Разделы презентаций


РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Содержание

Салат слоеный1 слой – нарезать свежие помидоры2 слой – нарезать ветчину соломкой3 слой – резаные консервированные шампиньоны4 слой – натереть вареное яйцо на крупную терку5 слой – натереть сыр на мелкую

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1РЕЦЕПТЫ
ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ  САЛАТОВ

Слайд 2Салат слоеный
1 слой – нарезать свежие помидоры
2 слой – нарезать

ветчину соломкой
3 слой – резаные консервированные шампиньоны
4 слой – натереть

вареное яйцо на крупную терку
5 слой – натереть сыр на мелкую терку
6 слой – натереть кислое яблоко на крупную терку
Все слои промазать майонезом, последний слой выровнять ножом или лопаточкой
7 слой – украсить салат нарезанными дольками апельсина
Салат слоеный1 слой – нарезать свежие помидоры2 слой – нарезать ветчину соломкой3 слой – резаные консервированные шампиньоны4

Слайд 3Салат с ананасом
Крабовые палочки нарезать соломкой
1 банка резаных шампиньонов
1-2 кислых

яблока нарезать соломкой
3 яйца натереть на крупную терку
½ банки консервированных

ананасов нарезать кусочками
½ банки сладкой кукурузы
Все компоненты смешать, заправить майонезом
Салат с ананасомКрабовые палочки нарезать соломкой1 банка резаных шампиньонов1-2 кислых яблока нарезать соломкой3 яйца натереть на крупную

Слайд 4Салат с фасолью
1 банка белой фасоли
1-2 киви очистить, порезать кусочками
1

свежий огурец порезать кусочками
Все компоненты смешать, заправить майонезом

Салат с фасолью1 банка белой фасоли1-2 киви очистить, порезать кусочками1 свежий огурец порезать кусочкамиВсе компоненты смешать, заправить

Слайд 5Салат «Елена»
2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками
4 помидора

порезать кусочками
1 банка шампиньонов – кружочками
1 луковица – полукольцами
1 вареный

куриный окорочок, либо ветчина – кубиками
½ банки консервированной кукурузы
2 чайных ложки соевого соуса
Немного лимонного сока
Все компоненты смешать, выложить в креманки и украсить шапкой майонеза.
Соль – по вкусу
Салат «Елена»2 болгарских перца (красный и желтый) порезать ромбиками4 помидора порезать кусочками1 банка шампиньонов – кружочками1 луковица

Слайд 6«Хвост павлина»
Грецкие орехи измельчить
Сыр натереть на терку
Мясо либо ветчину нарезать

соломкой
Изюм промыть и осушить
Десертная кукуруза
Все компоненты в равных пропорциях раскладываются

на блюде и украшаются майонезом. Перемешивается салат перед употреблением


Один из вариантов раскладки

«Хвост павлина»Грецкие орехи измельчитьСыр натереть на теркуМясо либо ветчину нарезать соломкойИзюм промыть и осушитьДесертная кукурузаВсе компоненты в

Слайд 7Фаршированный чернослив
Чернослив (мягкий) промыть, осушить
Измельчить грецкие орехи
Натереть на мелкую терку

сыр
Майонез смешать с тертым чесноком, заправить и перемешать массу
Начинить полученной

смесью чернослив
Окунуть чернослив в майонез, сложить в салатницу, дать настояться. Подавать в столу охлажденным


Фаршированный черносливЧернослив (мягкий) промыть, осушитьИзмельчить грецкие орехиНатереть на мелкую терку сырМайонез смешать с тертым чесноком, заправить и

Слайд 8«Шапка Мономаха»
1 слой – отварная свекла на мелкую терку
2 слой

– нарезанный чернослив
3 слой – измельченные грецкие орехи
4 слой –

свежая морковь на мелкую терку
5 слой нарезанная курага
6 слой – измельченные грецкие орехи
7 слой – сыр на мелкую терку
Все слои промазать майонезом
8 слой – майонез смешать в тертым чесноком, залить салат, украсить зернами граната, изюмом
«Шапка Мономаха»1 слой – отварная свекла на мелкую терку2 слой – нарезанный чернослив3 слой – измельченные грецкие

Слайд 9Салат пикантный
½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками

и поджарить на растительном масле. Когда мясо будет почти готово,

посолить его , залить кетчупом и тушить до полной готовности
4 яйца, каждое по отдельности, взбить и поджарить блинчиками с 2-х сторон, остудить, нарезать соломкой
Свежую капусту нашинковать, немного посолить, слегка пожать
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на «корейскую» терку или на терку с крупными фильерами
Соленый огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
Все компоненты смешать, заправить салат кетчупом
Салат пикантный ½ кг.телятины или постной свинины порезать узкими полосками и поджарить на растительном масле. Когда мясо

Слайд 10Салат с курицей и черносливом
2 куриных окорочка отварить, порезать соломкой
Яичные

беки (4-5 шт) порубить
Огурец свежий нарезать соломкой
100 г. Чернослива нарезать

соломкой
100г. Орехов измельчить.
Все компоненты уложить слоями не промазывая майонезом, затем залить весь салат майонезом и засыпать измельченными грецкими орехами и натертыми на мелкую терку яичными желтками.


Салат с курицей и черносливом2 куриных окорочка отварить, порезать соломкойЯичные беки (4-5 шт) порубитьОгурец свежий нарезать соломкой100

Слайд 11«Тар – тар дачный»
Консервы «Лосось» в с/с размять
Лук репчатый мелко

нарезать. Обдать кипятком для удаления горечи
Свежий огурец порезать кубиками
Свежие помидоры

порезать кусочками
Зеленые оливки порезать колечками
Петрушку и укроп нарубить
Салат полить лимонным соком, заправить майонезом
Выложить в форму, выдавить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить дольками помидора и оливками
«Тар – тар дачный»Консервы «Лосось» в с/с размятьЛук репчатый мелко нарезать. Обдать кипятком для удаления горечиСвежий огурец

Слайд 12Салат «Купеческий»
Порезать крупными кубиками :
Кислое яблоко
Болгарский перец
Сыр
Ветчину
Все компоненты смешать, заправить

майонезом

Салат «Купеческий»Порезать крупными кубиками :Кислое яблокоБолгарский перецСырВетчинуВсе компоненты смешать, заправить майонезом

Слайд 13Салат «Глория»
Помидоры порезать кусочками
Свежие огурцы порезать кубиками
Ветчину нарезать кубиками
Сыр натереть

на мелкой терке
1 банка маленькая банка резаных шампиньонов
Все компоненты перемешать,

заправить майонезом
Салат «Глория»Помидоры порезать кусочкамиСвежие огурцы порезать кубикамиВетчину нарезать кубикамиСыр натереть на мелкой терке1 банка маленькая банка резаных

Слайд 14Салат с курицей
1 куриный окорочок отварить , охладить и порубить
Консервированные

шампиньоны порезать кусочками
2 вареных яйца порубить
100 г. Острого сыра натереть

на мелкой терке.
Все компоненты смешать, разложить в креманки
Майонез смешать с долькой тертого чеснока, украсить салат «шапочкой»
Салат с курицей1 куриный окорочок отварить , охладить и порубитьКонсервированные шампиньоны порезать кусочками2 вареных яйца порубить100 г.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика