Разделы презентаций


Путешествие в страну кулинарии 5 класс

Содержание

Символ настроения

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Путешествие в страну кулинарии.
(класс- 5)


Путешествие в страну кулинарии.(класс- 5)

Слайд 2 Символ настроения





Символ    настроения

Слайд 3путешествие

в страну


.
кулинария

путешествие в страну. кулинария

Слайд 4Как называется помещение, где готовят пищу?
Какие виды бутербродов ты знаешь,

в чем их отличие?
Какие правила санитарии и гигиены следует выполнять

на кухне?
Как называется помещение, где готовят пищу?Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие?Какие правила санитарии и

Слайд 5витамины
Витамины группы В- улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и

зрения.

витаминыВитамины группы В- улучшают пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрения.

Слайд 6Витамин С
Укрепляет защитные силы организма.

Витамин СУкрепляет защитные силы организма.

Слайд 7Витамин А
Способствует росту, развитию, улучшает зрение.

Витамин А Способствует росту, развитию, улучшает зрение.

Слайд 8Витамин D
Укрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие, участвует в минеральном обмене

веществ.

Витамин DУкрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие, участвует в минеральном обмене веществ.

Слайд 9РАСШИФРУЙТЕ КОД ЗАМКА

С В Е

К Л А


Р Е П

А


Л У К


Т О М А Т


К А П У С Т А


РАСШИФРУЙТЕ КОД ЗАМКАС   В   Е  К  Л  АР  Е

Слайд 10


Салатоград

Салатоград

Слайд 12Современный толковый словарь
«Салат»- блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы,

грибов, фруктов в холодном виде.


Современный толковый словарь«Салат»- блюдо из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов в холодном виде.

Слайд 13




салаты
Из сырых овощей
Из вареных овощей

салатыИз сырых овощейИз вареных овощей

Слайд 14
Соломки, кружочки



Форма нарезок.
брусочки
кубики

Соломки, кружочкиФорма нарезок.брусочкикубики

Слайд 161. Механическая обработка овощей.

сортировка

очистка
Технология приготовления салатов из сырых овощей.
мойка
промывка
нарезка


1. Механическая обработка овощей.сортировкаочисткаТехнология приготовления салатов из сырых овощей.мойкапромывканарезка

Слайд 171. Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали.
Чтобы витамин

С не разрушался
2.При очистке овощей снимать тонкий слой кожуры.
3.Очищенные овощи

не держать долго в воде.

.

1. Очищать и нарезать овощи ножом из нержавеющей стали.Чтобы витамин С не разрушался2.При очистке овощей снимать тонкий

Слайд 18



Перемешивать продукты следует осторожно, чтобы они не мялись!
2.Заправка салата
сметана
майонез
растительное


масло

Перемешивать продукты следует осторожно, чтобы они не мялись!2.Заправка салатасметанамайонезрастительное масло

Слайд 19


3.Оформление салата
Салат нужно уложить в салатник, УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ИЛИ

ПРОДУКТАМИ, ВХОДЯЩИМИ В СОСТАВ САЛАТА.

3.Оформление салатаСалат нужно уложить в салатник, УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ ИЛИ ПРОДУКТАМИ, ВХОДЯЩИМИ В СОСТАВ САЛАТА.

Слайд 20.
из одного или нескольких видов овощей,
это холодное блюдо
заправленная сметаной,

майонезом или растительным маслом,
которую подают в начале приема пищи.
Салат-




. из одного или нескольких видов овощей,это холодное блюдозаправленная сметаной, майонезом или растительным маслом,которую подают в начале

Слайд 21Требования к качеству салатов из сырых овощей.
Нарезка овощей должна быть

одинаковой и соответствовать виду салата.
Зелень, используемая для салата, не должна

быть вялой, пожелтевшей или потемневшей.
Консистенция овощей должна соответствовать овощам, входящим в состав салата.
Не следует использовать перезрелые огурцы с грубой кожей и твердыми семечками.
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике не более 12 часов.



Требования к качеству салатов из сырых овощей.Нарезка овощей должна быть одинаковой и соответствовать виду салата.Зелень, используемая для

Слайд 22Запомни!
Правила составления салатов.
Продукты, использованные в салатах, должны быть совместимы во

вкусовых отношениях.
Каждому салату соответствует своя заправка.
Овощные салаты очень чувствительны к

соли:
от крепкого посола зелень быстро жухнет, она теряет не только свежий вид, но вкус.

Салат должен быть сочным-это основное его достоинство.




Запомни!Правила составления салатов.Продукты, использованные в салатах, должны быть совместимы во вкусовых отношениях.Каждому салату соответствует своя заправка.Овощные салаты

Слайд 23
Требования к качеству готовых блюд.
Цвет и запах блюд должны

соответствовать цвету и запаху свежих продуктов.

Требования к качеству готовых блюд.Цвет и запах блюд должны соответствовать цвету и запаху свежих продуктов.

Слайд 24Как называют помещение, где готовят пищу?

Какие питательные вщества необходимы

для организма человека?


В чем заключается роль витаминов для организма человека?
Какой

витамин называют витамином роста?

В каких продуктах содержатся много витамина С?

Как называют помещение, где готовят пищу? Какие питательные вщества необходимы для организма человека?В чем заключается роль витаминов

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика