Презентация по технологии для 5 класса
По теме: «Приготовление блюд из фруктов»
Учитель: Степанова Н.В.
Презентация на тему Презентация на тему Приготовление блюд из фруктов (5 класс) из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!
Презентация по технологии для 5 класса
По теме: «Приготовление блюд из фруктов»
Учитель: Степанова Н.В.
Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой
Состав:
на 2 порции:
1 спелый банан
1 грейпфрут
1 груша
50 гр. сыра Пармезан
Соус:
4 листиков мяты
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. грейпфрутового сока
цедра лимона
щепотка сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.
Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.
Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.
Одна порция
Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
Залейте яблочным или виноградным соком.
Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
Чернослив порежьте.
Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.
Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока творог не приобретет консистенцию густой сметаны.
Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.
Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
Выложите в салатник и полейте творожным соусом.
Посыпьте сверху любыми орехами.
Ингредиенты:
сметана - 800 грамм
сахар - 1 стакан
желатин - 1 пакетик
апельсин - одна штука
киви - две штуки
банана - две штуки
печенье - 400-500 грамм
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.
Затем бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.
Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье. Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть печенье.
После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
Торт из фруктов готов.
Приятного чаепития!
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть