Разделы презентаций


Приготовление блюд из фруктов (5 класс)

Содержание

Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой Состав: на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут 1 груша 50 гр. сыра Пармезан Соус: 4 листиков мяты 1 ст.л. лимонного сока 1

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация по технологии для 5 класса
По теме: «Приготовление блюд из

фруктов»

Учитель: Степанова Н.В.

Презентация по технологии для 5 классаПо теме: «Приготовление блюд из фруктов»Учитель: Степанова Н.В.

Слайд 2Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой
Состав: на 2 порции: 1

спелый банан 1 грейпфрут 1 груша 50 гр. сыра Пармезан




Соус: 4 листиков мяты 1 ст.л.

лимонного сока 1 ст.л. грейпфрутового сока цедра лимона щепотка сахара щепотка соли 2 ст.л. растительного масла
Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой 		Состав:	 на 2 порции: 1 спелый банан 1 грейпфрут

Слайд 3Приготовление: Груши порезать кубиками.

Приготовление: Груши порезать кубиками.

Слайд 4Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и крупно порезать.

Слайд 5Бананы почистить и порезать кружочками.

Бананы почистить и порезать кружочками.

Слайд 6

Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы

и груши, таким образом они не потемнеют. В ступку положить порванные

листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль.
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.

Слайд 7 Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать

и вылить в салат.

Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.

Слайд 8Пармезан натереть на крупной терке.

Пармезан натереть на крупной терке.

Слайд 9 Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. Для приготовления постного или

вегетарианского блюда не добавлять сыр.

Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром. 	Для приготовления постного или вегетарианского блюда не добавлять сыр.

Слайд 10Фруктовый салат "Мечта"

Фруктовый салат

Слайд 11Одна порция
Горсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.
Залейте

яблочным или виноградным соком.
Затем процедите ягоды и слегка отожмите.
Чернослив порежьте.

Одна порцияГорсть изюма и несколько черносливин хорошо промойте горячей водой.Залейте яблочным или виноградным соком.Затем процедите ягоды и

Слайд 12Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу

на кончике ножа.
Понемногу вливайте сок, в котором были сухофрукты, пока

творог не приобретет консистенцию густой сметаны.
Нарежьте спелую хурму и слегка разомните ее вилкой.

Взбейте 100гр нежирного творога и 1 ч.л. меда, добавьте корицу на кончике ножа.Понемногу вливайте сок, в котором

Слайд 13Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л.

обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и сухофрукты.
Выложите в салатник

и полейте творожным соусом.
Посыпьте сверху любыми орехами.
Добавьте зеленое яблоко без кожуры, порезанное тонкими ломтиками, 1 cт.л. обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев и

Слайд 14Торт из фруктов

Торт из фруктов

Слайд 15Ингредиенты:
сметана - 800 грамм
сахар - 1 стакан

желатин - 1 пакетик
апельсин -

одна штука
киви - две штуки
банана - две штуки
печенье - 400-500 грамм
ванильный сахар - по вкусу
Ингредиенты:	сметана - 800 грамм   сахар - 1 стакан   желатин - 1 пакетик

Слайд 16Способ приготовления:
Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем

поставим на небольшой огонь и доведем до полного растворения. Охладим.
Затем

бананы, киви и апельсин помоем, почистим и нарежем кружочками, а апельсин дольками.

Способ приготовления:		Желатин всыплем в холодную воду и дадим набухнуть. Затем поставим на небольшой огонь и доведем до

Слайд 17 Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить

пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по бокам выложим печенье.

Затем нальем немного сметаны смешанной с желатином, выложим кружочки бананов, дольки апельсинов, кусочки печенья и так повторять слоями. Выложим слои пока не кончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть печенье.

Охлажденный желатин смешаем со сметаной. Дальше форму для выпекания застелить пищевой пленкой, выложим кружочки киви, а по

Слайд 18 После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник

на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника, снимем пленку и

перевернем торт на блюдо. Снимем остальную пленку и посыплем торт тертым шоколадом.
Торт из фруктов готов.
Приятного чаепития!


После этого торт накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа. Затем вынем из холодильника,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика