Разделы презентаций


Яйца и яичные продукты

снесла курочка яичко…

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1выполнила Казакова Н.Н.
Яйца и яичные продукты

выполнила Казакова Н.Н.Яйца и яичные продукты

Слайд 2снесла курочка яичко…

снесла  курочка   яичко…

Слайд 3Рис. 6.1. Схема разреза куриного яйца:
/ — воздушная камера; 2

— градинки; 3 — скорлупа; 4 — надскорлупная пленка 5—

подскорлупная оболочка; 6— белочная оболочка; 7—зародышевый диск
8 — желток; 9— желточная оболочка
Ю - белок
П - поры

Строение яйца

Рис. 6.1. Схема разреза куриного яйца:/ — воздушная камера; 2 — градинки; 3 — скорлупа; 4 —

Слайд 4
Скорлупа содержит 90 %

кальция и полностью с

совпадает

с составом костей

и зубов человека.

Скорлупа содержит 90 % кальция и полностью с совпадает с составом костей и зубов человека.

Слайд 5
высококачественный протеин, минеральные вещества, например, железо и кальций, витамины A,

D и В и полиненасыщенные жиры. Здоровым людям можно есть

7-8 яиц в неделю. Коричневые и белые яйца одинаково полезны.

Яйцо содержит все основные питательные вещества:

высококачественный протеин, минеральные вещества, например, железо и кальций, витамины A, D и В и полиненасыщенные жиры. Здоровым

Слайд 6
- самый полноценный строительный материал для нашего организма. Именно по

наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и

парное молоко.

куриные яйца

- самый полноценный строительный материал для нашего организма. Именно по наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит

Слайд 7химический состав

химический состав

Слайд 8
Диетические:
срок хранения - 7 суток, не считая дня снесения
Столовые:

срок хранения - от

8 до 25 суток и яйца, хранившиеся в холодильниках предприятий-производителей не более 90 сут при температуре от 2 до 0°С

классификация яиц

Диетические:срок хранения - 7 суток, не считая дня снесенияСтоловые:

Слайд 9
яйца в зависимости от массы одного яйца подразделяют на 5

категорий :

высшую — 75 грамм и больше отборную — 65...74,9 первую — 55...64,9 вторую — 45...54,9 третью — 35...44,9.

Диетические и столовые

яйца в зависимости от массы одного яйца подразделяют на 5 категорий :

Слайд 10

Скорлупа диетических и столовых яиц должна

быть чистой, неповрежденной.
У диетических яиц: белок плотный, желток находится

в центре, пуга не более 4 мм высотой
У столовых яиц: белок допускается недостаточно плотный, желток слегка смещен, пуга не более 7 мм
Не допускаются посторонние запахи.

Требования к качеству яиц.

Скорлупа диетических и столовых яиц должна быть чистой, неповрежденной. У диетических яиц: белок плотный,

Слайд 11
яйца опустите его в чашу с холодной водой. Свежие яйца

остаются на дне, яйца 2-3 недельной давности всплывут до середины

емкости, а тухлые будут плавать на поверхности.

Чтобы проверить свежесть

яйца опустите его в чашу с холодной водой. Свежие яйца остаются на дне, яйца 2-3 недельной давности

Слайд 12Пятна на поверхности скорлупы
Красюк – рыжеватая окраска содержимого
Кровяные пятна и

включения
Затхлое яйцо
Тумак - плесень и гниль внутри яйца
Присушка – желток,

присохший к скорлупе.

дефекты яиц.

Пятна на поверхности скорлупыКрасюк – рыжеватая окраска содержимогоКровяные пятна и включенияЗатхлое яйцоТумак - плесень и гниль внутри

Слайд 13
Хранят при температуре от 0 до 20 градусов

Диетические – не

более 7 суток

Столовые – от 8 до 25 суток

На предприятиях

общественного питания яйца хранят в холодильных камерах при температуре 2…4 градуса С в летний период - 3 суток, в остальное время года до 6 суток.



хранение яиц

Хранят при температуре от 0 до 20 градусовДиетические – не более 7 сутокСтоловые – от 8 до

Слайд 14яиц методом штемпелевания в зависимости

от вида : Д — диетические С — столовые от категории яиц: высшая — В отборная — О первая — 1 вторая — 2 третья — 3.

маркировка

яиц методом штемпелевания в зависимости

Слайд 15Порошок яичный сухой пастеризованный.
Желток яичный сухой пастеризованный.
.
Белок яичный

сухой пастеризованный обессахаренный
Сухие пастеризованные продукты переработки яйца

Порошок яичный сухой пастеризованный.Желток яичный сухой  пастеризованный.. Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Сухие пастеризованные продукты переработки

Слайд 16к о н е ц

к  о  н  е  ц

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика