Разделы презентаций


Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс)

Презентация на тему Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс) из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Презентация по технологии для 5 классаПо теме: «Приготовление блюд из фруктов»Учитель: Степанова Н.В.
Текст слайда:

Презентация по технологии для 5 класса

По теме: «Приготовление блюд из фруктов»

Учитель: Степанова Н.В.


Слайд 2
Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой 		Состав:	 на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут
Текст слайда:

Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой

Состав: на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут 1 груша 50 гр. сыра Пармезан




Соус: 4 листиков мяты 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. грейпфрутового сока цедра лимона щепотка сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла


Слайд 3
Приготовление: Груши порезать кубиками.
Текст слайда:

Приготовление: Груши порезать кубиками.


Слайд 4
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.
Текст слайда:

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.


Слайд 5
Бананы почистить и порезать кружочками.
Текст слайда:

Бананы почистить и порезать кружочками.


Слайд 6
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
Текст слайда:



Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.


Слайд 7
Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
Текст слайда:

Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.


Слайд 8
Пармезан натереть на крупной терке.
Текст слайда:

Пармезан натереть на крупной терке.


Слайд 9
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. 	Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.
Текст слайда:

Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.


Слайд 10
Фруктовый салат
Текст слайда:

Фруктовый салат "Мечта"


Слайд 11
Одна порцияГорсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.Залейте яблочным или виноградным соком.Затем процедите ягоды и
Текст слайда:

Одна порция

Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
Залейте яблочным или виноградным соком.
Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
Чернослив порежьте.


Слайд 12
Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.Понемногу вливайте сок, в котором
Текст слайда:

Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны.
Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.


Слайд 13
Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и
Текст слайда:

Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
Выложите в салатник и полейте творожным соусом.
Посыпьте сверху любыми орехами.


Слайд 14
Торт из фруктов
Текст слайда:

Торт из фруктов


Слайд 15
Ингредиенты:	сметана - 800 грамм   сахар - 1 стакан   желатин - 1 пакетик
Текст слайда:

Ингредиенты:

сметана - 800 грамм
сахар - 1 стакан
желатин - 1 пакетик
апельсин - одна штука
киви - две штуки
банана - две штуки
печенье - 400-500 грамм
ванильный сахар - по вкусу


Слайд 16
Способ приготовления:		Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до
Текст слайда:

Способ приготовления:

Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.
Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.


Слайд 17
Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по
Текст слайда:

Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть печенье.


Слайд 18
После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника,
Текст слайда:

После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
Торт из фруктов готов.
Приятного чаепития!



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика