Разделы презентаций


Разработка урока с использованием средств ИТК

План урока

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОГБОУ НПО «Профессиональное училище № 15»

Тема: Фестиваль-21 век
Разработка урока с

использованием средств ИТК

МДК 08.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
Тема:

«Приготовление блинов»

Выполнила: Карасёва Е.В.,
мастер п/о,
преподаватель спецдисциплин.

06.03.2014

ОГБОУ НПО  «Профессиональное училище № 15»Тема: Фестиваль-21 векРазработка урока с использованием средств ИТКМДК 08.01 «Приготовление хлебобулочных,

Слайд 2План урока

План урока

Слайд 3Организационный момент
Звонок
Проверка по журналу. Контроль посещаемости.
Готовность обучающихся к уроку.
Объяснение хода

и последовательности проведения занятия.

Организационный моментЗвонокПроверка по журналу. Контроль посещаемости.Готовность обучающихся к уроку.Объяснение хода и последовательности проведения занятия.

Слайд 4Повторение материала

Используя ФЦ ИОР




начального профессионального образования
загрузите по ссылке модуль для повтовторения

РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www

22.03.2014год

Повторение материала

Слайд 5Приготовление блинов.
Используя Федеральный центр информационно-образовательного
ресурса
изучите модуль посвященный известному

русскому кушанью – блинам.

http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов
Для дополнительного изучения праздника масленицы можете

использовать дополнительные источники: http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.pravmir.ru/maslenica/
http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/
http://trueimagination.ucoz.ru/news/

Приготовление блинов.Используя Федеральный центр информационно-образовательного ресурса изучите модуль посвященный известному русскому кушанью – блинам. http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блиновДля дополнительного изучения

Слайд 6Способы подачи блинов

Способы подачи блинов

Слайд 7Решение задач
Используя Сборник рецептур (2003год) рассчитайте упек и припек 150

порций мучного блюда «Блины с маслом»

Формула упека:

Масса изделия до выпекания

— Масса изделия после выпекания . 100%
Масса изделия до выпекания

Формула припека:

Масса выпеченного теста — Масса взятой для теста муки . 100%
Масса муки
Решение задачИспользуя Сборник рецептур (2003год) рассчитайте упек и припек 150 порций мучного блюда «Блины с маслом»Формула упека:Масса

Слайд 8Произведите подсчет

Произведите подсчет

Слайд 9Подведение итогов
Домашнее задание
1. Создайте презентацию на тему:

«Приготовление

оладий»
Подведение итоговДомашнее задание1. Создайте презентацию на тему:

Слайд 10 Литература и источники
Н.Г Бутейкис, А.А Жукова. Технология приготовления

мучных кондитерских изделий. Москва «Экономика» 2005 г.
В.П. Золин. Технологическое оборудование

предприятий общественного питания: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2003.
МатюхинаЗ.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для нач.проф.образования. – М.: ИРПО; изд.центр «Академия», 2000, 2003.
Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. Санкт-Петербург2000г.
РМЦ mmedia@infostudio.ru http://www
http://fcior.edu.ru/search.page?phrase=приготовление+блинов
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://www.pravmir.ru/maslenica/
http://www.kulina.ru/articles/holy/maslenitsa/
http://trueimagination.ucoz.ru/news/





Литература и источникиН.Г Бутейкис, А.А Жукова.  Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Москва «Экономика» 2005 г.В.П.

Слайд 11Спасибо за внимание!
18.03.2014

Спасибо за внимание!18.03.2014

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика