Разделы презентаций


Санитария и гигиена при приготовлении пищи

Кулинария – это искусство приготовления пищи

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Санитария и гигиена при приготовлении пищи
Урок технологии в 5 классе
Учитель

Штырняева Л.А.
Школа №602
Санкт-Петербург

Санитария и гигиена при приготовлении пищиУрок технологии в 5 классеУчитель Штырняева Л.А.Школа №602 Санкт-Петербург

Слайд 2Кулинария – это искусство приготовления пищи

Кулинария – это искусство приготовления пищи

Слайд 3Мир профессий

Мир профессий

Слайд 4Продукты длительного хранения

Продукты длительного хранения

Слайд 5Эти продукты имеют сроки хранения!

Эти продукты имеют сроки хранения!

Слайд 6Маркировка досок
"СМ" (сырое мясо)
"ВМ" (вареное мясо),
"СР" (сырая рыба) 
"ВР" (вареная рыба),
"СК"

(сырая кура) 
"ВК" (вареная кура),
"СО" (сырые овощи) 
"ВО" (вареные овощи),
"Х" (хлеб) 
"МГ" (мясная

гастрономия),
"С" (сыр) 
"РГ" (рыбная гастрономия),
"М" (масло).

Маркировка досок

Слайд 7Правила хранения продуктов
Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты
Мясо, рыбу, молоко,

сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты надо хранить в

холодильнике.
Все продукты имеют свой срок хранения, например: сметана и творог детский храним только 36 часов, салаты с майонезом – 12 часов, гарниры – 18 часов, пирожное «Картошка» - 36 часов.
Сырые продукты хранят отдельно.
Перед загрузкой в холодильник все продукты заворачивают в пищевую пленку.
Готовые продукты в холодильник помещают остывшими в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде. Холодильник содержат в чистоте.
Открытые консервы не хранят в жестяных банках.
Правила хранения продуктовНельзя употреблять в пищу несвежие продуктыМясо, рыбу, молоко, сметану, масло, творог и другие скоропортящиеся продукты

Слайд 8Правила безопасности
Не используйте посуду с прогнувшимся дном;
Не доливайте жидкость

до края на 4 -5 см;
Снимайте крышку движением от себя.
Продукты

в кипящую жидкость засыпайте осторожно.
Пользуйтесь прихватками.
Пользуйтесь ножом осторожно, передавайте его ручкой вперед, лезвием от себя.
При работе мясорубкой проталкивайте продукт пестиком
Правила безопасности Не используйте посуду с прогнувшимся дном;Не доливайте жидкость до края на 4 -5 см;Снимайте крышку

Слайд 9Кухонная посуда

Кухонная посуда

Слайд 10Столовая посуда

Столовая посуда

Слайд 11Правила ухода за посудой
Мыть сразу после использования. Пригоревшую пищу нельзя

соскабливать.
Перед мытьем посуду сортируют: чашки, стаканы, тарелки и т. д.
Моют

безопасным моющим средством для посуды.
Сначала моют чайную, потом столовую посуду, а затем – кухонную.
Правила ухода за посудойМыть сразу после использования. Пригоревшую пищу нельзя соскабливать.Перед мытьем посуду сортируют: чашки, стаканы, тарелки

Слайд 12Русская кухня XIX века.

Русская кухня XIX века.

Слайд 13Современная кухня

Современная кухня

Слайд 14Как ухаживать за кухней
Уборку помещения проводить ежедневно влажным способом.
Пищевые отходы

выносить 1 раз в сутки.
Ежедневно менять кухонные полотенца.
Содержать в чистоте

холодильник, микроволновую печь, плиту.
Часто менять губки для мытья посуды.
Как ухаживать за кухнейУборку помещения проводить ежедневно влажным способом.Пищевые отходы выносить 1 раз в сутки.Ежедневно менять кухонные

Слайд 15Выбери пословицу, которая относится к теме урока.
Пчела жалит ядом, а

человек словом.
Болезнь с грязью – всегда в дружбе.
Лодырю всегда нездоровится.
Сон

лучше всякого лекарства.
Не зазорно жить в бедности – зазорно жить в грязи.
Чистая вода – для любой хвори беда.

Выбери пословицу, которая относится к теме урока.Пчела жалит ядом, а человек словом.Болезнь с грязью – всегда в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика