Разделы презентаций


Технология приготовления блюд из макаронных изделий

Содержание

Цели урока- Изучить ассортимент, способы приготовления, правила подачи, требования к качеству, сроки хранения и реализации блюд из макаронных изделий.- Развивать художественный вкус оформления блюд из макаронных изделий.-Воспитание ответственности за выполняемую работу.-

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок №29-30 Тема: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий» по МДК

02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из

круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла

ОГАОУ СПО «Борисовский агромеханический техникум»

Урок №29-30 Тема: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий»  по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и

Слайд 2Цели урока
- Изучить ассортимент, способы приготовления, правила подачи, требования к

качеству, сроки хранения и реализации блюд из макаронных изделий.
- Развивать

художественный вкус оформления блюд из макаронных изделий.
-Воспитание ответственности за выполняемую работу.
- Способствовать формированию ПК 3 Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

Цели урока- Изучить ассортимент, способы приготовления, правила подачи, требования к качеству, сроки хранения и реализации блюд из

Слайд 3Рассматриваемые вопросы
1. Технология приготовления блюд из макаронных изделий.
2. Требования

к качеству блюд из макаронных изделий.

Рассматриваемые вопросы1. Технология приготовления блюд из макаронных изделий. 2. Требования к качеству блюд из макаронных изделий.

Слайд 4Технология приготовления блюд из макаронных изделий
Макаронник
Лапшевник с творогом
Макароны, запеченные
с

сыром

Технология приготовления блюд из макаронных изделий МакаронникЛапшевник с творогомМакароны, запеченные с сыром

Слайд 5Макаронник
Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и

воды, охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца, растертые с

сахаром, перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Макаронник Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлаждают до 60 °С, добавляют

Слайд 7Макароны, запеченные с сыром
Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом,

заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями

порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.
Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.

Макароны, запеченные с сыром  Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную

Слайд 9Лапшевник с творогом
Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по

вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель

смешивают с подготовленным творогом. Массу перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Лапшевник с творогомТворог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом

Слайд 11Требования к качеству блюд из макаронных изделий
Внешний вид – у

запеченных блюд макаронные изделия соединены между собой, на поверхности румяная

корочка.
Цвет– золотистый.
Вкус и запах -свойственные соответствующим макаронным изделиям, без запаха затхлости.
Срок хранения блюд из макаронных изделий – 2 часа.

Требования к качеству блюд из макаронных изделий Внешний вид – у запеченных блюд макаронные изделия соединены между

Слайд 12Закрепление материала
Ответьте на вопросы теста.
1. Какое количество жидкости используют при

варке макаронных изделий несливным способом?
а) 2,2 - 3 л
б) 3

- 4 л
в) 4 - 5 л
г) 5 - 6 л
Закрепление материалаОтветьте на вопросы теста.1. Какое количество жидкости используют при варке макаронных изделий несливным способом?а) 2,2 -

Слайд 13Закрепление материала
2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запеканием?

а)

для сохранения рисунка;
б) что бы ни испарялась влага;


в) для образования румяной корочки;
г) для сохранения консистенции.

Закрепление материала2. С какой цель лапшевник смазывают сметаной перед запеканием?а) для сохранения рисунка; б) что бы ни

Слайд 14Закрепление материала
3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, используют для

блюда:
а) макароны с сыром;
б) макаронник;
в) макароны в томате;
г) макароны

с овощами.


Закрепление материала3. Макаронные изделия, сваренные не сливным способом, используют для блюда: а) макароны с сыром;б) макаронник;в) макароны

Слайд 15Закрепление материала
4. При первичной обработке макаронные изделия:
а) перебирают;
б) промывают;
в) замачивают;
г)

нарезают.


Закрепление материала4. При первичной обработке макаронные изделия:а) перебирают;б) промывают;в) замачивают;г) нарезают.

Слайд 16Закрепление материала
5. Трубчатыми макаронными изделия являются:

а) ракушки;
б) улитки;
в) звездочки;

г) перья.

Закрепление материала 5. Трубчатыми макаронными изделия являются:а) ракушки;б) улитки;в) звездочки; г) перья.

Слайд 17Закрепление материала
6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий?
а) 4

часа;
б) 2 часа;
в) 12 часов;
г) не более 36 часов.

Закрепление материала6. Срок хранения на раздаче блюд из макаронных изделий?а)	4 часа;б)	2 часа;в)	12 часов;г)	не более 36 часов.

Слайд 18Закрепление материала
7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запеканием?
а) льезоном;
б) соусом;
в)

растопленным маслом;
г) растительным маслом.

Закрепление материала7. Чем смазывают поверхность макаронника перед запеканием?а) льезоном;б) соусом;в) растопленным маслом; г) растительным маслом.

Слайд 19Проверь себя
1 – а
2 – в
3 – б
4 -

а
5 – г
6 – б
7 - в

Проверь себя1 – а 2 – в3 – б4 - а5 – г6 – б7 - в

Слайд 201. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.

- http://masterkok.com/sites/default/files/makaronnye_izdeliya.gif
- http://www.dejurka.ru/graphics/digital-paintings-of-animals/
-

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1705.jpg
- http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_7b33b6b6.jpg

Использованная литература, интернет-ресурсы

1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.- http://masterkok.com/sites/default/files/makaronnye_izdeliya.gif- http://www.dejurka.ru/graphics/digital-paintings-of-animals/- http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1705.jpg- http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_7b33b6b6.jpgИспользованная литература, интернет-ресурсы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика