Разделы презентаций


Сервировка стола к завтраку. Презентация.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищиЗавтрак должен состоять:Горячего блюда (каши, омлета, яичницы)Бутербродов, булочек, варёного яйца, варенья, мёда и т.д.Горячего напитка (чая, кофе, какао, горячего молока и т.д.)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола к завтраку

Слайд 2Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи
Завтрак

должен состоять:
Горячего блюда (каши, омлета, яичницы)
Бутербродов, булочек, варёного яйца, варенья,

мёда и т.д.
Горячего напитка (чая, кофе, какао, горячего молока и т.д.)

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищиЗавтрак должен состоять:Горячего блюда (каши, омлета, яичницы)Бутербродов, булочек,

Слайд 3Стол застилают скатертью, кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки

Стол застилают скатертью, кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки

Слайд 4На каждую салфетку ставят посуду и приборы для всех участников

завтрака: закусочную тарелку, наискосок справа – блюдце с чашкой, ручкой

влево; чайную ложку кладут на блюдце, а не в чашку. Вилку располагают слева от тарелки зубьями вверх, нож справа лезвием к тарелке. В центре стола располагают блюдо с гастрономическими продуктами (колбаса, ветчина, сыр и др.)

На каждую салфетку ставят посуду и приборы для всех участников завтрака: закусочную тарелку, наискосок справа – блюдце

Слайд 5Также на стол необходимо поставить маслёнку с ножом, которым отрезают

кусочек масла, кладут на тарелку, а затем намазывают на хлеб

своим ножом. Сахарницу и вазочку с вареньем или мёдом размещают посередине стола вместе с ложками для раскладывания. Чай и кофе подают без сахара. Варёное яйцо подают на специальной подставке и ставят справа от закусочной тарелки или на неё.
Также на стол необходимо поставить маслёнку с ножом, которым отрезают кусочек масла, кладут на тарелку, а затем

Слайд 7Салфетка – обязательный предмет сервировки стола.
Салфетки должны быть всегда чистыми

и накрахмаленными. Ими можно красиво украсить праздничный стол. Для этого

необходимо научиться складывать салфетки различными способами.
Салфетка – обязательный предмет сервировки стола.Салфетки должны быть всегда чистыми и накрахмаленными. Ими можно красиво украсить праздничный

Слайд 8«Веер» - дважды сложить по длине, свернуть веером и раскрыть

с одной стороны

«Веер» - дважды сложить по длине, свернуть веером и раскрыть с одной стороны

Слайд 9«Свеча» – дважды свернуть, чтобы получилось четыре квадрата, затем сложить

по диагонали и верхний угол завернуть вниз, левый и правый

углы закрепить сзади.

«Свеча» – дважды свернуть, чтобы получилось четыре квадрата, затем сложить по диагонали и верхний угол завернуть вниз,

Слайд 11Сдвоенный конус Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо 2. Правую половину

образовавшегося треугольника сложите налево 3. Повторите движение, показанное на рисунках 1

и 2, но в другую сторону: нижний правый угол пойдет налево 4. Вновь отогните правую половину треугольника налево 5. Поставьте салфетку, не подгибая краев
Сдвоенный конус Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо 2. Правую половину образовавшегося треугольника сложите налево 3.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика