Разделы презентаций


Сервировка стола Культура поведения за столом

Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка стола Культура поведения за столом
Кулинария

Сервировка стола  Культура поведения за столомКулинария

Слайд 2Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду,

ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка

стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.
Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету - фуршету, банкету-коктейлю,

Слайд 3Рекомендуемая последовательность сервировки стола: 1. Скатерть 2. Тарелки 3. Столовые приборы 4. Стеклянная посуда 5.

Салфетки 6. Специи 7. Вазы с цветами 8. Холодные закуски и т.д.
Соблюдая столь

строгую последовательность, вы быстро и правильно расставите многочисленные предметы сервировки стола, не упустив ни малейшей детали. Помните, что до начала сервировки стола все приборы и стекло нужно отполировать до блеска чистым сухим полотенцем или салфеткой. 
Рекомендуемая последовательность сервировки стола: 1. Скатерть 2. Тарелки 3. Столовые приборы 4. Стеклянная посуда 5. Салфетки 6.

Слайд 4Скатерть.
Свежую, безупречно отглаженную (накрахмаленную) скатерть для сервировки стола берут двумя

руками по ширине, резко встряхивают над поверхностью стола, для образования

между столом и скатертью воздушной прослойки, которая позволяет легко сдвигать скатерть в нужном направлении, притягивают ее на себя. Располагают ее так, чтобы поперечная и продольные складки легли строго по центру стола. Концы скатерти должны свисать равномерно со всех сторон примерно 25-30 см.

Скатерть.Свежую, безупречно отглаженную (накрахмаленную) скатерть для сервировки стола берут двумя руками по ширине, резко встряхивают над поверхностью

Слайд 5Приборы.  Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при сервировке

стола зависит от предлагаемого меню завтрака, обеда и ужина. Справа

от закусочных тарелок раскладывают ножи в следующем порядке: столовый нож - ближе к тарелке, правее рядом с ним - рыбный нож и последним кладут закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке.
Приборы.  Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при сервировке стола зависит от предлагаемого меню завтрака,

Слайд 6Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикулярно

краю стола. Расстояние между концами ручек приборов и краем стола

такое же, как у тарелок, — 1,5—2 см.
Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между концами ручек приборов

Слайд 7Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не

полностью, а частично. Например, если вы предполагаете подать на десерт

одно сладкое блюдо, скажем компот или кисель, то вам понадобятся для сервировки только десертные ложки. Если же вы намерены подать еще и фрукты (яблоки, груши, персики) или какие-либо кондитерские изделия (к примеру, торт "Наполеон"), то, помимо ложек, понадобятся еще и десертные ножи и вилки. Если десерт состоит только из фруктов или арбуза или дыни, то вместо десертных приборов кладут только десертные нож и вилку.
Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полностью, а частично. Например, если вы предполагаете

Слайд 8Сервировка стола к завтраку

Сервировка стола к завтраку

Слайд 12Сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола

Слайд 13Сервировка свадебного стола

Сервировка свадебного стола

Слайд 14Сервировка новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола

Слайд 16Правила поведения за столом

Правила поведения за столом

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика