Белки – важнейший компонент пищи животных и человека. Пищевая ценность определяется содержанием незаменимых аминокислот, которые в организме не образуются. Все разнообразие белков создается в результате различных сочетаний 20 аминокислот.
Существует 6-7 видов.
Продовольственный горох – производят крупу, муку, зеленый горошек.
В 100 г гороха содержится 20-22 г белка
Чаще всего едят куриные, утиные и гусиные яйца. Но употребляются в пищу также индюшачьи, перепелиные, страусиные яйца и яйца других птиц.
В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные, витамины группы В
Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.
УГЛЕВОДЫ
Витамины играют большую роль в жизнедеятельности нашего организма. И если они поступают в организм в недостаточном количестве - наступает гиповитаминоз, а если вообще не поступают в организм - авитаминоз, а если в избыточном количестве – гипервитаминоз.
КЛУБНИКА
Ученые выяснили, что с помощью вкусной ягоды клубники можно повысить устойчивость кровяных клеток к внешнему воздействию и повлиять на состав крови. Если в течение месяца употреблять клубнику, улучшается качество крови
и уменьшается риск заболеваний, таких, как рак, диабет и сердечно-сосудистые.
В клубнике много фенольных соединений, обладающих антиоксидантными и нейтрализующими свойствами.
Ученые рекомендуют ежедневно съедать 200 грамм клубники
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть