошасстокваемырнератсакжянаацидофилниорожсывомпаееторатхнока

Слайд 3musafirova.ucoz.ru
Тема урока: «Молоко и молочные продукты»

musafirova.ucoz.ruТема урока:  «Молоко и молочные продукты»

Слайд 4musafirova.ucoz.ru
Тема урока: «Молоко и молочные продукты»




Академик И.П. Павлов говорил: «Между

сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко, ….как пища,

приготовленная самой природой».


musafirova.ucoz.ruТема урока:  «Молоко и молочные продукты»Академик И.П. Павлов говорил: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении

Слайд 5musafirova.ucoz.ru
МОЛОКО-
1. Белая жидкость выделяемая грудными железами женщин и самок

млекопитающих после родов для вскармливания младенца, детеныша.

2. Такая жидкость,

получаемая от домашних коров, продукт питания.
musafirova.ucoz.ruМОЛОКО- 1. Белая жидкость выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих после родов для вскармливания младенца, детеныша.

Слайд 6musafirova.ucoz.ru
Цель : ознакомиться с питательной ценностью молока и молочных продуктов,

способами их производства и хранения.

musafirova.ucoz.ruЦель : ознакомиться с питательной ценностью молока и молочных продуктов, способами их производства и хранения.

Слайд 7musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 8musafirova.ucoz.ru
Животные, дающие молоко

musafirova.ucoz.ruЖивотные, дающие молоко

Слайд 9Состав молока
Белок – 3,5 %
Жиры– 4 %
Вода – 87 %
Минеральные

вещества – 0,7 %
Витамины (А. В, С, Д и др)
Молочный

сахар – 5 %
Состав молокаБелок – 3,5 %Жиры– 4 %Вода – 87 %Минеральные вещества – 0,7 %Витамины (А. В, С,

Слайд 10musafirova.ucoz.ru
Молоко- белая жидкость, в которой содержатся все необходимые для организма

человека питательные вещества.

musafirova.ucoz.ruМолоко- белая жидкость, в которой содержатся все необходимые для организма человека питательные вещества.

Слайд 11musafirova.ucoz.ru
Состав молока

musafirova.ucoz.ruСостав молока

Слайд 12Ассортимент молочных продуктов

кефир
ряженка
сливки
йогурт
творог
сметана
мороженое
сгущённое

молоко
сливочное масло
простокваша
сухое молоко
сыр
топлёное молоко

Ассортимент молочных продуктовкефир ряженка сливки йогурт творог сметана мороженое сгущённое молоко сливочное масло простокваша сухое молоко сыр

Слайд 13musafirova.ucoz.ru
Кисломолочными называют продукты, которые получены в результате брожения молока

и специальной обработки.

musafirova.ucoz.ruКисломолочными называют продукты,  которые получены в результате брожения   молока и специальной обработки.

Слайд 14musafirova.ucoz.ru
Кефир

musafirova.ucoz.ruКефир

Слайд 16musafirova.ucoz.ru
Кефирные грибки

musafirova.ucoz.ruКефирные грибки

Слайд 17musafirova.ucoz.ru
Творог

musafirova.ucoz.ruТворог

Слайд 18musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 19musafirova.ucoz.ru
Петр I
Сыр

musafirova.ucoz.ruПетр IСыр

Слайд 20musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 21musafirova.ucoz.ru
Сливки

musafirova.ucoz.ruСливки

Слайд 22musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 23musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 24musafirova.ucoz.ru
Сметана

musafirova.ucoz.ruСметана

Слайд 25musafirova.ucoz.ru
Масло сливочное

musafirova.ucoz.ruМасло сливочное

Слайд 26musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 27musafirova.ucoz.ru
Молоко сгущенное

musafirova.ucoz.ruМолоко сгущенное

Слайд 28musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 29musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 30musafirova.ucoz.ru
Йогурт

musafirova.ucoz.ruЙогурт

Слайд 31musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 32musafirova.ucoz.ru
Мороженое

musafirova.ucoz.ruМороженое

Слайд 33musafirova.ucoz.ru
Тема урока: «Молоко и молочные продукты»

musafirova.ucoz.ruТема урока:  «Молоко и молочные продукты»

Слайд 34musafirova.ucoz.ru

Пастеризация - это процесс однократного нагревания до температуры 60 °C

на протяжении часа (или в течении получаса при 70—80 °C).


Ультрапастеризация

—жидкость на 4 секунды быстро нагревают до температуры 135—150 °C, и тут же охлаждают до 20 °C.
musafirova.ucoz.ruПастеризация - это процесс однократного нагревания до температуры 60 °C на протяжении часа (или в течении получаса

Слайд 35Сроки хранения молочных продуктов

Сроки хранения молочных продуктов

Слайд 36musafirova.ucoz.ru

musafirova.ucoz.ru

Слайд 37Установите соответствие
Продукт:
Молоко
Сметана
Сыр
Масло
Творог
Сливки
Сроки хранения:
А.

36 часов
Б. 24 часа
В. 15 суток
Г. 20 часов
Д. 72 часа

Установите  соответствиеПродукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог СливкиСроки хранения:А. 36 часовБ. 24 часаВ. 15 сутокГ. 20

Слайд 39Установите соответствие
Продукт:
Молоко
Сметана
Сыр
Масло
Творог
Сливки
Сроки хранения:
А.

36 часов
Б. 24 часа
В. 15 суток
Г. 20 часов
Д. 72 часа

Установите  соответствиеПродукт: Молоко Сметана Сыр Масло Творог СливкиСроки хранения:А. 36 часовБ. 24 часаВ. 15 сутокГ. 20

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика