Разделы презентаций


Технология первичной обработки рыбы

Содержание

Ценные породы рыб:Семейство осетровых, лососевых:ОсетрБелуга СеврюгаСтерлядь СёмгаКета Семейство карповых:КарпЛещ ТолстолобикКарасьКраснопёрка

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология первичной обработки рыбы
Мясо рыбы – очень ценный продукт
В нем

содержатся:
1. Белки, жиры, углеводы
2. Витамины: А, D, B1, В2, В12
3.

Минеральные вещества (железо, фосфор, кальций, йод
Технология первичной обработки рыбыМясо рыбы – очень ценный продуктВ нем содержатся:1. Белки, жиры, углеводы2. Витамины: А, D,

Слайд 2Ценные породы рыб:
Семейство осетровых, лососевых:
Осетр
Белуга
Севрюга
Стерлядь
Сёмга
Кета
Семейство карповых:
Карп
Лещ
Толстолобик
Карась
Краснопёрка

Ценные породы рыб:Семейство осетровых, лососевых:ОсетрБелуга СеврюгаСтерлядь СёмгаКета Семейство карповых:КарпЛещ ТолстолобикКарасьКраснопёрка

Слайд 3Технология разделки рыбы
Разделка рыбы – трудоёмкий процесс

1. Очистить рыбу от

чешуи

2. Надрезать брюшко от головы до подхвостового плавника

Технология разделки рыбыРазделка рыбы – трудоёмкий процесс1. Очистить рыбу от чешуи2. Надрезать брюшко от головы до подхвостового

Слайд 4Технология разделки рыбы
4. Удалить плавники, хвост, голову

3. Удалить внутренности (зачистить

от черной пленки)

Технология разделки рыбы4. Удалить плавники, хвост, голову3. Удалить внутренности (зачистить от черной пленки)

Слайд 5Технология разделки рыбы

6. Нарезать рыбу на кусочки

5. Прорезать плёнку на

позвоночнике, промыть под струёй воды

Технология разделки рыбы6. Нарезать рыбу на кусочки5. Прорезать плёнку на позвоночнике, промыть под струёй воды

Слайд 6Виды тепловой обработки
Отваривать
Припускать
Жарить
Тушить
Запекать

Виды тепловой обработкиОтвариватьПрипускатьЖаритьТушитьЗапекать

Слайд 7Технология жарки рыбы на сковороде
Ингредиенты:

Технология жарки рыбы на сковородеИнгредиенты:

Слайд 8Технология приготовления
1 Надрезать брюшко

Технология приготовления1 Надрезать брюшко

Слайд 92. Удалить внутренности, черную пленку, и пленку на позвоночнике


2. Удалить внутренности, черную пленку, и пленку на позвоночнике

Слайд 103. Удалить плавники, хвост

3. Удалить плавники, хвост

Слайд 114. Промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой

4. Промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой

Слайд 125. Нарезать на кусочки

5. Нарезать на кусочки

Слайд 136. В муку насыпать соль, обвалять кусочки в муке

6. В муку насыпать соль, обвалять кусочки в муке

Слайд 147. Обсыпать специями

7. Обсыпать специями

Слайд 158. Выложить на разогретую сковороду с маслом

8. Выложить на разогретую сковороду с маслом

Слайд 169. Обжарить до золотистой корочки, перевернуть и засыпать луком

9. Обжарить до золотистой корочки, перевернуть и засыпать луком

Слайд 1710. Подавать с рисом, картофелем, гречей, капустой

10. Подавать с рисом, картофелем, гречей, капустой

Слайд 18Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 19Ресурсы:
1. Технология. Технология ведения дома: 6 класс: учебник для уч-ся

общеобразовательных организаций/Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – 2-е изд., испр.- М.

: Вентана-Граф, 2016.-192 с.: ил.
2. www.sobitiy.ru
3. Фото материалы из личного архива автора.
4. Шаблон презентации предоставлен info@pedsovet.su

Ресурсы:1. Технология. Технология ведения дома: 6 класс: учебник для уч-ся общеобразовательных организаций/Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. – 2-е

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика