Разделы презентаций


Технология первичной обработки рыбы 6 класс

Содержание

Пищевая ценность рыбы.Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология первичной обработки рыбы 6 кл.

Технология первичной обработки рыбы 6 кл.

Слайд 2Пищевая ценность рыбы.
Мясо рыбы - очень ценный продукт питания .

В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются

организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.
Пищевая ценность рыбы.Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры ,

Слайд 3Виды рыб и рыбных продуктов.
Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых

и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др

. Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.
Виды рыб и рыбных продуктов.Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга ,

Слайд 4Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ

, сазан , карась , красноперка и др.

Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и

Слайд 5Речные рыбы

Речные рыбы

Слайд 6Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша ,

минтай и др.

Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.

Слайд 7Морские рыбы

Морские рыбы

Слайд 9Рыбные консервы

Рыбные консервы

Слайд 10Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.

Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.

Слайд 11Признаки доброкачественной рыбы.
У живой и охлажденной рыбы тело должно быть

плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми

и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая.
Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает).
Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом.
Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.
Признаки доброкачественной рыбы.У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными

Слайд 13Приготовление блюд из рыбы

Приготовление блюд из рыбы

Слайд 14Химический состав рыбы (в %)
Белки – 13-21
Жиры – 0,2-30
Минеральные вещества
Вода

– 53,5 – 85
Витамины А, Д, В1, В2, РР

Химический состав рыбы (в %)Белки – 13-21Жиры – 0,2-30Минеральные веществаВода – 53,5 – 85Витамины А, Д, В1,

Слайд 15Первичная обработка рыбы

Первичная обработка рыбы

Слайд 16Очистка рыбы от чешуи

Очистка рыбы от чешуи

Слайд 17Разрезание брюшка

Разрезание брюшка

Слайд 18Удаление внутренностей

Удаление внутренностей

Слайд 19Удаление головы и плавников

Удаление головы и плавников

Слайд 20Промывание

Промывание

Слайд 21Пластование

Пластование

Слайд 22Рыбные полуфабрикаты
Для варки
Для припускания

Для жарения

Рыбные полуфабрикатыДля варкиДля припускания       Для жарения

Слайд 23Тепловая обработка рыбы
Варка
Припускание
Жарение
Тушение


Запекание

Тепловая обработка рыбыВарка ПрипусканиеЖарение     Тушение     Запекание

Слайд 24Приготовление блюд из рыбы
Закуски
Вторые блюда
Первые блюда

Приготовление блюд из рыбыЗакускиВторые блюдаПервые блюда

Слайд 25Переставив буквы в словах и соединив их, вы узнаете названия

промысловых рыб
Рог

шуба
Лама бак
Дар сани
Вата сидр
Ад сук
Лото столбик
Аз сан
Вал топ

Переставив буквы в словах и соединив их, вы узнаете названия промысловых рыбРог

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика