Разделы презентаций


Проведение практической работы по кулинарии "Приготовление бутербродов"

Что такое бутерброд? Это – НА, и это – ПОД. Что кладётся сверху – НА ? Масло, рыба, ветчина, Огурец, икра и сыр, И кусочек колбасы... Хлеб кладётся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Потеряйко Наталия Григорьевна
Учитель технологии
Керченская ОШ №26
Республика Крым
Приготовление бутербродов Кулинария 5

класс

Потеряйко Наталия ГригорьевнаУчитель технологииКерченская ОШ №26Республика КрымПриготовление бутербродов  Кулинария 5 класс

Слайд 2





Что такое бутерброд?
Это – НА, и

это – ПОД. Что кладётся сверху – НА ? Масло, рыба, ветчина, Огурец,

икра и сыр, И кусочек колбасы... Хлеб кладётся снизу, ПОД - и выходит бутерброд!   

.

Что такое бутерброд? Это – НА, и это – ПОД. Что кладётся сверху –

Слайд 3Банк идей Работа с одарёнными детьми

Банк идей  Работа с одарёнными детьми

Слайд 4 Сваренные в крутую яйца натрите на мелкую тёрку, мелко

нарежьте отваренные креветки. Разрежьте каждую булочку вдоль, но не до

конца. Аккуратно вырежьте из нижней половины сердцевину, нарежьте кубиками и обжарьте до румяного цвета на растительном масле. Подготовленные яйца, креветки, сухари, красную икру смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Теперь каждую булочку начините салатом (смесью выше приготовленной) В качестве украшения используйте перепелиные яйца (или можно вырезать овал из куриного белка) это будет играть роль жемчужины.

5 шт. круглых булок 100 г отваренных креветок 2 яйца, 50 г красной икры 5 перепелиных яиц Майонез, растительное масло, соль.

Сваренные в крутую яйца натрите на мелкую тёрку, мелко нарежьте отваренные креветки. Разрежьте каждую

Слайд 5Способ приготовления:
Намажьте два ломтика тостерного хлеба сливочным маслом или майонезом.

Положите их друг на друга и сверху уложите ломтик плавленого

сыра для тостов. Сделайте четыре таких двухслойных бутербродов и каждый разрежьте на две половинки.
Выложите их по кругу - это нижние "ветки" елочки. Уложите на каждую половинку по веточке укропа.
Сделайте ещё два двухслойных бутерброда. Разрежьте их на четвертинки. Выложите из них следующий ряд "веток". Уложите веточки укропа.

Ингредиенты:
тостерный хлеб 15 ломтиков
плавленый сыр для тостов 8 ломтиков
помидоры черри 17 шт.
укроп 1 пучок
сливочное масло или майонез

Способ приготовления:Намажьте два ломтика тостерного хлеба сливочным маслом или майонезом. Положите их друг на друга и сверху

Слайд 6Ещё один двухслойный бутерброд разрежьте на восемь частей. Выложите из

них третий ряд "веток" елочки. Покройте веточками укропа.
Целый ломтик тостерного

хлеба намажьте сливочным маслом или майонезом, разрежьте на две половинки и уложите их друг на друга. Разрежьте на 4 треугольных кусочка, а каждый из них ещё на два. Выложите верхний ряд "веточек", покройте их веточками укропа.
Выберите веточку укропа для "верхушки". Вставьте "верхушку" в центр верхнего ряда "веточек".
Уложите на каждую "ветку" и на верхушку помидоры чери - "елочные игрушки".
На заметку:
При желании двухслойный бутерброд можно сделать с малосоленой семгой или форелью, украсить елочку красной икрой, желтыми помидорами чери и т.д.
Ещё один двухслойный бутерброд разрежьте на восемь частей. Выложите из них третий ряд

Слайд 7Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

Слайд 8 Требования к качеству бутербродов:

Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
Продукты,

входящие в состав бутербродов, должны быть свежими.
Хлеб не должен быть

слишком толстым или тонким (0,5 – 1см).
Толщина ломтика варёной колбасы 3 – 5 мм, копчёной – до 2мм
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
Горячие бутерброды должны быть определенной темпера­туры.
Срок хранения бутербродов при температуре 4-8 °С 1-2 часа
Оформление бутерброда должно быть эстетичным, но таким, чтобы было удобно есть.

 

.

Требования к качеству бутербродов: Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими.Хлеб

Слайд 9Правила техники безопасности
при выполнении  кулинарных  работ. 

1. Требования безопасности перед

началом работ
Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.
Вымыть руки

с мылом.
Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
2. Требования безопасности во время работы
В процессе нарезки пальцы левой руки должны быть немного согнуты, крепко держать продукт и находиться на определённом расстоянии от лезвия ножа.
В процессе измельчения продуктов на тёрке необходимо крепко держать их рукой, чтобы не выскользнули. Работать осторожно, чтобы не поранить руки. Не тереть очень мелкие кусочки продуктов.
Нож или вилку передавать только ручкой вперед.
3. Требования безопасности по окончанию работы
Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом


Правила техники безопасности при выполнении  кулинарных  работ. 1. Требования безопасности перед началом работНадеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать

Слайд 11Последовательность
выполнения работы:
1. Подготовить рабочее место и продукты.
2. Накрой блюдо

для готовых бутербродов салфеткой.
3. Нарежь гастрономические продукты, подготовленные овощи и

зелень.
4. Нарежь хлеб или батон на ломти.
5. Приготовь бутерброды.
6. Оформи бутерброды.
7. Разложи бутерброды на блюде.
8. Подай бутерброды на стол.
9. Определи качество бутербродов. Проанализируй допущенные ошибки.
10. Дегустация бутербродов.
Последовательность выполнения работы:1. Подготовить рабочее место и продукты.2. Накрой блюдо для готовых бутербродов салфеткой.3. Нарежь гастрономические продукты,

Слайд 12Дегустация

Дегустация

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика